На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Лариса Долина: «Когда тебе желают смерти дети - это страшно»

14.09.2022 15:58 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

ОБ УЧАСТНИКАХ «БИТВЫ ПОКОЛЕНИЙ»

- Выступления и молодых, и уже известных музыкантов не вызывали во мне какой-то бури страстей. Но мне было любопытно, как они раскрываются, исполняя каверы на хиты друг друга. Я внимательно слушала каждого. Кто-то понравился и восхитил, кто-то понравился меньше или не понравился вовсе. Но было очень интересно за этим наблюдать. «Битва поколений» - это эксперимент. Будет много эмоций и открытий.

О ПОШЛОСТИ НА ЭСТРАДЕ

- Соглашусь, что пошлости сейчас много. И самое нехорошее явление для меня - то, что артисты стали забывать родной русский язык и коверкают его по-всякому. Иногда я вообще не понимаю, о чем они поют! Чаще всего слышу набор нот, а не настоящие мелодии, на которых я воспитывалась. Я консерватор, возможно. Но я выросла на хорошей музыке. Сейчас мне ее очень не хватает.

О РЭПЕ

- Рэп меня вовсе не бесит: это уже устойчивый вид сегодняшнего искусства, хороший стиль и очень сложный. Поверьте, я пробовала, и у меня не сразу получалось. Это надо проходить как отдельную школу. Я даже хочу себе на кафедру взять двух педагогов, которые будут учить наших детей читать рэп. Мне в принципе нравится это искусство. Вот только что я точно не люблю, так это когда там звучит ненормативная лексика.

О ХИТАХ

- Сейчас все очень быстротечно. Песня может появиться, три месяца поиграть, и ее убирают из ротации. Но песня может жить много-много лет. Таких песен тоже очень немало, и я за это.

О ДУЭТЕ С BURITO

- С Burito огромное удовольствие спеть, потому что он музыкант! Пишет песни очень необычной структуры. Он такой самобытный, ни на кого не похожий, очень интересный человек. Кстати, Burito написал для меня сольную песню, чему я несказанно рада. Насчет нашего знакомства история следующая. Несколько лет тому назад, когда наша страна готовилась к чемпионату мира по футболу, мне было предложено спеть песню на его открытии в Кремле. Это был очень торжественный момент. Песню написал немецкий композитор, в ней поучаствовали Ильдар Абдразаков, с которым, собственно, в тот момент я подружилась, и Burito - вот тогда мы и познакомились. Я предложила ему сделать что-то совместное. Через некоторое время он прислал песню «Капкан», которую теперь уже знает вся страна. Мы ее записали, и она успешно пошла. «Капкан» поют, любят, где бы мы ее ни исполняли.

О ХЕЙТЕ ПОСЛЕ «МУЗЫКАЛИТИ»

- Страшно было читать не просто хамские сообщения, а комментарии детей, которые желают тебе смерти, я уже не говорю про нецензурную лексику. Когда тебе желают смерти дети - это страшно. Поэтому я на какое-то время ушла из социальных сетей. Конечно, бесполезно ждать понимания от подростков, которые воспитаны совершенно по-другому, у которых почему-то совершенно другие ценности. Их родители не обращают внимания на то, куда они ходят, что слушают, что читают, с кем дружат. И, к сожалению, сегодня очень большой пласт таких подростков.

О СВОЕЙ ВОКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

- Это не школа, а музыкальная академия. Продвигается хорошо - у нас завершены прослушивания. Мы практически набрали студентов. Я очень рада, что в стране много способных, одаренных молодых людей, которые готовы развиваться, учиться. И мы сделаем все возможное, чтобы воспитать в них грамотных, конкурентоспособных артистов. Наша академия будет не просто учить их петь, она будет учить их становиться большими артистами. В педагогическом составе педагоги по хореографии, актерскому мастерству, сценической речи. Будет даже акробатика - все для того, чтобы молодой человек, ставший нашим студентом, обрел себя настоящим артистом. Мы будем продвигать его, продюсировать. Вот, наверное, в чем разница между обучением в академии и обычном вузе.

Да, конечно, забот хватает, потому что у меня собственная гастрольная жизнь. У меня есть свой большой коллектив. Но я стараюсь все успевать. Надеюсь, что это будет получаться и дальше - у меня очень много помощников: людей, способных идти в ногу со мной, быть на одной волне. Это мои друзья, коллеги, соратники, понимающие наши задачи, готовые работать, не щадя ни сил, ни энергии, и делиться своими знаниями с молодым поколением. Очень хочется вырастить достойных артистов.

О ДИЕТЕ

- Да, мне очень многого нельзя, но человек ко всему привыкает, это же такая психологическая задача. Вполне справляюсь! Так что это нормально, это не самое важное в жизни. Из тех продуктов, которые мне можно есть, моя дочь готовит потрясающе вкусные блюда, и я наслаждаюсь ими каждый день. Она придумывает все новые и новые рецепты. Слава богу, что она у меня есть, мне вкусно и вполне этого достаточно.

(Антонина Веткина, «Телепрограмма», 14.09.22)

Источник: Телепрограмма Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Лариса Долина, цитаты

Антоха MC отстоял право не платить экс-продюсеру 2,5 миллиона

05.10.2022 01:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Антоха MC не будет выплачивать своему бывшему продюсеру Эдуарду Шумейко 2,5 млн рублей. Как сообщил певец у себя в соцсетях, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, вынесенное в июле 2022-го и обязывающее его выплатить компенсацию за исполнение своих песен.

- Суд принял во внимание и факт неисполнения продюсером договора о передаче прав, и то, что артист не может быть привлечен к ответственности за исполнение своих же песен, которые он передал продюсеру для развития своей творческой деятельности, — заявила адвокат Антохи MC Анна Маркелова.

InterMedia напоминает, что в июле 2022 года Антоха МС проиграл в суде иск о компенсации за публичное исполнение своих песен. Суд постановил выплатить продюсеру 2,5 млн рублей компенсации. Как писал тогда артист, это деньги «за исполнение моих же песен, которые он переписал на себя под видом представления моих интересов и размещения песен на стрим-сервисах».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Брайану Джонсону - 75

05.10.2022 00:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

5 октября 2022 года, среда

Москонцерт вспомнит Александра Беленького в «М Холле».

Николай Цискаридзе представит «Мой театр» ко Дню учителя.

Александр Журавский и Петр Айду расскажут журналистам про Russian Creative Awards.

Премьера сериала «Чёрная весна» состоится в онлайн-кинотеатре Start.

10 лет назад в России стартовал первый сезон телешоу «Голос».

25 лет назад умер актёр Георгий Юматов (1926-1997).

31 год певцу Исламу Итляшеву.

34 года певцу Bahh Tee.

38 лет актрисе Елене Великановой.

39 лет актёру Джесси Айзенбергу.

47 лет актрисе Кейт Уинслет.

55 лет актёру Гаю Пирсу.

57 лет хоккеисту Марио Лемье.

62 года актёру Дэниелу Болдуину.

63 года барабанщику Андрею Шатуновскому.

71 год музыканту и продюсеру Бобу Гелдофу.

74 года вокалисту группы Sparks Расселу Маэлу.

75 лет Брайану Джонсону (на фото).

Брайан Джонсон родился 5 октября 1947 года в Великобритании. Рок-музыкант, с 1980 года вокалист группы AC/DC.

78 лет актёру Александру Михайлову.

79 лет гитаристу Стиву Миллеру.

79 лет актрисе Инне Чуриковой.

101 год актёру Николаю Дупаку.


6 октября

«Рефлекс» сыграет все хиты в «Главклубе».

22 года актрисе и танцовщице Эддисон Рэй.

40 лет актёру Николаю Шрайберу.

41 год актёру Вячеславу Манучарову.

48 лет спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

52 года певице Наргиз Закировой.

59 лет актрисе Элизабет Шу.

71 год актрисе Ирине Шевчук.

79 лет художнику Александру Шилову.

82 года актёру Юозасу Будрайтису.


7 октября

Gayazovs Brothers сыграют свои хиты в новом формате.

«7 Раса» отметит двойной юбилей со спецгостями.

23 года блогеру Марьяне Ро.

35 лет спортивному комментатору Нобелю Арустамяну.

39 лет фигуристу Максиму Транькову.

40 лет певице и актрисе Анастасии Стоцкой.

48 лет футболисту и диджею Руслану Нигматуллину.

54 года лидеру группы Radiohead Тому Йорку.

55 лет солистке группы «Рада и терновник» Раде Анчевской.

55 лет певице Тони Брэкстон.

55 лет кинорежиссёру Эндрю Доминику.

57 лет писателю Андрею Геласимову.

58 лет певице Сэм Браун.

69 лет барабанщику группы Bon Jovi Тико Торресу.

70 лет президенту РФ Владимиру Путину.

72 года телеведущему Владимиру Молчанову.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Брайан Джонсон, события дня

Глюкоза готовится к главной отраде своей жизни

04.10.2022 20:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Глюкоза стала гостьей вечеринки в день рождения «Радио Energy», которое радиостанция отметила в прямом эфире со звездными гостями. Она рассказала о своем готовящемся концерте в Crocus City Hall 17 февраля 2023 года в честь 20-летия проекта.

- Я очень его жду, сказала Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя Глюкозы. – Прим. InterMedia). - Это сейчас главная отрада в моей жизни, - поделилась Наталья. – Это то будущее, которое хочется осуществить в 2023 году. Я хочу сделать классное крутое шоу, чтобы пришли люди и мы спели и старые хиты, и новые треки. Сейчас я к нему готовлюсь. Планируется, что повсюду будет анимация, мультипликация, чтобы все сопровождалось именно красивой отрисовкой, шоу, балетом, костюмами. Будет все круто!

Большая связь с анимацией всегда была присуща артистке. Наталья поделилась ощущениями, каково это быть анимационным персонажем, когда твоя песня стала хитом, а по телеку крутят мультяшку, а не тебя…

- Приятно быть из мультика. Это было одно из самых прекрасных времен. И сейчас я это понимаю еще больше, - отметила Наталья. - Было намного беззаботнее, не нужно было ездить на гастроли, на концерты, а просто наслаждаться славой. Но когда ты выходишь на сцену вживую, ты ловишь новый абсолютный кайф, который человека-артиста на протяжении всей жизни и держит.

В радиоэфире звезды вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало «Радио Energy». Глюкозе тоже было что вспомнить, в тот год она вышла замуж и выпустила сингл «Москва».

- Это было очень счастливое время для меня. В этом году столько всего происходило, открывались новые возможности. И, вообще, у меня была очень крутая свадьба! Я бы еще раз замуж вышла – за того же самого человека, – поделилась артистка.

Певица рассказала также о своих предпочтениях в музыке, особенно выделив творчество Майкла Джексона. И есть у Глюкозы симпатии к творчеству современных исполнителей, среди которых немало российских.

- Сейчас много молодых исполнителей появляется, порой я даже не знаю как их зовут, мне просто нравится какая-то их новая песня, - призналась Глюкоза. - У меня дочка занимается профессионально музыкой. И я являюсь большой ее поклонницей. Недавно у нее вышел трек «Снится мне туман». Мне кажется, он прям в эту осень попал. Мне нравится Anna Asti, именно то, что она делает отдельно от группы. У DJ Смэша выходят прикольные ремиксы. Я вообще меломан, могу слушать абсолютно все. Но особенно я люблю электронную танцевальную музыку.

Вместе с Глюкозой день рождения «Радио Energy» отмечали Nansi & Sidorov, телеведущий и шоумен Вячеслав Макаров, Звонкий, Митя Фомин, Тося Чайкина. Они тоже вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало Радио Energy и делились своими новостями. В 2006 году вокалистка и основательница группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук собрала свой первый музыкальный коллектив The Fragments и начала писать песни. Дмитрий Филатов из Filatov & Karas обзавелся тогда «первой тачкой» и записал первый сольный альбом. Артисты также исполняли свои песни, которые были актуальны в 2006 году.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Глюкоза
β 16+