Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Михаил Галустян: «Любой клоун мечтает сыграть Гамлета»

соцсети

О СКЕТЧ-ШОУ «ГАЛУСТЯН +»

— Мы со Славой Дусмухаметовым сидели вместе, я ему предложил: «Слава, давай сделаем юмористическую передачу с моим участием». В итоге наша идея вылилась в «Галустян +». Каждый эпизод шоу состоит из скетчей, охватывающих некие социальные и бытовые темы. Я буду перевоплощаться в самых разных персонажей. Например, зритель познакомится с семьей, которая живет по принципу раздельного бюджета. Жена в какой-то момент устала от того, что муж все время лежит на диване и ничего не делает, и сказала: «Теперь будет так: кто сколько заработал, тот столько и тратит». Муж поднялся с дивана и пошел работать, да так успешно, что стал получать неплохие деньги. И вот мы видим, что муж живет в рос­коши, а жена — в бедности. Там очень смешные сцены, когда жена с ребенком просят угостить их котлеткой, а муж на полном серьезе отвечает: «Да что же вы побираетесь? Нет-нет, ты же сама сказала: «Разделим бюджет». Еще яркий персонаж — батя из 90-х. Он, байкер в косухе и «казачках», занимается воспитанием подросшего сына, и делает это в свойственной ему манере. Интересно будет наблюдать и за взрослым внуком, который ухаживает за бабушкой в на­дежде получить квартиру на Тверской. А бабуля — старой закалки — никак не хочет умирать. Что только парень не придумывает, чтобы ускорить уход бабушки на тот свет, но у него ничего не получается. Не знаю, как воспримет аудитория, но мне это все доставляет дикое удовольствие. Получается очень смешно.

О ПОПУЛЯРНОСТИ ПРОЕКТА «НАША RUSSIA»

— Во-первых, мы, россияне, любим смеяться над собой. Но другим не разрешаем это делать. (Улыбается.) Как в анекдоте: американец с русским всю ночь пил, русский ругал свою страну. Наутро американец согласился с ним, тоже начал ругать Россию, на что русский просто набил ему морду. Нашему народу присуща самоирония. Мы не грустим, когда с нами что-то происходит, а стараемся с помощью юмора справиться с ситуацией. Во-вторых, авторская, актерская и продюсерская группы были очень сильными. Много талантливых людей принимали участие в создании этого шоу: Гарик Мартиросян, Слава Дусмухаметов, Леша Ляпоров, Сергей Светлаков, я и многие другие. Я был тогда на пике своей популярности. Буквально после КВН, после моего яркого номера про Гадю Хренову появилась «Наша Russia». Аудитория меня уже знала. Но тогда и шутить можно было резко, дерзко, мы показывали экспериментальные образы. Вот это все в совокупности и дало тот результат, который до сих пор на устах у людей.

О ПЕРСПЕКТИВАХ ПОПУЛЯРНОСТИ НОВОГО ШОУ

— Не знаю, получится ли тот же эффект, как и десять с лишним лет назад, но мы стремимся. У нас собралась лучшая авторская группа по юмору в России. Я в свою очередь вкладывался, старался придумывать образы, разрабатывал костюмы, грим. Мы не экономили бюджет, потому что хотели все сделать качественно. И конечно же «Галустян плюс» подразумевает «Галустян плюс еще одна звезда». В разных сюжетных линиях зритель увидит Ваню Дмитриенко, Ольгу Картункову, Дениса Дорохова, Константина Ивлева и других.

О ШОУ «НОВЫЕ ЗВЕЗДЫ В АФРИКЕ» С ОЛЬГОЙ БУЗОВОЙ

— Хочется сказать словами героя популярного мема в социальных сетях: «Я этот мир познал полностью». Ничего нового я не увидел. Но все равно каждый раз участники, приезжая на шоу, показывают себя с интересной стороны. Бывает, что мотивированные и мощные ребята и девчата на вторую неделю сдуваются, ломаются. А тихони в нужный момент собираются, включаются, демонстрируют силу воли и идут до конца. Например, я думал, Виталий Гогунский дольше продержится, а он на первом же испытании вылетел. Иногда мы со съемочной группой делаем ставки: кто пройдет испытание, а кто вылетит. И я все время промахиваюсь со своим выбором. Видимо, случайная удача — это не моя история. (Улыбается.) А Оля, кстати, если говорит: «Этот дойдет до финала, а этот вылетит в третьем выпуске», то всегда угадывает!

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ОЛЬГОЙ БУЗОВОЙ

— Мы с Олечкой общаемся, она хорошая подруга. Мне очень нравится ее самоирония, она разрешает над собой шутить, и я в свою очередь делаю это деликатно, стараюсь не обидеть. Оля это чувствует и в этом смысле мне доверяет. Я в шоу отвечаю за юмор и часто беру на себя инициативу в комментировании испытаний. Оля в большей степени отвечает за ток-шоу: интересуется, кто какие чувства испытывает, как и на что реагирует. Сплетни, интриги, расследования — это все ее тема. Ну и в любом случае мы дополняем друг друга.

О ПЕРСПЕКТИВАХ САМОМУ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ «ЗВЕЗД В АФРИКЕ»

— Мысли были. Но как только я представляю тараканчика, которого нужно съесть, желание участвовать сразу пропадает. (Улыбается.) Мне очень нравятся интеллектуальные задания, связанные с логикой, мышлением, а также полуэкстремальные испытания. Но я это говорю с позиции ведущего, который живет в отеле и полноценно питается. А ребята живут в лагере и не едят. Когда человек голоден, он становится раздражительным и злым. Боюсь, я бы показал себя не с самой лучшей стороны. А потом зритель бы сказал: «Мишка, мы не ожидали, что ты такой». Ребята приезжали веселыми, добрыми, милыми и озорными. А спустя две недели становились грубыми, раздражительными, агрессивными. Что такое? А они просто голодные. Я понимаю, что не смог бы.

О СЕРИАЛЕ «ОТПУСК»

— Когда вышел первый сезон «Отпуска», я позвонил продюсерам и сказал: «Слушайте, какой классный проект вы выпустили, молодцы, очень хорошо показали южный менталитет! Мои поздравления». Ребятам удалось показать не кавказскую, а именно южную, курортную тематику. Похвалил их, а они через какое-то время мне позвонили: «У нас для тебя есть роль во втором сезоне». Я сразу согласился сниматься. Прочитал сценарий, что-то дополнил от себя. С Демисом потом на площадке многое еще придумывали. И, на мой взгляд, я органично вписался во второй сезон.

О РОЛИ МЕЧТЫ

— Любой клоун мечтает сыграть Гамлета. И наоборот, драматический актер хочет попробовать себя на цирковой арене. Это нормальное желание. Надо просто попасть в хорошие руки, к хорошему режиссеру с хорошим сценарием.

О ЖЕЛАНИИ ПОЛУЧИТЬ АКТЕРСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

— Да, было такое желание, когда уходил из КВН. Но знакомые актеры и режиссеры сказали, чтобы я этого не делал. Они уверяли, что во мне актерская природа уже заложена и никаких новых знаний и умений я не получу. Поэтому я так и не пошел учиться. Но я смотрю фильмы, самостоятельно разбираю сцены, перенимаю опыт, пропуская его через себя, совершенствую свои актерские навыки, пытаюсь кого-то калькировать, пародировать, но добавляю во все свой оттенок.

О СКРОМНОСТИ

— Вообще, я достаточно скромный. Достаточно. (Улыбается.) Любой артист любит, когда его творчество оценивают высоко и говорят комплименты: ты классный, ты крутой, ты здорово все делаешь! Это приятно и тешит самолюбие. Однако, когда я слышу похвалу, смущаюсь и отвечаю: «Ну что вы, перестаньте». В психологии это называют комплексом самозванца — когда кажется, что ты этого не заслужил. И то, чего ты добился, — случайность.

О ПОПУЛЯРНОСТИ

— Популярность — это следствие моей работы. Выступать на сцене я прежде всего начал для себя, и только во вторую очередь — для зрителя. Мне всегда нравилось переодеваться и показывать какие-то сценки. А потом начали говорить: «Михаил, это ваше призвание! Выходите на сцену, повеселите нас». И это стало моим ремеслом.

О ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ

— Есть пословица: «Если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, — на тысяча первый он захрюкает». Так же и здесь… Ну представьте, мне 21 год, я играю в КВН, меня узнают на улице, подходят, просят автограф… Как это могло не вскружить голову? Но, слава богу, я всегда работал в коллективе, и ребята в какой-то момент сказали: «Миш, чуть-чуть притормози, опустись на землю». Так я и сделал, и сейчас стою двумя ногами на земле. (Улыбается.)

О СВОЕМ МУЗЫКАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «СУПЕР ЖОРИК»

— Я пою, потому что хочу петь. Не понимаю слов «это не твое». Мое — все, чего я хочу. Проект «Супер Жорик» — тот же юмор, просто в песенной форме. Меня вдохновил Саша Ревва. У него получился очень успешный проект с Артуром Пирожковым. И я понял, что тоже могу так делать. Я встретился с Гариком Мартиросяном и сказал: «Давай будем петь веселые песни в жанре «Электро-Кавказ», его еще называют «Мангал Дэнс». Это современная музыка с кавказскими мотивами. Как оказалось, у нее очень большая аудитория. Людям хочется иногда просто послушать веселые песни и потанцевать под них. И мы придумали Супер Жорика, веселого, открытого, жизнерадостного человека. Когда мы снимали с Гариком первый клип на песню «Хочу тибя любицца», он говорил: «Ну три миллиона просмотров соберет — и хорошо». Я думал, будет 10—15 миллионов просмотров. В итоге оказалось больше 100 миллионов! Затем мы записали песню «Золото», которая имела еще больший успех. Каждый уже знает словосочетание «Вай мама, кто это? Вай мама, кто это?». Песня стала хитом. Потом мы сняли анимационный клип на песню «Чао! Чао!», который занял второе или третье место в ютубе по просмотрам. И основными зрителями стали дети. Очень многие родители говорили потом: «Мы просыпаемся с этим мультиком, едим под него и засыпаем с ним». Детей не обманешь. (Улыбается.)

О СЛУХАХ

— Обижает только правда. А неправда вызывает смех. Один психолог выступал перед аудиторией, подошел к женщине и говорит: «Вы жирная». Она возмущается: «Как вы смеете такое мне говорить?» Он продолжает: «Ладно, извините. У вас очень некрасивые зеленые волосы». Она рассмеялась. Психолог ее спрашивает: «Почему вы смеетесь?» Женщина отвечает: «Потому что у меня волосы не зеленые, а совсем другого цвета». Он продолжает: «А в первом случае тогда почему вы обиделись?» В общем, тут все понятно.

О СВОЕМ ХАРАКТЕРЕ

— Я разный. Бываю и веселый, и грустный. Если компания хорошая и у меня отличное настроение, я веселюсь. А бывает, приду домой и говорю: «Меня не трогать и вопросы не задавать, я должен сидеть и грустить». Я такой же человек, как и все. Разве что всегда очень сосредоточенный. Мой «локатор» постоянно работает, я все время анализирую то, что происходит вокруг меня.

О ВОЗРАСТЕ

— Да, чувствую. Открылось второе дыхание. Сорок лет для мужчины — это рубеж, некая черта, когда начинаешь думать: кем ты стал, где преуспел, кто ты в этом мире, в чем твое предназначение? Начинаются всякие мытарства: а вдруг ты не тем занимаешься в жизни? Но исполняется сорок лет, тебя отпускает, и ты себя принимаешь: «Пирожочек готов, выключайте печку, теперь я такой». А потом вдруг понимаешь, что можешь еще и развиваться, и совершенствоваться. До сорока ты шел по Земле, видел горизонт. Потом ты его перешагнул и увидел новые возможности и перспективы. Я стал замечать, что люди иначе начали ко мне относиться. До сорока лет я думал: а что старшие скажут? Сейчас понимаю, что уже на меня самого смотрят как на старшего товарища, я уже кого-нибудь сам могу пожурить. Или, наоборот, могу сказать: «Мне уже пятый десяток! Что хочу, то и делаю». Я теперь не беспокоюсь о том, что скажут люди. В конце концов, это моя жизнь, и только я несу за нее ответственность. Поэтому я смело шагаю вперед. Не боюсь совершать ошибки, потому что не ошибается тот, кто сидит на диване.

(Екатерина Филимонова, «7 дней», 10.05.23)

Источник: 7 дней Фото: соцсети
Теги: Михаил Галустян, цитаты

Фильм «Быть Марией» покажут в России

кадр из фильма

Права на показ в России фильма «Быть Марией» (Being Maria) приобрела кинокомпания Capella Film. Премьера картины режиссера Джессики Палю, посвященной съемкам культового фильма «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи и жизни Марии Шнайдер, состоялась на Каннском кинофестивале 21 мая 2024 года.

Роль Марии Шнайдер сыграла Анамария Вартоломеи («Событие»), ее экранного партнера Марлона Брандо - Мэтт Диллон («Дом, который построил Джек»). В фильме рассказывается о скандальной картине и драматичных последствиях шедевра Бернардо Бертолуччи 1972 года – вехи, которая сделала Шнайдер иконой, одновременно заключив ее в сексуализированный образ, от которого она так и не смогла избавиться.

В российский прокат фильм будет выпущен компанией Сapella Film, дата выхода будет объявлена позже.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня 30 лет Анастасии Уколовой

Екатерина Чичеткина/InterMedia

22 мая 2024 года, среда.

Премия RU.TV состоится во Дворце Ирины Винер-Усмановой.

«Премию Художественного театра» вручат на сцене МХТ.

Фильм «Майор Гром: Игра» покажут и обсудят в «Октябре».

Жена Льва Лещенко представит «Диалоги с собой» в ТАСС.

100-летие Шарля Азнавура отметит оркестр «Русская филармония» в ММДМ.

Вадим Эйленкриг сыграет «Варшавскую мелодию» для спектакля Виктора Трегубова.

Юрий Грымов покажет историю любви Михаила Чехова в постановке «Ничего, что я Чехоff?».

30 лет актрисе Анастасии Уколовой.
Анастасия Владимировна Уколова родилась 22 мая 1994 года в Пятигорске. Российская актриса театра и кино. Известна по ролям в сериале «Молодёжка», фильме «Громкая связь» и др.

38 лет фигуристке Татьяне Волосожар.

40 лет телеведущему Антону Птушкину.

43 года актрисе Юлии Мельниковой.

44 года певцу Брендону Стоуну.

44 года актёру Андрею Чадову.

47 лет актёру Александру Яценко.

48 лет лидеру группы «Руки вверх» Сергею Жукову.

51 год певице Виктории Макарской.

51 год гитаристу Юрию Цалеру.

54 года модели Наоми Кэмпбелл.

61 год клавишнику Андрею Муратову.

65 лет певцу Моррисси.

70 лет поэту-песеннику Павлу Жагуну.

74 года поэту Берни Топину.

100 лет назад родился шансонье Шарль Азнавур (1924-2018).


23 мая.

Иван Янковский, Милош Бикович и Сергей Бурунов поборются за детскую премию «Дай пять!».

«Антигравитация» объединит миры Ричарда Баха с музыкой «Арии».

«Техасская резня бензопилой» отметит 50-летие в российском прокате.

26 лет актрисе Дэйзи Эдгар-Джонс.

36 лет клипмейкеру Сергею Grey.

39 лет актёру Дмитрию Богдану.

42 года диджею Смэшу.

52 года певцу Найку Борзову.

53 года певице Фриде.

56 лет шоумену Сергею Соседову.

62 года шансонье Игорю Цыбе.

65 лет актрисе и телеведущей Ларисе Гузеевой.

65 лет создателю группы «Белый орёл» Владимиру Жечкову.

73 года шахматисту Анатолию Карпову.

91 год актрисе Джоан Коллинз.

20 лет назад погиб басист группы Brainstorm Гундарс Маушевичс (1974-2004).

35 лет назад умер главный режиссёр БДТ Георгий Товстоногов (1915-1989).

55 лет назад родился актёр Евгений Сытый (1969-2022).

90 лет назад родился создатель электронных музыкальных инструментов Роберт Муг (1934-2005).


24 мая.

Драму «Дыхание» с Антоном Батыревым и Ириной Горбачевой покажет Первый канал.

Музыкальную игру «Поймай меня, если сможешь» покажет «Россия».

Сергей Светлаков возвращается на ТНТ со старыми и новыми персонажами в скетчкоме.

28 лет актрисе Наде Терешкевич.

30 лет певцу Димашу Кудайбергену.

33 года кинообозревателю Bad Comedian.

36 лет композитору Райану Оттеру.

50 лет назад умер джазмен Дюк Эллингтон (1899-1974).

51 год певице Руслане Лыжичко.

54 года сценаристу и режиссёру Анне Пармас.

58 лет режиссёру и сценаристу Виктору Шамирову.

59 лет актёру Джону Си Райли.

60 лет лидеру группы «Вопли Видоплясова» Олегу Скрипке.

62 года певцу Артуру Беркуту.

64 года актрисе Кристин Скотт Томас.

75 лет актёру Джиму Бродбенту.

79 лет актёру Евгению Киндинову.

80 лет назад родилась актриса Светлана Брагарник (1944-2023).

83 года певцу Бобу Дилану.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia На фото: Анастасия Уколова
Теги: события дня, Анастасия Уколова

Тобиас Зантельман сыграет главную роль в экранизации романов Ю Несбё о детективе Харри Холе

соцсети

Над детективным сериалом по книгам норвежского писателя Ю Несбё работает Netflix. Как сообщает Variety, каст телефильма «Детектив Холе» (Detective Hole) был объявлен на специальной конференции в норвежском ресторане Schrøder, который в романах служит вторым домом для главного героя Харри Холе. Его роль в сериале исполнит Тобиас Зантельман («Кон-Тики», «Последнее королевство»). Юэль Киннаман («Видоизмененный углерод», «Немая ярость») сыграет полицейского Тома Волера, враждующего с Холе, а Пиа Тьелта («Сделано в Осло») – Ракель Фауке, подругу Холе.

Ю Несбё сам работает над сценарием сериала, первый сезон которого будет экранизацией романа «Пентаграмма». Съемки начнутся в Осло уже в мае 2024 года. Премьера запланирована на Netflix в 2026 году.

«ИнтерМедиа» напоминает, что романы Несбё очень популярны во всем мире и неоднократно экранизировались в Норвегии и за ее пределами. Так Майкл Фассбендер сыграл Холе в фильме «Снеговик» 2017 года, а в 2022 году в Великобритании был снят фильм «Висящее солнце» с Питером Мулланом, Чарльзом Дэнсом и Джессикой Браун-Финдли в главных ролях.

Источник: Variety Фото: соцсети На фото: Тобиас Зантельман
Теги: каст, начало съемок, сериалы, Детектив Холе
β 16+