Юбилей Владимира Васильева отметит Первый канал

Премьера документального фильма «Всего одна жизнь» к 85-летию Владимира Васильева состоится в ночь с 20 на 21 апреля на Первом канале.
Владимир Васильев - артист, хореограф, балетмейстер, художник, поэт, режиссёр, педагог, в 1995-2000 годах художественный руководитель и директор Большого театра, а самое главное, создатель хореографических образов такой силы и величия, что теперь они навсегда соединены с его именем и фамилией, известным всем в мире искусства.
Этот фильм стал особым для легендарного артиста. К 85 годам неизбежно возникает желание вспомнить всю свою жизнь и подвести итоги. Кроме того, судьба сыграла с Владимиром Викторовичем злую шутку - во время сьёмок фильма он сломал ногу. Вынужденный простой отвлёк вечно деятельного неугомонного Васильева от репетиций и обрёк на временное бездействие, которое так располагает к философствованию и воспоминаниям.
В откровенной беседе с Анатолием Малкиным Владимир Викторович рассказал о самых важных событиях своей жизни, которые определили его как личность. Детство в послевоенной Москве, первое знакомство с балетом, знаковая роль Спартака в одноименном балете, работа с Галиной Улановой и Юрием Григоровичем, мир Большого театра в тот период, который принято называть золотым веком советского балета… И конечно, встреча с его главной любовью и партнёршей в жизни и на сцене – Екатериной Максимовой, с которой Владимир Васильев шёл рука об руку почти 60 лет.
В интервью народный артист СССР был предельно искренен, отвечая даже на непростые для него вопросы: почему он не видел себя в роли принцев; из-за чего разрыв с Большим театром стал для него так драматичен; кого он относит в балете к гениям, а кого – к профессионалам; легко ли артистам быть вместе 24 часа в сутки; почему звёздная пара никогда не думала об эмиграции…
Вспоминая свою богатую событиями жизнь, Владимир Васильев даже на даче в подмосковных «Снегирях» продолжает творить – пишет картины и стихи. Как признался сам артист – безумное честолюбие и любовь к жизни не дают ему остановиться.
Эфир в 00.10.
Дмитрия Нагиева расстроили обвинения в «инфоцыганстве»

Дмитрий Нагиев заявил, что он не имеет никакого отношения к «инфоцыганству». Актер проводит курсы актерского мастерства в ОАЭ, где делится накопленным опытом с начинающими артистами. Из-за этого многие стали обвинять его в наживе и называть «инфоцыганом». В ответ Дмитрий Нагиев дал понять, что ему не по душе подобные разговоры.
- Когда пишут, что я инфоцыган, вот до слез. Я очень хорошо отношусь к деньгам, но не настолько их люблю, чтобы заниматься чем угодно. Я работаю, сколько заработал, столько проел, — заявил он порталу «Страсти».
Также актер дал понять, что имеет лишь небольшую прибыль с курсов: основная часть средств уходит на перелет, проживание и питание в Дубае.
- Вот у нас двадцать человек на курсе. Если умножить количество на цену обучения, а потом вычесть мои перелеты в бизнес-классе туда-обратно, еду, проживание, то посчитайте, какой я в итоге инфоцыган. А согласился, потому что там все срослось: море, солнце, приезжаешь на неделю. Хотелось бы и зарабатывать на этом, но пока речи не идет, — признался он.
«ИнтерМедиа» напоминает, что канал СТС приступил к съёмкам комедийного сериала «Санкционер» — о миллиардере, которому пришлось вернуться в провинциальный город из-за иностранных санкций. Шоураннером 17-серийного проекта выступил Жора Крыжовников, главную роль исполнит Дмитрий Нагиев.
Марианна Максимовская возглавила «VK Видео»

Марианна Максимовская стала генеральным директором платформы «VK Видео». По сообщению «Интерфакса», это новая должность в структуре компании. Отмечается, что Максимовская будет отвечать за разработку стратегии платформы и внедрение инновационных форматов контента, ориентированных на современные тренды и потребности аудитории.
- Марианна создала и запустила большое количество успешных телевизионных продуктов, которые были высоко оценены зрителями и профессиональным сообществом. Опыт и экспертиза Марианны в управлении командами, стратегическом развитии медиа-платформ и в продюсировании контента помогут «VK Видео» реализовать новые амбициозные проекты и укрепить лидерство среди российских видеохостингов, – заявили в пресс-службе VK.
Марианна Максимовская с 1991 по 2015 год работала на ведущих федеральных телеканалах России, включая НТВ, ТВ6, ТВС и «Рен ТВ». В VK она перешла из коммуникационно-консалтинговой группы компаний «Михайлов и Партнеры», где с 2018 года занимала должность президента.
Второй шанс Михаила Ефремова обсудят в «Они потрясли мир»

Премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Михаил Ефремов. Второй шанс» покажет Пятый канал 25 апреля 2025 года. Роковая авария, виновником которой стал Михаил Ефремов, необратимо изменила его жизнь. Звезду кино отправили за решетку, где он провел почти пять лет. Весной 2025-го суд одобрил условно-досрочное освобождение. Ефремов вышел на свободу. Артист пообещал бросить пить и больше никогда не садиться за руль. Судьба дала ему второй шанс. Сможет ли он им воспользоваться и побороть своих внутренних демонов, которые столько лет вели его к пропасти?
Михаил Ефремов с детства имел всё, о чём многие не могли и мечтать. Он появился на свет в знаменитой семье. Отец – легендарный артист Олег Ефремов, основатель театра «Современник». Мать – актриса Алла Покровская. Она часто брала сына с собой на работу. Маленький Миша с детства знал, что пойдет по родительским стопам. Другого пути он для себя просто не видел. И впервые оказался на театральной сцене в 13 лет. Тогда же состоялся его дебют на большом экране. Первая главная роль в фильме «Когда я стану великаном» сделала Михаила звездой.
Однако за юношей к тому моменту закрепилась слава не только талантливого актера, но и отъявленного хулигана. Уже будучи подростком, он пристрастился к алкоголю. А на первом курсе школы-студии МХАТ из-за пьяной драки едва не оказался за решеткой! Известный отец пришел на выручку. Ефремов становился все более востребованным актером, росли и масштабы скандалов, в которых он был замешан.
Несмотря на сложный характер и вредные привычки, артист всегда пользовался успехом у противоположного пола. Женщины теряли голову от его энергетики. Однако первый брак был фиктивным. Ефремов решил помочь подруге Елене Гольяновой обменять нижегородскую квартиру на жилплощадь в Москве. Через два месяца молодожены развелись. Михаил был рад обрести свободу, поскольку к этому моменту успел влюбиться… в жену своего друга. Они прожили два года, но в конце концов Асе надоело терпеть поведение Ефремова. Мужчина не расстроился. У него была уже новая любовь. Из-за постоянных загулов все браки артиста распадались. Он появлялся на светских мероприятиях в нетрезвом виде, выяснял отношения со зрителями, которые пришли на его спектакли, а видеоролики с его неоднозначным поведением мгновенно разлетались по соцсетям.
Повлиять на ситуацию смогла пятая супруга актера - Софья Кругликова. Спокойная и рассудительная, далекая от мира кино, она была совсем не похожа на предыдущих жен Ефремова. И, по словам друзей, именно это ему в ней нравилось больше всего. В браке с Кругликовой Ефремов сильно изменился. Стал меньше выпивать, но полностью отказаться от спиртного так и не смог. Усмирить свой буйный нрав и тягу к приключениям – тоже. В итоге, это и привело к страшной трагедии, которая оборвала жизнь другого человека.
Почему в детстве будущего актера считали отъявленным хулиганом? Кто посоветовал ему поступить в театральный вуз, и за что Ефремов на первом курсе едва не попал за решетку? Сколько браков на самом деле было у звезды кино? Действительно ли брак с Качалиной серьезно навредил его здоровью? С помощью чего мужчина добивался внимания своей нынешней супруги Софьи Кругликовой? В каких громких скандалах был замечен Ефремов? Что произошло в тот роковой вечер, когда по его вине погиб человек? Как пять лет заключения повлияли на артиста? Почему врачи считают, что ему нельзя возвращаться в профессию? Правда ли у многих членов его семьи тоже имелись проблемы с алкоголем? Почему экстрасенсы уверены, что над родом Ефремовых висит злой рок?
Эфир в 00.10.