Вася Обломов объявлен иностранным агентомКомики Дмитрий Романов и Вячеслав Комиссаренко лишены гражданства РоссииУмер Зураб ЦеретелиВладимир Зеленский ввел санкции против Гарика Сукачева, Николая Расторгуева и ShamanСлавянский рэп, дебют Веры Вольт и комбо близнецов: чем удивил фестиваль Rebel AgeНазваны 39 претендентов на статус «Культурной столицы 2027 года»: о грандиозных планах общенационального конкурса рассказали на пресс-конференции в «России сегодня»Кэти Перри спела в космосеУчастники Ay Yola удостоены почетных званий в Башкирии за прорыв в мировые чартыМаруся Климова стала мамойАлександр Петров впервые стал отцомУмер Паша ТехникЮлия Пересильд рассталась с Михаилом ТройникомГенпрокуратура России объявила нежелательным фонд Элтона ДжонаАктер Вэл Килмер умер от пневмонииГалина Безрук стала дважды мамойМеган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народными артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДО

Саундтрек «Белоснежки» вышел за неделю до премьеры

постер к фильму

Релиз саундтрека фильма «Белоснежка» состоялся 14 марта 2025 года. В альбом вошли 23 трека – это музыка и песни из игрового ремейка легендарного мультфильма студии Disney. Авторами новой звуковой дорожки выступили Бендж Пасек и Джастин Пол, композиторы фильмов и сериалов «Убийства в одном здании», «Мой домашний крокодил», «Дорогой Эван Хансен», а также обладатели «Оскара» за лучшую песню из фильма «Ла Ла Лэнд» и «Золотого глобуса» за лучшую песню из фильма «Величайший шоумен». Песни исполняют Рэйчел Зеглер (Белоснежка), Галь Гадот (Злая Королева), Эндрю Бернап (приц Джонатан) и другие.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Белоснежка» выйдет в мировой прокат 21 марта. На состоявшуюся в начале марта презентацию руководство Disney решило не приглашать журналистов после не слишком лестных отзывов о еще не вышедшем фильме в СМИ и соцсетях.

Фото: постер к фильму
Теги: саундтрек, Белоснежка

Максим Матвеев получает наличку на рынке в тизере «Чужих денег»

кадр из сериала

Новая тизер-сцена сериала «Чужие деньги» была представлена 16 апреля 2025 года. Она знакомит зрителя с подпольным партнером обнальщика Алексея Воронова (Максим Матвеев) Вахидом (Бесо Гатаев), который помогает главному герою в незаконном обороте огромных сумм денег и предупреждает его об опасности для его жизни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что по сюжету многосерийной криминальной драмы Воронов подается в бега. Опасаясь преследования, он решает подсадить вместо себя «дропа» — как две капли воды похожего на него самого Юру Афанасьева (Матвеев), провинциала-неудачника. Однако идеальный план выходит из-под контроля: Воронов получает пулю в голову, а Афанасьева спасает охрана Алексея, приняв за своего босса. Теперь Юре придется занять чужое место - в просторной квартире, на встречах, в постели с девушкой Алексея Алиной (Стася Милославская). С нуля освоить навыки гениального афериста, вырваться из-под прицела криминальных структур. Получится ли у него заполучить роскошную жизнь, о которой он всегда мечтал, и остаться человеком?

Авторами сценария сериала выступили Сергей Минаев и Дмитрий Минаев. Продюсирует проект Теймур Джафаров, кресло режиссера-постановщика занял Игорь Твердохлебов. Производством сериала занимаются онлайн-кинотеатры IVI, Start и продюсерская компания Team Films. В проекте также снялись Филипп Янковский, Гоша Куценко, Линда Лапиньш, Алла Сигалова, Александр Мизев, Дмитрий Астрахан, Алексей Розин, Елена Балабанова и другие.

Премьера «Чужих денег» состоится на IVI и Start этой весной, дата будет объявлена позже.

Фото: кадр из сериала
Теги: Максим Матвеев, сериалы, Чужие деньги
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Наталья Бондарчук заявила о необходимости возрождения худсоветов в России

Илья Золкин

Наталья Бондарчук заявила что в России необходимо возродить художественные советы, чтобы сохранить традиционные ценности в искусстве. Тем не менее, по ее мнению, редактура не должна превращаться в диктатуру.

- Худсоветы необходимы. Их возвращение будет абсолютно верным решением. Почему? Сегодня в мире очень много людей, которые объединяются и навязывают россиянам нетрадиционные ценности. И они почему-то продвигают свой продукт быстрее, чем люди, искренне любящие Россию и придерживающиеся традиционных, семейных ценностей. Конечно, тут нужна определенная редактура, - сказала ТАСС Бондарчук.

При этом Наталья Бондарчук подчеркнула, что худсоветы не должны злоупотреблять своими полномочиями.

- Главное, чтобы члены худсоветов не были церберами: вспомним, какое давление в Советском Союзе оказывали на Андрея Тарковского. Редактура - вещь опасная. Но и у свободы должны быть свои границы: ко всему надо подходить с ответственностью, - заявила она.

Наталья Бондарчук также считает, что членами худсоветов должны становиться люди, имеющие звания, те, которые внес вклад в культурный код России и хочет продолжать свою работу. Она также отметила, что худсоветы позволят предотвратить превращение искусства в бизнес.

- Безусловно, такой проект реализуем. И этого требует наше время, - подытожила она.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: худсоветы, Наталья Бондарчук

Надежда Бабкина отметит юбилей «Русской песни» на шоу «Ну-ка, все вместе! Хором»!»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Третий выпуск шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» покажет телеканал «Россия» 18 апреля 2025 года. Гостьей выпуска станет народная артистка РФ Надежда Бабкина. Коллективу «Русская песня» в этом году – 50 лет, и сотне представится возможность поздравить артистов с юбилеем.

Надежда Бабкина: «В этом году 50 лет, как коллектив «Русская песня» работает на профессиональной сцене. Я обожаю это направление в искусстве. Хоровое пение – это огромное количество разных тембров, и когда эти тембры звучат единовременно, появляется то одна краска, то другая. Правда, это надо уметь услышать. Фальшивые ноты я готова простить – это можно наработать. Да и вообще любое хоровое начинание, будь то молодой коллектив или взрослый, я всегда поддержу, потому что в перспективе мастерство нарабатывается. Но нужно много репетировать, понимать, что ты хочешь делать и как о себе заявить миру, чтобы ты ни на кого не был похож и нашел четкое направление. И кайфовать, чтобы зрители, которые тебя видят, были соучастниками всего этого процесса. Тогда в этом жизнь, в этом правда, радость, счастье и доброта!»

Волнительная роль выступить первым перед сотней в эту пятницу выпала современному эстрадному хору Fermata из Воронежа. Они подготовили хитовую композицию «Поезда» группы «Комната культуры». Также на сцену выйдут Хор театра «Школа драматического искусства», Ансамбль грузинского многоголосия «Сакартвело», ансамбль Spokanki и трио Why Cats, Why? из Москвы, вокальная группа «Статус» из Минска и «Государственный Хор Республики Калмыкия». Последним выступит «Хор Университета Лобачевского» из Нижнего Новгорода, состоящий из пятидесяти человек.

По итогам прошедшего выпуска определились два финалиста, но один из коллективов, получивший за свое выступление 100 баллов, отказался от дальнейшего участия. Руководитель «Хора Московского Сретенского монастыря» Андрей Полторухин пояснил свое решение:

- Благодарны за возможность быть частью этого замечательного проекта, но, к сожалению, мы не сможем идти дальше по причине большого количества богослужений. Мы пришли сюда не ради соревнования, а чтобы подарить сотне и телезрителям наше искусство.

Таким образом, в финал прошли Postmodern Band из Москвы и «Академический хор студентов и выпускников Уральского федерального Университета» из Екатеринбурга.

Эфир в 21.30.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Надежда Бабкина, Россия-1, Русская песня, анонс программы, Ну-ка, все вместе!
β 16+