Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Юрий Быков и Александр Цекало снимут сериал «Лихие» про дальневосточную ОПГ

инстаграм Юрия Быкова

Продюсерская компания «Среда» Александра Цекало совместно с онлайн-кинотеатром IVI снимет сериал «Лихие» про крупнейшую преступную группировку в мире — ОПГ «Общак». Режиссером проекта выступил Юрий Быков (на фото), сценарий пишет Олег Маловичко, а Александр Цекало и Иван Самохвалов стали генеральными продюсерами. Премьера сериала запланирована на 2023 год, сообщает Lenta.ru.

Сюжет «Лихих» основан на воспоминаниях Евгения Демина. Уже в 6 лет его отец Павел взял с собой на медвежью охоту, а в 13 мальчик совершил свое первое заказное убийство. Следующие 10 лет Евгений и Павел были штатными киллерами хабаровской ячейки «Общака». Через время Евгений решает вступить в ОПГ Краба, своего крестного. Но для этого ему приходится бросить вызов Джему, лидеру «Общака», и начать криминальную войну на Дальнем Востоке.

По словам создателей проекта,«Общак» — это не просто ОПГ, а целая преступная империя, которая в 90-х контролировала бизнес на 2,4 млн квадратных километрах земли (14% территории России). Такие истории не проходят бесследно, а некоторые продолжаются до сих пор. Частично участники событий, связанных с ОПГ «Общак», пережили этот период – например, Евгений, который растит сына. Но все они по сей день ждут смертного приговора, обещанного криминальным сообществом.

- В начале 90-х мне довелось побывать в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Находке, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Сахалине, - рассказал Александр Цекало. - Дикая смесь из праворульных машин, границы с Китаем, в меню ресторанов мясо крокодила и страуса и бедность, азиатская еда. И никогда не забуду покосившуюся избу (буквально избу) с неоновой надписью «Казино Империал». Наверное, по количеству несчастий в мире, свалившихся на голову, русский народ самый несчастный, по количеству талантов-самый талантливый. Но один талант особенный. Выживать. Конечно, русский язык и здесь сыграл злую шутку. Выживать, чтобы выжить и выживать кого‑то (опять-таки, чтобы выжить). Отец автора истории, сам автор и теперь его сын передали друг другу генетический паттерн. Они умеют выживать. Мы умеем выживать в России, вне России. По закону, вне закона. В войну и в мирное время. В 90-е и сейчас.

По словам самого Демина, для него этот сериал — память о его отце, история на память сыну и поучительная картина для молодых людей, которые романтизируют криминальную жизнь. Главный герой истории отмечает, что эта жизнь не приведет ни к чему хорошему, но платить за все рано или поздно придется.

- Что мы на этой Земле оставляем после себя? – задается вопросом Евгений Демин. - Ни деньги, ни машины, ни квартиры. Оставить после себя мы можем только память. Так случилось, что мой отец после себя в этой жизни не оставил ничего, кроме детей — меня, братьев. Оставил навыки, которым он меня научил, ту жизнь, которой он меня наградил, последствия этой жизни. Но из материальных вещей, кроме пары фотографий, от него ничего не осталось. Поэтому я решил, что надо сохранить память о моем отце, каким бы он ни был.

Генеральный продюсер сериала Иван Самохвалов отметил, что хотя тема 1990-х годов популярна в российском кино, хорошие фильмы о том периоде можно пересчитать по пальцам одной руки.

- Это время, которое ещё минимум 100 лет будет звенеть в нашем сознании и в сознании наших детей, - считает продюсер. - Мы до сих пор не смогли переосмыслить, переработать, ответить себе на вопрос: что это было? Почему развал всех систем власти СССР создал вакуум власти такого масштаба, и как так получилось, что вся страна следующие 10 лет жила по понятиям людей, которые заполнили собой этот вакуум. И почему по сей день во многих частях нашей страны и общества эта система понятийного права преобладает.

Директор IVI Originals Вадим Соколовский отметил, 90-е оставили большой отпечаток в истории России.

- Новый проект «Лихие» онлайн-кинотеатра IVI расскажет про период, который оставил большой отпечаток в истории нашей страны, - говорит Соколовский. - Мы посчитали важным развенчать романтический, криминальный образ того времени, а главное показать, что путь насилия не приводит ни к чему хорошему. История, основанная на реальных событиях, войдет в линейку IVI Originals и честно расскажет, кто были эти люди и что ими двигало.

Дальневосточная ОПГ «Общак» возникла в середине 1980-х годов в Комсомольске-на-Амуре. Ее лидером многие годы был вор в законе Евгений Васин, известный в криминальных кругах, как Джем. К 2000-м годам ОПГ «Общак» контролировала преступный мир на 14 процентах территории России, что сделало ее крупнейшей преступной группировкой не только России, но и всего мира. Дальневосточные бандиты активно орудовали в школах, рекрутируя новых бойцов из числа подростков, и не стеснялись в выборе методов устрашения: «Общак» стал первой бандой 90-х, членов которой осудили за терроризм. После приговора, который лидерам группировки вынесли в 2009 году, ОПГ распалась на отдельные банды, но сохранила часть своего влияния.

Источник: Лента.ру Фото: инстаграм Юрия Быкова
Теги: Юрий Быков, Александр Цекало, Лихие, сериалы

Сегодня: родились Кьяра Мастроянни и Илья Учитель

кадр из фильма

28 мая 2022 года, суббота

Состоится церемония вручения «Русской музыкальной премии».

«Кис-кис» даст концерт в Music Media Dome.

Роман Мирошниченко отпразднует 45-летие на сцене ММДМ.

«Монгол Шуудан» устроит в Москве концерт по заявкам.

Юбилей Александра Калягина отметит Первый канал.

Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион».

Светлана Немоляева и ее сын отпразднуют двойной юбилей в «Однажды…» на НТВ.

30 лет кинорежиссёру Илье Учителю.

37 лет актрисе Кэри Маллиган.

42 года певице Свете.

49 лет актрисе Марии Мироновой.

50 лет актрисе Кьяре Мастроянни (на фото).

53 года актёру Сергею Астахову.

54 года певцу Профессору Лебединскому.

54 года певице Кайли Миноуг.

64 года куплетисту Михаилу Вашукову.

40 лет назад умер актёр Борис Чирков (1901-1982).

60 лет назад родился актёр Джеймс Майкл Тайлер (1962-2021).

60 лет назад родился актёр Андрей Панин (1962-2013).

235 лет назад умер композитор и скрипач Леопольд Моцарт (1719-1787).


29 мая

«Смешарики» отметят день рождения в «Мумий Тролль Music Bar».

Игорь Саруханов и «Круг» отметят «40 лет вместе».

33 года актрисе Юлии Франц.

43 года поэтессе Юлии Соломоновой (Сола Монова).

44 года кинорежиссёру Константину Статскому.

47 лет участнице группы Spice Girls Мелани Браун.

49 лет режиссёру и сценаристу Алексею Чупову.

52 года продюсеру Илье Бачурину.

55 лет музыканту Ноэлю Гэллахеру (экс-Oasis).

56 лет лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому.

57 лет актёру Ивану Агапову.

64 года актрисе Аннет Бенинг.

64 года актёру Эдриану Полу.

64 года актёру Руперт Эверетту.

70 лет фотографу Игорю Верещагину.

73 года солисту группы Status Quo Фрэнсису Росси.

10 лет назад умер композитор Марк Минков (1944-2012).

25 лет назад погиб гитарист Джефф Бакли (1966-1997).

40 лет назад умерла актриса Роми Шнайдер (1938-1982).

95 лет назад родился актёр Игорь Дмитриев (1927-2008).

100 лет назад умер актёр и режиссёр Евгений Вахтангов (1883-1922).

105 лет назад родился 35-й президент США Джон Кеннеди.


30 мая

30 лет назад была создана группа Green Grey.

34 года актёру Никите Ефремову.

40 лет автору-исполнителю Павлу Фахртдинову.

41 год актрисе Марии Берсеневой.

52 года журналисту Илье Легостаеву.

58 лет лидеру группы «Электропартизаны» Вадиму Курылёву.

58 лет гитаристу группы Rage Against The Machine Тому Морелло.

61 год телеведущей Арине Шараповой.

76 лет певице Роксане Бабаян.

15 лет назад умер экс-клавишник «Машины времени» Александр Зайцев (1958-2007).

55 лет назад родилась жена Юрия Шевчука Эльвира Бикбова (1967-1992).

85 лет назад родился актёр Александр Демьяненко (1937-1999).

110 лет назад родился поэт-песенник Лев Ошанин (1912-1996).

Фото: кадр из фильма
Теги: события дня, Илья Учитель, Кьяра Мастроянни
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джуд Лоу отправится в далекую-далекую галактику

Sipa/Fotodom

Джуд Лоу сыграет главную роль в сериале «Звездные войны: Отряд скелетов» (Star Wars: Skeleton Crew), который разрабатывается режиссером трилогии о Человеке-пауке Джоном Уоттсом и сценаристом Кристофером Фордом, работавшим с Уоттсом над первой частью «Человек-паук: Возвращение домой». Слухи о сериале ходили на фан-сайтах «Звездных войн» в течение нескольких месяцев, а о присоединении Лоу к вселенной «Звездных войн» стало известно в апреле 2022 года.

По словам представителей Lucasfilm, действие грядущего сериала разворачивается в эпоху Новой Республики. В центре сюжета - группа детей, которые, заблудившись в галактике «Звездных войн», пытаются найти дорогу домой. Съемки сериала должны начаться этим летом, а исполнительными продюсерами станут Джон Фавро и Дэйв Филони. Детали персонажа Лоу пока не раскрываются.

InterMedia напоминает, что это не единственная крупная франшиза с Лоу в главной роли. Актер исполнил роль Альбуса Дамблдора в приквеле фильмов о Гарри Поттере «Фантастические твари», третья часть которой - «Тайны Дамблдора» - вышла этой весной.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Звездные войны, Джуд Лоу, спин-офф, сериалы

Уорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»

постер к сериалу

Трейлер сериала «Уиллоу» (Willow) представила кинокомпания Lucasfilm 27 мая 2022 года. Это сиквел одноименного культового фэнтези 1988 года. Уорвик Дэвис («Гарри Поттер»), исполнивший роль Уиллоу Афгуда в оригинальном фильме, вновь исполнит главную роль в грядущем сериале. По сюжету принцесса отправляется на поиски своего брата-близнеца, заручившись поддержкой Уиллоу и других друзей-воителей.

Действие нового сериала разворачивается спустя 200 лет после событий оригинального фильма. Тизер-трейлер представил волшебный мир полный фантастических существ, захватывающих дух локаций и невероятных экшн-сцен. В трейлере говорится, что мир снова нуждается в Уиллоу и его магии, ведь нарушен баланс между добром и злом. А сам главный герой произносит: «В неизведанное, вот куда мы должны отправиться».

Руби Крус («Мейр из Исттауна») сыграет Кит, принцессу, которая отправляется на поиски своего брата. Эрин Келлиман («Легенда о Зелёном Рыцаре») - Джейд, лучшую подругу Кит, а Элли Бамбер («Под покровом ночи») воплотит образ Дав, влюбленной в брата Кит. Также стало известно, что в производстве участвовала почти вся семья Уорвика Дэвиса: его дочь Аннабель сыграла его экранную дочь, а за кулисами сын актера Ллойд Дэвис был его дублером. Премьера «Уиллоу» на Disney+ состоится 30 ноября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Уиллоу
β 16+