Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Рецензия на фильм «Без жалости»: Зрителям пощады не будет

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Премьера боевика «Без жалости» состоялась на стриминговом сервисеAmazonPrime 30 апреля 2021 года. Режиссёр: Стефано Соллима. В ролях: Майкл Б. Джордан, Джоди Тёрнер-Смит, Джейми Белл, Гай Пирс, Лорен Лондон и другие.

Том Клэнси устарел ещё при жизни. Однако в качестве исходного материала его творчеством до сих пор охотно пользуются и киношники, и разработчики видеоигр. У последних с этим всё в порядке – начиная с культовой серии Splinter Cell и заканчивая относительно свеженькой «Дивизией», которую всерьёз намерен экранизировать Джейк Джилленхол: критики и геймеры вроде как довольны в равной степени. А что, играть весело и интересно, а сюжет уже дело десятое. С фильмами же такое не прокатывает. За счёт того, что республиканцы и в принципе электорат Трампа продолжают удерживать книги Клэнси про теории заговоров и злых русских в топе бестселлеров, студиям ничего не остаётся, как ковать железо пока горячо, хотя в итоге ещё нужно посмотреть, кто на самом деле тут обжёгся.

«Без жалости» начинается с военной операции в крупнейшем сирийском городе. Элитный отряд из трёх бравых американских солдат посылают в логово торговцев оружием. Прибыв на место, обученный профессионал Джон Келли (Майкл Б. Джордан) и его товарищи узнают, что оружием в Алеппо торгуют русские. В ожесточённой перестрелке они устраняют неприятеля и возвращаются на гражданку. Внезапно всех членов элитного отряда уже на родине одного за другим начинают убивать. Последним остаётся Джон, мирно слушающий музыку на диване, пока его беременная жена спит наверху в спальне. Вооружённые русские наёмники проникают ночью в дом Келли, убивают его жену и ранят самого Джона. Но тот, естественно, восстанавливается и больше ни о чём не может думать, кроме как о кровавой мести.

Как гласят легенды, экранизацией романа «Без жалости» пытались заняться ещё с середины 90-х, но постоянно возникали какие-то препятствия. То Киану Ривз отказался от титульной роли, то производственная компания внезапно закрыла проект, то Кристофер МакКуорри кружился вокруг да около, но в итоге пошёл снимать примерно то же самое, но с Томом Крузом (речь про «Джека Ричера»). В конечном счёте, фильмом занялись три именитых персоналии: в режиссёрское кресло сел большой любитель милитари-фикшн Стефано Соллима, за сценарий взялся не нуждающийся в представлении Тейлор Шеридан, а на роль военного-призрака пришёл харизматичный Майкл Б. Джордан. Казалось бы, что же может пойти не так.

А пошло не так примерно всё. В большей степени не справился самый талантливый из троицы – Шеридан. Автор брутальных текстов к «Ветреной реке», «Любой ценой» и «Убийце» как-то уж совсем бесцеремонно оказался бессилен перед русофобской писаниной Клэнси, застрявшей где-то в 80-х. Кино в итоге кажется ровно из того же десятилетия: бесповоротно вторичным боевиком, забывающимся на следующий день и мотивы которого были повторены уже миллион раз. Весь этот бездарный сценарий кое-как попытался украсить Соллима, который вместе с Шериданом трудился над сиквелом «Убийцы». Он снял по-хорошему жёсткий боевик, с множеством взрывов, оглушительных перестрелок и в целом неплохой постановкой военного экшена.

Однако больше всех здесь старается Джордан, который после второго «Крида» снова оказывается значительно лучше того, в чём он снимается. Майкл Б. Джордан – тот редкий случай, когда отменная физическая форма ничуть не замещает актёрский талант. Даже в таком посредственном фильме, как «Без жалости», наблюдать за ним всё равно приятно – видны его старания, которые, к сожалению, никак не вознаграждаются. Возможно, Шеридан просто завяз в своём сериале, что он курирует последние несколько лет, отчего попросту перестал отличать сильную историю от безбожно устаревшей. Тут, наверное, все точки расставит выходящий уже в этом месяце его следующий режиссёрский проект «Те, кто желает мне смерти».

«Без жалости» определённо заточен под франшизу, там даже есть сцена после титров, в которой не двузначно намекают на «Радужную шестёрку» (по этой книге уже делали игру) – своего рода «Неудержимые», но с молодыми спецами со всех концов планеты. Увидеть продолжение показанной нам истории всё же не хочется – про крота в ЦРУ, злых ФСБшников и искусственные декорации российского города (тут в роли Мурманска выступает Потсдам) мы уже насмотрелись. Да и Соллиме, Шеридану и Джордану хочется посоветовать заняться чем-нибудь более полезным, ведь у каждого из них творческого потенциала хоть отбавляй.

Вадим Богданов, InterMedia

Новости партнеров

Стив Мартин и Селена Гомес расследуют «Убийство в одном здании»

кадр из ролика

Видеосервис Hulu опубликовал трейлер комедийного детектива «Убийства в одном здании» 22 июня 2021 года. Главные роли в мини-сериале исполнили Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес.

Сериал рассказывает о трех незнакомцах, Мэйбл (Селена Гомес), Оливер (Мартин Шорт) и Чарльз (Стив Мартин), которые живут по соседству в многоквартирном доме. Когда один из их соседей становится жертвой преступления, троица начинает собственное расследование. Слоганом сериала стала мысль, звучащая уже в трейлере: «Насколько хорошо вы знаете своих соседей?». Авторы сериала обещают, что по мере развития сюжета, раскроется множество секретов, уходящие далеко в прошлое.

Премьера первого эпизода «Убийства в одном здании» состоится на Hulu 31 августа 2021 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рэйчел Зеглер станет новой Белоснежкой

инстаграм Рэйчел Зеглер

Рэйчел Зеглер сыграет Белоснежку в предстоящем ремейке классической сказки. Режиссером картины станет Марк Уэбб («Новый Человек-паук», «500 дней лета»). Съемки фильма начнутся в 2022 году.

– Исключительные вокальные данные Рэйчел – это только часть ее таланта. Ее сила, интеллект и оптимизм станут неотъемлемой частью вновь ожившей сказки Disney, – заявил Уэбб.

Disney работает над «Белоснежкой» с 2016 года. Продюсирует картину Марк Платт. Песни к новому фильму напишут Бендж Пасек и Джастин Пол, ранее работавшие над мюзиклами «Ла-Ла Ленд» и «Величайший шоумен». Из оригинального мультфильма останутся треки «Heigh-Ho», «Someday My Prince Will Come» и «Whistle While You Work».

InterMedia напоминает, что Рэйчел Зеглер также снимается у Стивена Спилберга в его версии мюзикла «Вестсайдская история», а также появится в сиквеле супергеройского фильма «Шазам».

Источник: Deadline Фото: инстаграм Рэйчел Зеглер
Теги: Disney, Марк Уэбб, главная роль, ремейки, Белоснежка, Рэйчел Зеглер

Легенда Голливуда: как Мэрил Стрип стала номером 1

кадр из фильма

Актриса Мэрил Стрип, без которой совершенно невозможно представить Голливуд, празднует свой день рождения 22 июня 2021 года. Она – абсолютный рекордсмен «Оскара», на чьем счету более 90 киноработ. Кажется, Мэрил может покориться любая роль. В праздник актрисы предлагаем вспомнить 5 самых ярких ее ролей, ознакомиться с которыми можно в онлайн-кинотеатре Kion.

Дьявол носит Prada (2006)

Пожалуй, это одна из самых известных ролей актрисы. В фильме о молодой и амбициозной девушке Андреа (Энн Хэтэуэй), переехавшей в Нью-Йорк для того, чтобы стать журналисткой, Мэрил Стрип играет деспотичного главного редактора в одном из крупнейших журналов мод Америки. Каждое ее поручение отличается особой изощренностью и в конечном счете помогает перерождению героини.

Август (2013)

Это разговорная трагикомедия по мотивам одноименной пьесы американского драматурга Трейси Леттса. В центре сюжета - история семьи, которая собирается вместе, чтобы найти пропавшего отца. Мэрил Стрип играет роль матери и с первой же секунды захватывает все зрительское внимание. По оценкам критиков, эта роль в очередной раз продемонстрировала безграничные актерские возможности Мэрил Стрип. Так какие же скелеты хранятся в шкафу у большой семьи?

Рики и Флэш (2015)

В этой комедии Мэрил Стрип сыграла эксцентричную музыкальную звезду, оставившую семью ради карьеры и славы. Теперь, когда дерзость, вдохновение и желание быть первой остались позади, жизнь Линды Бруммел превратилась в однообразные будни. Но все меняется после звонка бывшего мужа, который сообщает о попытке самоубийства их общей дочери. Кажется, героине пора вернуться в жизнь, с которой она порвала еще 20 лет назад.

Железная леди (2011)

Это история из жизни бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер (Мэрил Стрип). Она давно ушла в отставку, ее дети разъехались, а муж умер. Несмотря на деменцию, многие воспоминания все еще остаются с Маргарет, и она не перестает думать о прошлом - о страхах, мечтах, сделанном и не сделанном. Что же на душе у «железной леди»? За роль в этой картине Мэрил Стрип получила «Оскар».

Простые сложности (2009)

Это яркая романтическая комедия о семейной паре. Что может перевернуть размеренную жизнь владелицы пекарни Джейн (Мэрил Стрип)? Как ни странно, возвращение бывшего мужа Джейкома (Алек Болдуин). Казалось бы, личная жизнь героев уже давно налажена: у Джейкома есть молодая жена, а Джейн завела роман с архитектором. Однако выпускной сына, кажется, способен возродить угасшую любовь.

Фото: кадр из фильма
Теги: Мэрил Стрип, подборка, ..., Kion

Новости партнеров

β 16+