«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Тина Тёрнер в России: воспоминания промоутера

26.05.2023 15:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
ScanPix/Fotodom

Организаторв российских гастролей Тины Тёрнер Надежда Соловьёва поделилась с gazetametro.ru воспоминаниями о визитах певицы.

Тина была в России несколько раз, и первым, кто привёз её сюда на гастроли в 1996 году, была глава группы компаний SAV Entertаinment Надежда Соловьёва. Певица выступала 5, 6 и 7 ноября.

– Сложно было доставить её чисто логистически, а так никаких проблем с этим приездом не было, – рассказала Metro Надежда Соловьёва. – К тому времени мы были уже довольно известными промоутерами, а в Россию хотели все артисты. Это было ново, всем было очень интересно. Концерт Тины Тёрнер длился три дня – других таких случаев я не припомню.

Певица выступала в Государственном Кремлёвском дворце, рассчитанном на 6 тысяч зрителей, и сейчас Соловьёва считает, что выбор площадки был ошибкой – "нужно было делать три "Олимпийских". Кремлёвский зал сидел, и это удивило певицу – она привыкла, что все на её концерте танцуют.

– Кремль диктует культуру поведения: здесь зрители сидят до конца, зато потом забрасывают артиста цветами и аплодисментами, – рассказывает Надежда Соловьёва. – Это для Тины было странным, потому что во всём мире люди обычно на второй песне встают и начинают танцевать. И, конечно, если б мы делали это на другой площадке, то так и было бы. Но Кремль – это такой огромный театр, и поэтому люди там себя соответствующим образом ведут. Я объяснила ей, что все сидят не потому, что она кому-то не понравилась – напротив, все в восторге.

Люди сидели все три дня, но после первого концерта Тёрнер к такому порядку вещей привыкла и больше вопросов не задавала.

– Она сказала, что никогда не получала столько цветов, – рассказывает Metro Надежда Соловьёва. – Количество цветов на сцене было выше её роста.

Соловьёва рассказывает, что певица поразила её как человек. Ничего необычного в её райдере не было: «всё было очень просто и утилитарно».

– Она потрясающая, милейшая, открытая, доброжелательная, совершенно чудесная – что редко для артистов такого уровня, – отмечает промоутер.

По приезде в Москву Тина Тёрнер сильно заболела, у неё поднялась температура до 40 °C, но на предложение отменить выступление она ответила отказом, "потому что никогда в жизни не отменяла концерт".

– «Когда я выхожу на сцену, то выздоравливаю», – пояснила она, – рассказывает Соловьёва. – После концерта мы повезли Тину в ресторан «Царская охота». Мы ей объяснили, что в России есть два главных лекарства: от простуды – водка с перцем, от поноса – водка с солью. И водка с перцем ей очень помогла – на следующий день она была совершенно здорова.

На этом знаковом для музыкальной истории России ужине присутствовал и... Дональд Трамп. По словам Соловьёвой, он был в России по делам своего строительного бизнеса – «по-моему, они с Зурабом Церетели хотели строить в России отель «Хилтон».

– Мне позвонил один американец, с которым меня познакомил Зураб Константинович, и сказал, что очень хочет попасть на концерт. Я ему ответила, что билетов нет, но он не отступал. «Вы же промоутер и тоже пойдёте на концерт, – сказал он. – Где вы будете его смотреть?» «На ступеньках слева от сцены», – сказала я, и он напросился ко мне за компанию. Так он и просмотрел весь концерт Тины Тёрнер на этих ступеньках.

Певица приезжала в Россию ещё дважды, каждый раз её выступлениями занималась Надежда Соловьёва. 26 ноября 2005 года Тёрнер приняла участие в закрытом благотворительном концерте, организованном британским предпринимателем Ричардом Кэрингом в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге. Это был день 66-летия певицы, и её одарили огромным букетом. А последний раз Надежда Соловьёва видела певицу в 2008 году, когда привозила её на концерт в Кремлёвском дворце, приуроченный к 15-летию компании «Газпром». Вместе с Тёрнер на одной сцене также выступали Deep Purple и Дмитрий Хворостовский. 68-летняя рок-дива прилетела в Москву прямо из Лос-Анджелеса, где накануне вечером пела с певицей Бейонсе на церемонии вручения премии «Грэмми». Вместе с двумя бэк-вокалистками и тремя танцорами Тёрнер исполнила девять хитов перед такими же сосредоточенно слушавшими музыку, как это принято в Кремле, топ-менеджерами. Серьёзность публики Тёрнер больше не удивляла. Среди слушателей певицы были в том числе Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

– Этот концерт запомнился мне радостью встречи. Она прекрасно выступила, шикарно спела, не болела, была ужасно рада всех нас видеть. И такой осталась в памяти – великим артистом и очень простым человеком.

Источник: gazetametro.ru Фото: ScanPix/Fotodom
Теги: Тина Тернер, визит в Москву

Джо Джонас записал альбом для тех, кто верит в любовь

21.07.2024 14:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Джо Джонас выпустил 19 июля 2024 года сингл «Work It Out». Он стал первой музыкальной новинкой артиста после расставания с женой Софи Тёрнер и войдет в новый сольный альбом участника Jonas Brothers под оптимистичным названием «Music For People Who Believe in Love». Релиз состоится 18 октября. Предыдущая пластинка Джо как сольного исполнителя «Fast Life» вышла 13 лет назад – в 2011 году.

- Этот альбом — праздник благодарности, надежды и любви, - говорит Джонас в официальном заявлении. - Эти песни отражают мою жизнь с высоты птичьего полета, признавая множество благословений вокруг меня. Этот альбом рассказывает об опыте быть отцом, быть другом себе и другим, а также о счастье, которое я обрел, зарабатывая на жизнь тем, что люблю. Мне невероятно повезло путешествовать по миру и общаться с людьми через мою музыку, а также иметь возможность работать с некоторыми из самых талантливых музыкантов, авторов песен и продюсеров над этим проектом.

Фото: обложка альбома
Теги: дата релиза, новый альбом, новый сингл, Джо Джонас
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на сингл «Очарован» группы «Технология»: Дебют нового солиста

обложка сингла

2024, Первое музыкальное.

Оценка: 7 из 10.

А что это за юноша на обложке нового сингла группы «Технология»? На Романа Рябцева вроде не похож, на Леонида Величковского тем более, да даже на Владимира Нечитайло не тянет. Так может подумать зритель, пропустивший новости про ребрендинг, которые затеяли основатели «Технологии» Рябцев и Величковский. Многие годы под видом «Технологии» выступал состав, в который входил экс-солист Нечитайло, а организовывал всё экс-директор Алексей Филимонов. В конце концов Роман Рябцев и Леонид Величковский преодолели собственные разногласия, объединились и веско заявили, что «Технология» - это они, а то, что гастролирует, Рябцев обозвал «гальванизированным трупом» «Технологии».

При этом уникальная особенность перезапуска заключается в том, что сами Роман и Леонид к сценической деятельности в составе «Технологии» возвращаться не намерены. Они осуществляют авторскую и продюсерскую поддержку новой «Технологии», но концерты будут работать музыканты, набранные в результате кастинга. Так, имя солиста было объявлено в мае – им стал Александр Ануров (который и сфотографирован на обложке сингла «Очарован»).

Интересно понаблюдать, что у Рябцева и Величковского получится, ведь консервативная российская публика привыкла не только к старым песням, но и к знакомым звёздным лицам. В комментариях к новинке в соцсетях Романа уже начали спрашивать, кто это и где привычные люди? Рябцев терпеливо отвечает, что «мы решили перезапустить проект, старое умерло, да здравствует новое», но народ, мягко говоря, не вполне удовлетворён такими раскладами. «Пока я не умерла, - пишет одна дама, - я буду любить «классическую» «Технологию». Действительно, ситуация не вполне характерна для русского шоу-бизнеса, но надо же когда-то начинать применять более разнообразные схемы – скажем, делегировать концертную историю более молодым артистам.

Что касается сингла «Очарован», то его можно считать удачным дебютом обновлённого проекта. Романтичная песня авторства Романа Рябцева мелодически и аранжировочно намекает на среднетемповые хиты «классической» «Технологии»; через два-три прослушивания вы уже сами начнёте её петь, так что продюсерам имеет смысл подумать над клипом и ротациями – тут есть что раскручивать. Голос Анурова напоминает голоса прежних солистов лишь отчасти, и это тоже скорее плюс. Правда, к роли фронтмена Александру ещё предстоит привыкнуть. Говорят, что он сам по себе человек стеснительный, и это даже немного слышно в его вокальных партиях.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, перезапуск, Технология

Чайлдиш Гамбино выпустил финальный альбом-саундтрек

20.07.2024 16:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Чайлдиша Гамбино (музыкальный псевдоним Дональда Гловера) «Bando Stone & The New World» состоялся 19 июля 2024 года. На пластинке представлены 17 треков, в записи приняли участие и гости: Chloe, Legend, Джорджа Смит и др.

Это пятый и финальный альбом проекта одновременно саундтрек к фильму «Bando Stone & The New World», где Гловер сыграл Бандо Стоуна — певца, который оказывается в постапокалиптическом мире. Там он объединяется с женщиной и ее сыном, чтобы сразиться с доисторическими существами и попытаться спастись от таинственного явления, которое уничтожает мир. Фильм, в котором Гловер стал сценаристом, режиссером, продюсером и композитором, должен выйти на экраны в 2024 году.

β 16+