Похудевший юморист Александр Морозов рассказал о своём детстве Анфисе Чеховой

Гостем программы «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3 17 мая 2024 года станет юморист, звезда легендарного шоу нулевых «Кривое зеркало» Александр Морозов. Александр поделится рассказами о своём детстве в городе Самара, который в СССР назывался Куйбышевым и расскажет, как впервые начал набирать вес. «Мой папа работал на заводе. Он с коллегами продавал лодочные моторы браконьерам в город Каспийск и в благодарность нам каждый месяц приходила посылка с трехлитровой банкой чёрной икры! У меня самая большая радость в детстве была колбаса! Я хотел колбасы, а мне давали бутерброды с икрой. Если говорить про маму, то сейчас начнётся и скажут: “Вот почему ты был толстым мальчиком!” . Мама работала в столовой на шоколадной фабрике за что, ей на заводе давали шоколад. Я вырос на шоколаде и на чёрной икре!» — расскажет Александр Морозов.
Однако комик признается, что до пяти лет еда его не особо интересовала. Всё изменил аппендицит. «Я до пяти лет был стройным и прекрасным юношей. Накормить меня было очень трудно. Я очень не любил есть. Но после того, как меня выписали из больницы и привезли домой, первое, что я сделал — половником схомячил всю кастрюлю лапши с курицей. У меня проснулся жор. Я помню, лежал в кровати после “Спокойной ночи, малыши” и орал: “Бабуль, дай бутербродик!” А она счастливая мчалась на кухню. И через полгода я стал мальчиком большими пухлыми щеками», — поделится комик.
Александр Морозов расскажет о том, чем больше всего любил заниматься в детстве и как это занятие помогло ему избежать вступления в расширяющемся тогда группировки. Также юморист расскажет про свой первый гонорар, который он заработал с помощью карт Таро. А в качестве любимого блюда Александр Морозов выберет картошку со шкварками.
Эфир в 8.00.
Задали высокую планку: Грозный подвел промежуточные итоги в статусе Культурной столицы 2025 года

Расширенное заседание республиканского Организационного комитета по реализации программы «Грозный – Культурная столица 2025 года» состоялось в грозненском Дворце торжеств имени Дагуна Омаева 13 июня 2025 года.
В мероприятии приняли участие:
- председатель парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев,
- заместитель начальника Управления президента РФ по общественным проектам Александр Журавский,
- заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова,
- председатель Оргкомитета общенационального конкурса «Культурная столица года», депутат Государственной Думы ФС РФ, профессор Николай Новичков,
- председатель комитета Государственной думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов,
- министр культуры Чеченской Республики Иса Ибрагимов,
- директор фонда «Культурная столица» Александр Протасевич,
- заместитель директора фонда «Культурная столица», координатор по взаимодействию с Оргкомитетом в Чеченской Республике Любовь Врублевская,
- министр экономического и территориального развития Чеченской Республики, заместитель председателя Правительства Чеченской Республики Рустам Шаптукаев,
- первый заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры Мэрии Грозного Константин Казанцев,
- директор Центра геодемографии и пространственного развития МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Панин
и многие другие руководители исполнительных органов власти и местного самоуправления, приглашенные эксперты.
Открывая заседание, Шаид Жамалдаев проинформировал присутствующих о масштабах преобразований в Грозном и Чеченской Республике за последние два десятилетия. В завершении своей приветственной речи он процитировал ставшее руководством к действию высказывание первого президента Чеченской Республики в составе РФ Ахмата-Хаджи Кадырова – «Без культуры нет нации!»
Александр Журавский в своем выступлении отметил важность победы Грозного в общенациональном конкурсе «Культурная столица года» и особо подчеркнул выдающиеся достижения Чеченской Республики в сферах духовно-нравственного воспитания молодежи и сохранения историко-культурного наследия, развития креативной экономики и градостроительства. Республика задала высокую планку и стала примером выдающейся эффективности для других субъектов РФ.
Иса Ибрагимов представил присутствующим комплексную программу мероприятий проекта «Грозный – Культурная столица 2025 года», включающую в себя широкий спектр культурных событий как регионального, так и федерального уровней. При непосредственном участии и постоянной поддержке главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова регион планомерно развивает культурную инфраструктуру, при этом бережно сохраняя традиционные культурные ценности.
– Убежден, что благодаря активной поддержке наших федеральных партнеров и слаженной работе всех заинтересованных сторон мы достигнем поставленных целей и сделаем Грозный достойным обладателем звания «Культурная столица года», – отметил Иса Ибрагимов.
Николай Новичков в своей речи подробно осветил основные направления федеральной программы «Культурная столица года», а также проинформировал присутствующих о подготовке программы «Омск – Культурная столица 2026 года» и ходе конкурса на 2027 год. Особо спикер подчеркнул важность сотрудничества между субъектами Российской Федерации, представляющими культурные столицы разных лет. Также он приветствовал инициативу Ярослава Нилова о проведении выездного заседания комитета Государственной думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов в Чеченской Республике и предложение заместителя министра науки и высшего образования РФ Ольги Петровой об учреждении специальной номинации «Волонтер Культурной столицы».
После небольшого перерыва заседание перешло в формат экспертной сессии. Основой обсуждения стали грандиозные планы и уже достигнутые результаты Чеченской Республики в сфере градостроительной политики и возведения новых жилых кварталов и объектов социально-культурной сферы. Тщательному анализу этого направления развития Грозного, включая вопросы реализации амбициозного мастер-плана города, были посвящены доклады Рустама Шаптукаева, Константина Казанцева и Александра Панина.
Всего с начала реализации проекта в регионе состоялось 39 267 культурных мероприятий. Среди приоритетных задач — завершение реконструкции Музея Чеченской Республики и открытие новых школ искусств.
Александр Протасевич высказал предложения в части дальнейшего развития мастер-плана Грозного, включая возможности по проектированию театра оперы и балета, который мог бы стать одной из точек притяжения для многочисленных туристов, ведущей культурной институцией Чеченской Республики и России в целом. Он также отметил высокий уровень участия делегаций Чеченской Республики в презентационных мероприятиях в Москве и пригласил деятелей культуры Грозного принять участие в итоговом мероприятии конкурса «Культурная столица 2027 года», которое состоится 14 декабря 2025 года в национальном центре «Россия».
Финалом насыщенной деловой программы стало посещение грандиозного строящегося проспекта имени президента РФ Владимира Путина, а также знакомство с ключевыми культурными и историческими объектами Чеченской Республики.
Общенациональный конкурс «Культурная столица года» организован Фондом развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и содействии Министерства культуры РФ, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Правительства Москвы.
Генеральный информационный партнер – ИД «Аргументы и факты».
Официальное пресс-агентство – «ИнтерМедиа».
Информационные партнеры: телерадиоцентр «Орфей», газеты и порталы «Культура», «Культура.рф», «Культуромания», «Музыкальная жизнь», «Музыкальный клондайк», «Ревизор.ру».
Дополнительная информация: pr@intermedia.ru, на официальном сайте и в телеграм-канале конкурса @kulturnayastolitsa.
Андрей Мерзликин разводится

Актер Андрей Мерзликин подал на развод со своей женой Анной. Об этом сообщает «Стархит» со ссылкой на соответствующие документы с Портала мировых судей города Москвы. Заявление о разводе было зарегистрировано 4 июня 2025 года, а на 19-е число назначена беседа с супругами. Причина расставания неизвестна, но слухи о проблемах в семье появились несколько месяцев назад, когда Анна перестала появляться с мужем на светских мероприятиях.
52-летний Андрей и 45-летняя Анна (по профессии она психолог, но много лет работала пресс-секретарем и директором своего мужа) вместе более 20 лет, а поженились в 2006 году. У них четверо несовершеннолетних детей: 17-летний Фёдор, 15-летняя Серафима, 13-летняя Евдокия и 10-летний Макар.
Дмитрий Маликов признался, что не боится быть смешным в мемах и рекламе

Дмитрий Маликов стал героем очередного выпуска YouTube-шоу Fametime TV. Премьера состоялась 14 июня 2025 года.
- Дима Маликов — символ поп-эпохи, - считает ведущая Лаура Джугелия. Один из немногих из «старой школы», кто следит за трендами и не стесняется дуэтов с молодыми артистами. Пару лет назад его твиттер взрывался репостами. Сейчас Дима играет с форматами в телеграме. В 20 лет он собрал два «Олимпийских» подряд. Но успех переменчив, и творческий путь любого артиста делится на разные этапы. О взлетах и падениях в карьере, экспериментах с жанрами и главной мечте — создать произведение, которое войдет в историю. О важности двигаться вперед, о роли жены в жизни, позднем отцовстве и имидже «интеллигента».
Лаура и Дмитрий встретились и поговорили в музее-заповеднике «Архангельское». Маликов рассказал о ностальгии по 90-м, своих творческих и возрастных кризисах и пользе несерьезного отношения к себе и своему творчеству. Дмитрий признался, в частности, что ему нравится быть героем мемов и он не стесняется съемок в рекламе. Они также обсудил классическую музыку, гениальных композиторов и исполнителей. Маликов поделился мнением о своих коллегах – Владимире Преснякове-младшем, Алексее Чумакове, Филиппе Киркорове.
Лаура также пообщалась с дочерью Дмитрия – Стефанией Маликовой, которая рассказала не только о своем папе и отношениях с ним, но и своем бренде одежды, а также поисках себя и публичности. Сам же Дмитрий признался, что гордится дочерью и поддерживает ее во всем. Он рассказал, чем отличается воспитание девочки и мальчика, младшего сына Марка.