«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

«Вампиры средней полосы» вернутся на экраны в декабре

онлайн-кинотеатр Start

Премьерный показ второго сезона сериала «Вампиры средней полосы» стартует 13 декабря 2022 года в онлайн-кинотеатре Start.

Новая родня уже готовится въехать в квартиру Святослава Вернидубовича, Хранитель планирует чипировать все вампирское семейство, а актеры сериала, к которым в новом сезоне присоединились не только Лукерья Ильяшенко, Ева Смирнова и Анастасия Стежко, но и звезда фильма «Маленькая Вера» Андрей Соколов, вспоминают подробности съемок и рассказывают о втором сезоне.

Стоянову, исполнившему роль первородного вампира деда Славы, на съемках второго сезона удалось не только призвать дождь, но и пострелять, и пофехтовать. Поскольку актер является мастером спорта по фехтованию на саблях, то никаких дополнительных тренировок не потребовалось.

- Эта роль меня не то что перезагрузила, а примирила с моим актерским возрастом, - говорит он. - Да, 65 лет, но каких! Мне не надо гримироваться, мне надо только зачесать вперед волосы, убрать от себя руки гримеров - на мне нет ни грамма грима - и вспомнить, на какую ногу я хромаю. Все!

Стоянов отмечает, что во втором сезоне история станет жестче и тревожнее, а угроза выживанию рода Святослава Вернидубовича - серьезнее. Поможет ли вампирскому семейству подполковник Андрей Усачев, герой Андрея Соколова, или, наоборот, усложнит и без того непростую жизнь, зрители узнают совсем скоро.

- Я не был знаком с проектом, когда мне предложили принять участие во втором сезоне, - признается Соколов. - Но мой агент сказала, что «Вампиры» - это лучшее, что есть сейчас в индустрии. Посмотрел и рад, что согласился на съемки.

- С моей героиней происходит все, что только может произойти с женщиной, - рассказывает Ольга Медынич. - Во-первых, она - беременный вампир. Она абсолютно потеряна морально и ей очень плохо физически, она просто не понимает, что происходит с ее телом. Во-вторых, она привыкла все контролировать, привыкла быть главной, а тут ее лишили уверенности, силы и свободы.

Дмитрий Чеботарев, который играет роль музыканта Сергея Барановского, возлюбленного Ольги, признается, что второй сезон исполнил его мечту спеть перед живой аудиторией.

- Мне немного позволили побыть рок-звездой, это круто! – говорит Дмитрий. - Сначала мы записали песни в студии, а потом я вышел на сцену в клубе «Гластонберри», и актеры массовых сцен давали такой живой фидбек, это очень заряжало энергетически! Этот сезон, в отличие от предыдущего, позволяет показать моего героя более объемно, потому что тяжело раскрыть персонажа, который 80% экранного времени лежит то в больнице, то на обеденном столе.

Главная песня рок-концерта –– лирический трек «Вверх», посвящение Барановского Ольге, которое звучит под аккомпанемент «Денатурата»: группа с таким названием в свое время была у шоураннера «Вампиров» Алексея Акимова. Он же написал слова для песни, как и для второго трека под названием «Оскал». Мелодия родилась в соавторстве с композитором сериала Денисом Воронцовым, который отвечает за музыку в обоих сезонах.

Герой Дмитрия Лысенкова, новый главный Хранитель, тоже раскроется для зрителей.

- В конце первого сезона Костик получает большую власть, совершенно к ней не готовый, - объясняет актер. - Я предполагал, по какой линии может развиваться этот персонаж, но в сценарии оказались неожиданные повороты, которым удалось меня удивить. Я старался сделать эту роль о том, насколько удается или не удается оставаться человеком, оказавшись во власти.

Татьяна Догилева, сыгравшая предыдущую Хранительницу, также появится в новом сезоне. А еще зрители смогут увидеть Хранительницу в молодости — в исполнении дочери Татьяны Догилевой Екатерины Ланн.

- Одной из самых больших поклонниц «Вампиров средней полосы» оказалась моя дочь Катя, - говорит Догилева. - Она не так часто восхищается сериалами, а тут у нее произошел эмоциональный взрыв. Катя ждала каждую серию и после смерти Женька высказала, как она мной недовольна. У Кати появилась мечта поучаствовать в съемках, «хоть с подносом пройти». Я попросила дать ей маленький эпизод, а ее пригласили попробоваться на роль Хранительницы в молодости. Вот так у Кати исполнилась еще одна мечта.

В новом сезоне также снялись Артем Ткаченко, Ева Смирнова, Дмитрий Мальцев, Вита Корниенко, Артем Федотов, Павел Харланчук, Игорь Хрипунов и другие.

Запущено всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности

Midjourney

Информационное агентство «ИнтерМедиа» и Федерация интеллектуальной собственности проводят всероссийское исследование оборота творческих объектов интеллектуальной собственности.

Предлагаем вам пройти опрос, если ваша деятельность связана с правами на следующие объекты интеллектуальной собственности:

  • произведения литературы
  • произведения изобразительного искусства
  • персонажи
  • фотографические произведения
  • дизайн
  • произведения декоративно-прикладного искусства
  • музыкальные произведения
  • фонограммы
  • исполнения.

Опрос проводится анонимно с целью определить деловые практики и типичные условия использования отдельных видов произведений.

Результаты опроса войдут в ежегодное исследование «Экономика культуры в РФ».

Мы очень рассчитываем на ваше участие. Приняв участие в опросе, вы внесете свой вклад в поддержку цивилизованного рынка интеллектуальной собственности.

Замечания и предложения по опросу и исследованию просьба направлять на research@intermedia.ru.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер французский комик Ролан Бертен

кадр из фильма

Французский актёр Ролан Бертен скончался 19 февраля 2024 года в возрасте 93 лет, сообщает Le Telegramme. Он сыграл более 110 ролей, среди его картин – «Растиньяк», «Жизнь Галилея», «Я, генерал де Голль», «Сирано де Бержерак», «Скарлатина», «Пер Гюнт», «Сестры Бронте», «Комиссар Мулен», «Новые приключения Видока». Бертен снимался с 1970 года, последняя его работа – в фильме «Век Мопассана» (2010).

Ранее стало известно, что в возрасте 50 лет скончался актёр из британского сериала «Офис» Ивен Макинтош.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть

Дакота Джонсон садится в такси к Шону Пенну в трейлере «Папули»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Папуля» (Daddio) обнародовала 21 февраля 2024 года кинокомпания Sony Pictures. Главные роли в режиссерском дебюте сценаристки Кристи Холл исполнили Дакота Джонсон и Шон Пенн.

Действие камерной драмы происходит в Нью-Йорке. Молодая женщина (Джонсон) выходит из аэропорта имени Джона Кеннеди и садится в такси, за рулем которого пожилой мужчина (Пенн), и они вместе направляются в ночь в сторону Манхэттена. Случайный разговор, завязавшийся между пассажиркой и таксистом, неожиданно оказывается необычайно важным. Теперь многое в жизни видится им в другом свете. Оба понимают, что такие встречи происходят не просто так.

Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2023 года на кинофестивалях в Теллуриде и Торонто, а в российский прокат его выпустит 23 мая кинокомпания «Парадиз».

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Шон Пенн, Дакота Джонсон, Папуля
β 16+