В Москве отменили «Жару»«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротстваУмер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTube

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Пила, Скажи ей, Кролик Питер 2 и Наследие Юпитера

постер к фильму

Девятая часть «Пилы», возвращение кролика Питера, новые фильмы Молочникова и Миндадзе, а также Майкл Б. Джордан в Мурманске.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 13 мая 2021 года:

Кролика Питера придумала еще в конце XIX века британская сказочница Беатрис Поттер. Долгое время кинотеатральные воплощения этой занимательной эпопеи появлялись лишь от случая к случаю и лишь сейчас аниматоры занялись ею основательно, поставив на регулярные рельсы. Фильм 2018 года «Кролик Питер» сохранял в себе следы оригинальной истории. Вторая часть предельно локализована в современных реалиях при полном сохранении «винтажности» персонажей. Если бы ее перенесли на нынешнюю почву автоматически, это мог бы быть досадный провал. Но, к счастью, авторы ленты пошли другим путем. Продолжение рецензии.


«Засуньте свои амбиции в задницу». Такая фраза звучит в первой половине новой главы франшизы «Пила», с идеей которой Крис Рок самолично стучался в дверь главы Lionsgate два года назад. Согласно легенде, Року пришла в голову невероятная идея, как можно освежить заржавевшую серию фильмов и придать ей совершенно новый, яркий облик. Как жаль, что ему про его амбиции ответили иначе, и в итоге у нас появилась уже девятая «Пила», но не блестящая и острая, а словно бы вытащенная из батиного гаража, куда вещица попала с барахолки многолетней давности. А всё, что от неё осталось, это лишь коррозия и тупость. Продолжение рецензии.


«Я почти не помню своих родителей счастливыми вместе», — печально проговаривает 10-летний Саша (Кай Гетц), пока мы наблюдаем за их семейным круизом на теплоходе по Неве. Когда-то мама и папа, может, и смотрели друг на друга влюблёнными глазами, сейчас же всё сильно переменилось. Артём (звезда «Дурака» Артём Быстров) – больше не радует маму своими шутками и скорее даже раздражает инфантильными взглядами на жизнь. Света (Светлана Ходченкова) понимает, что так дальше продолжаться не может и требует развода – она сыта по горло этими пропитанными литрами кофе джинсами, этим отношением к самой себе. Им всё ясно, они не видят другого выхода. Вот только Саше ничего непонятно. Продолжение рецензии.


Заслуженный деятель искусств РСФСР Александр Миндадзе отметился авторством сценариев почти к трём десяткам картин, однако за свою тринадцатилетнюю режиссёрскую карьеру сам поставил всего-навсего четыре фильма. Три предыдущие работы Миндадзе попали на главные мировые смотры – дебютный «Отрыв» был показан в Венеции, а «В субботу» и «Милых Ханс, дорогой Пётр» попали в программу Берлинского кинофестиваля. Ожидалось, что и его новый проект пойдёт схожим путём, но «Паркет», завершённый ещё в 2019 году, как-то неожиданно пропал со всех радаров на долгое время, пропуская один международный фестиваль за другим. В какой-то момент даже закралось подозрение, что ленту положили на полку и до зрителя она уже не дойдёт. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

«Наследие Юпитера» должно было стать новой вехой для стримингового сервиса – сериал явно целился на ту же нишу, что заняли в свое время «Пацаны». Оригинальный комикс Марка Миллара вышел в 2013 году и претендовал на то, чтобы быть новым словом в жанре. К 2021 году он устарел лишь местами, но многие идеи в нем до сих пор выглядят достаточно актуально. Продолжение рецензии.


«Афера» – первый сериал, снятый в формате «киносториз», который был придуман специально для платформы Kion. Суть его заключается в том, что все эпизоды составляют не стандартные для комедийного сериала 20 минут, а 10–15 минут. По задумке авторов, смотреть серии такой продолжительности должно быть удобно в любых условиях – например, в поездке, очереди или других ситуациях, где смартфон доступен, но есть риск прерваться на самом интересном месте. Этот формат – пожалуй, самое спорное место в сериале. «Аферу» можно смотреть не по эпизодам, а как сплошное двухчасовое полотно, и в формате фильма она выглядит куда более цельным и емким проектом. Продолжение рецензии.


Том Клэнси устарел ещё при жизни. Однако в качестве исходного материала его творчеством до сих пор охотно пользуются и киношники, и разработчики видеоигр. У последних с этим всё в порядке – начиная с культовой серии Splinter Cell и заканчивая относительно свеженькой «Дивизией», которую всерьёз намерен экранизировать Джейк Джилленхол: критики и геймеры вроде как довольны в равной степени. А что, играть весело и интересно, а сюжет уже дело десятое. С фильмами же такое не прокатывает. За счёт того, что республиканцы и в принципе электорат Трампа продолжают удерживать книги Клэнси про теории заговоров и злых русских в топе бестселлеров, студиям ничего не остаётся, как ковать железо пока горячо, хотя в итоге ещё нужно посмотреть, кто на самом деле тут обжёгся. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров

Лолита предпочла планетарий мавзолею Ленина (Видео)

Fotodom

Лолита Милявская сыграла главную роль в короткометражном фильме Александра Семина «Лучше в планетарий», опубликованном в сети в конце июня 2021 года.

Певица появилась в кадре в роли хлопотливой мамы, которая в ненастный день хочет сводить в мавзолей своих детей, не представляющих, «что такое Ленин». Однако в процессе диалога с водителем застрявшего в пробке такси женщина резко меняет планы и отправляется в планетарий. Ролик снабжен хэштэгом #НевыносимоеВыносимо.

Лолита Милявская призналась, что в мавзолее она сама так ни разу и не побывала, потому что ей кажется, что «мумии в музеях ежатся» от внимания посетителей.

– Повзрослев, я поняла, что с интересом разглядывать покойников может только владелец не очень здоровой психики. А еще и детей их водить смотреть, – говорит исполнительница.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джонатан Мэйджерс хочет отомстить Идрису Эльбе в трейлере вестерна «Тем сильнее они падут» (Видео)

кадр из фильма

Netflix опубликовал первый тизер вестерна «Тем сильнее они падут» (The Harder They Fall) 24 июня 2021 года. Режиссером картины выступил музыкант и режиссер Джеймс Сэмюэл («К рассвету они умрут»), он снимал ее по собственному сценарию, написанному в соавторстве с Боазом Якиным.

Фильм рассказывает историю преступника Нэйта Лава (Джонатан Мэйджерс), который узнает, что Руфус Бак (Идрис Эльба), 20 лет назад убивший его родителей, выходит из тюрьмы. Нэйт собирает банду, чтобы выследить Руфуса и отомстить.

В фильме также снялись Зази Битц («Дэдпул 2»), Эди Гатеги («В клетке»), АрДжей Сайлер («Крик: Воскресшие»), Лакит Стэнфилд («Фотография»), Реджина Кинг («Хранители») и другие.

Вестерн «Тем сильнее они падут» выйдет на Netflix осенью 2021 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Netflix, Джеймс Сэмюэл

Евгений Сытый и Филипп Авдеев проедут через всю Россию в фильме Ивана Соснина «Далёкие Близкие»

предоставлено пресс-службой «Киностудии Кит»

Съёмки дебютного полнометражного фильма режиссёра и сценариста Ивана Соснина «Далёкие Близкие» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июня 2021 года. История совместного производства «Киностудии Кит», онлайн-кинотеатра Kion и кинокомпании Red Pepper Film расскажет о том, как близкие люди в современном мире становятся далёкими, а далёкие –близкими.

Главные роли в картине исполнили Евгений Сытый и Филипп Авдеев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Борис (Евгений Сытый) работает учителем географии в обычной хабаровской школе. Его жизнь довольно рутинна. Помимо школы и огорода у Бориса есть сын Миша (Филипп Авдеев), с которым они в последнее время все реже общаются. Все меняется, когда Миша дарит отцу на день рождения свой старый смартфон. Борис начинает разбираться в телефоне и регистрируется в социальных сетях. Случайно Борис добавляет в друзья одну незнакомую женщину по имени Надежда. Завязывается активная переписка, которая впоследствии становится судьбоносной. В один момент Борис решает отправиться к Надежде в Подмосковье, чтобы сделать ей сюрприз. Он уговаривает сына, который занимается перегоном машин, взять его с собой в путешествие. За время совместной поездки через всю Россию раскрываются старые конфликты между отцом и сыном, выясняются причины их отдаления друг от друга.

– Я всегда снимаю истории, которые близки людям, это понятные сюжеты про простых людей, про жителей нашей страны, – говорит автор сценария и режиссёр Иван Соснин. – Этот фильм – не исключение, он про обычного человека, живущего на Дальнем Востоке, который решается на отчаянный поступок. Больше всего я жду съёмочного блока на Байкале – там мы снимем переломную сцену. Локация эта очень важна для сюжета. Надеюсь, байкальская погода встретит нас так же солнечно, как и Санкт-Петербург в первый съёмочный день!

Съёмки проекта пройдут в Хабаровске, на Байкале, на Ольхоне, в Бурятии, в Санкт-Петербурге и области.

Премьера фильма «Далёкие Близкие» состоится в кино и в онлайн-кинотеатре Kion в 2021 году.

Новости партнеров

β 16+