Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Рецензия на сериал «Афера»: Каждая деревня достойна своих Поповых

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера сериала состоялась на платформе Kion 18 апреля 2021 года. Режиссер: Михаил Старчак. В ролях: Данил Стеклов, Татьяна Лялина, Артем Гайдуков, Светлана Листова, Сергей Степин и другие.

В поселке с названием Сосновка, расположенном в самой глубинке России, наконец отменили карантин. Казалось бы, коронавирус побежден, даже глава поселка подтвердил – и пообещал штрафы за отсутствие масок отменить. Всем жителям самоизоляция надоела до смерти. Но один плюс в ней все же был. Семейство Поповых, живущее на холме, терроризировало всю округу не одно поколение – все пьяные драки, кражи и разбои были на их совести. Во время карантина же они вели себя тихо, сидели на своем участке, коз разводили да сыр делали. Чтобы сохранить спокойствие, односельчане единогласно решают не сообщать Поповым об отмене карантина. Вот только такую тайну хранить всем поселком довольно сложно, а прошел ли коронавирус на самом деле – вопрос сложный. Глава поселка тем временем мечтает о том, чтобы купить депутатский мандат, а раздобыть денег на него он надеется с помощью все тех же Поповых. В общем, у каждого в деревне – своя афера. Может даже оказаться, что Поповы здесь – не самые плохие люди.

«Афера» – первый сериал, снятый в формате «киносториз», который был придуман специально для платформы Kion. Суть его заключается в том, что все эпизоды составляют не стандартные для комедийного сериала 20 минут, а 10–15 минут. По задумке авторов, смотреть серии такой продолжительности должно быть удобно в любых условиях – например, в поездке, очереди или других ситуациях, где смартфон доступен, но есть риск прерваться на самом интересном месте. Этот формат – пожалуй, самое спорное место в сериале. «Аферу» можно смотреть не по эпизодам, а как сплошное двухчасовое полотно, и в формате фильма она выглядит куда более цельным и емким проектом.

Тем не менее, авторы постарались и придали этому странному новому формату более-менее живой внешний вид. Дело тут даже не в том, что «Афера» получилась смешной комедией о сегодняшнем дне, которая без проблем найдет своего зрителя. Речь, конечно, о зрителе, которого не пугает яркая жизненность в духе сцены свадьбы из «Горько!» Жоры Крыжовникова. В такой манере сделан весь этот проект: персонажи из глубинки выглядят удивительно узнаваемыми, даже болезненно реалистичными, но – не плоскими и не однозначными.

Однако в первую очередь здесь хочется отметить то, что авторам удалось грамотно совместить как сериальный, так и полнометражный подходы. Если смотреть «Аферу» по эпизодам, то в каждом из них достаточно юмора, интриг и развития характеров персонажей (вспомните для сравнения «Кризис в шести сценах» Вуди Аллена, который делался как сериал, но смотрится исключительно как фильм – многие эпизоды откровенно пустые, другие – перегружены фирменными шутками режиссера). При этом, если смотреть все то же самое в виде фильма, не возникает ощущения, что «Афера» – это лишь набор смонтированных вместе сериальных эпизодов. Зато в таком виде и эволюцию персонажей, и некоторые шутки зрителю отметить гораздо проще.

Среди всех проектов, снятых за последнее время о карантине, самоизоляции и пандемии (в том числе – множества скринлайф-проектов) «Афера» наиболее точно говорит о наболевшем, параллельно показывая сельскую глубинку, алкоголиков, бандитов, коррупционеров и множество других колоритных персонажей. В них каждый сможет узнать себя и не без ностальгии вспомнить, как весной 2020 года сидел на самоизоляции.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постер к сериалу
Теги: Павел Соломатин, Данил Стеклов, Афера, Kion

Новости партнеров

Стив Мартин и Селена Гомес расследуют «Убийство в одном здании»

кадр из ролика

Видеосервис Hulu опубликовал трейлер комедийного детектива «Убийства в одном здании» 22 июня 2021 года. Главные роли в мини-сериале исполнили Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес.

Сериал рассказывает о трех незнакомцах, Мэйбл (Селена Гомес), Оливер (Мартин Шорт) и Чарльз (Стив Мартин), которые живут по соседству в многоквартирном доме. Когда один из их соседей становится жертвой преступления, троица начинает собственное расследование. Слоганом сериала стала мысль, звучащая уже в трейлере: «Насколько хорошо вы знаете своих соседей?». Авторы сериала обещают, что по мере развития сюжета, раскроется множество секретов, уходящие далеко в прошлое.

Премьера первого эпизода «Убийства в одном здании» состоится на Hulu 31 августа 2021 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рэйчел Зеглер станет новой Белоснежкой

инстаграм Рэйчел Зеглер

Рэйчел Зеглер сыграет Белоснежку в предстоящем ремейке классической сказки. Режиссером картины станет Марк Уэбб («Новый Человек-паук», «500 дней лета»). Съемки фильма начнутся в 2022 году.

– Исключительные вокальные данные Рэйчел – это только часть ее таланта. Ее сила, интеллект и оптимизм станут неотъемлемой частью вновь ожившей сказки Disney, – заявил Уэбб.

Disney работает над «Белоснежкой» с 2016 года. Продюсирует картину Марк Платт. Песни к новому фильму напишут Бендж Пасек и Джастин Пол, ранее работавшие над мюзиклами «Ла-Ла Ленд» и «Величайший шоумен». Из оригинального мультфильма останутся треки «Heigh-Ho», «Someday My Prince Will Come» и «Whistle While You Work».

InterMedia напоминает, что Рэйчел Зеглер также снимается у Стивена Спилберга в его версии мюзикла «Вестсайдская история», а также появится в сиквеле супергеройского фильма «Шазам».

Источник: Deadline Фото: инстаграм Рэйчел Зеглер
Теги: Disney, Марк Уэбб, главная роль, ремейки, Белоснежка, Рэйчел Зеглер

Легенда Голливуда: как Мэрил Стрип стала номером 1

кадр из фильма

Актриса Мэрил Стрип, без которой совершенно невозможно представить Голливуд, празднует свой день рождения 22 июня 2021 года. Она – абсолютный рекордсмен «Оскара», на чьем счету более 90 киноработ. Кажется, Мэрил может покориться любая роль. В праздник актрисы предлагаем вспомнить 5 самых ярких ее ролей, ознакомиться с которыми можно в онлайн-кинотеатре Kion.

Дьявол носит Prada (2006)

Пожалуй, это одна из самых известных ролей актрисы. В фильме о молодой и амбициозной девушке Андреа (Энн Хэтэуэй), переехавшей в Нью-Йорк для того, чтобы стать журналисткой, Мэрил Стрип играет деспотичного главного редактора в одном из крупнейших журналов мод Америки. Каждое ее поручение отличается особой изощренностью и в конечном счете помогает перерождению героини.

Август (2013)

Это разговорная трагикомедия по мотивам одноименной пьесы американского драматурга Трейси Леттса. В центре сюжета - история семьи, которая собирается вместе, чтобы найти пропавшего отца. Мэрил Стрип играет роль матери и с первой же секунды захватывает все зрительское внимание. По оценкам критиков, эта роль в очередной раз продемонстрировала безграничные актерские возможности Мэрил Стрип. Так какие же скелеты хранятся в шкафу у большой семьи?

Рики и Флэш (2015)

В этой комедии Мэрил Стрип сыграла эксцентричную музыкальную звезду, оставившую семью ради карьеры и славы. Теперь, когда дерзость, вдохновение и желание быть первой остались позади, жизнь Линды Бруммел превратилась в однообразные будни. Но все меняется после звонка бывшего мужа, который сообщает о попытке самоубийства их общей дочери. Кажется, героине пора вернуться в жизнь, с которой она порвала еще 20 лет назад.

Железная леди (2011)

Это история из жизни бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер (Мэрил Стрип). Она давно ушла в отставку, ее дети разъехались, а муж умер. Несмотря на деменцию, многие воспоминания все еще остаются с Маргарет, и она не перестает думать о прошлом - о страхах, мечтах, сделанном и не сделанном. Что же на душе у «железной леди»? За роль в этой картине Мэрил Стрип получила «Оскар».

Простые сложности (2009)

Это яркая романтическая комедия о семейной паре. Что может перевернуть размеренную жизнь владелицы пекарни Джейн (Мэрил Стрип)? Как ни странно, возвращение бывшего мужа Джейкома (Алек Болдуин). Казалось бы, личная жизнь героев уже давно налажена: у Джейкома есть молодая жена, а Джейн завела роман с архитектором. Однако выпускной сына, кажется, способен возродить угасшую любовь.

Фото: кадр из фильма
Теги: Мэрил Стрип, подборка, ..., Kion

Новости партнеров

β 16+