«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Рецензия: Too Much - «Все думают, мы милые»

обложка альбома

2021, Startup

Оценка: 7,5 из 10.

Слушатели, клюнувшие на дерзкое название диска, не будут разочарованы. Дебютный мини-альбом девичьего дуэта Too Much, участницы которого Даша и Геля сами сочиняют и поют, получился очень энергичным, в меру провокационным и весьма актуальным по звучанию. Возможно, некоторые приёмы покажутся вам знакомыми - но это не копирование каких-то надоевших и устаревших форм, а попытка встроиться в первый ряд новой русской поп-музыки. Даша и Геля явно внимательно слушали «Кис-кис» и «Пошлую Молли», но не стали брать у них перегруженные гитары и лексику за гранью. Ближайшим же аналогом стилистики Too Much можно считать «кьют-рок» певицы Доры. Дуэт, правда, не стал придумывать для своего жанра какое-то специальное определение, да и нужно ли оно? Главное, что тематика и настроение песен будет близка тысячам сверстниц Даши и Гели, вкладывающих в творчество «свои реальные истории из жизни, чувства и эмоции». Как и лирические героини Доры, персонажи песен Too Much часто влюбляются не в тех парней, но отношение дуэта к личным неудачам предполагает не жалобы, а иронию и стёб над партнёрами. В этом группе Too Much ближе подход «Кис-кис». Заметим также, что Даша и Геля называют себя лучшими подружками, в своих социальных сетях рассказывают о том, что живут вместе, и выкладывают фото, где целуются в губы - однако в текстах рассказываются явно гетеросексуальные истории, да и имидж девушек соответствует скорее стандартам легко одетых гёрлз-бэнд, чем сексуально неопределившимся персонажам.

Мини-альбом начинается с песни «Мне разбили сердце» - очень бодрой и даже весёлой, ибо для лирической героини разбитое сердце служит лишь поводом найти объект получше, да еще и поиздеваться над бывшим. Трек «Милая» подробнее раскрывает смысл заголовка диска, хотя исполняется в единственном числе: «Попробуй только тронуть меня, и тебе не жить, а так я очень милая, со мной легко дружить». Хулиганское настроение, уверенность в своей неотразимости, задор - всё в песне представлено в близких к идеальным пропорциях, а припев словно предназначен для хорового девчачьего пения на концертах.

В песне «Леди» название употребляется в сугубо самоироничном смысле, ибо лирической героине категорически не нужен взрослый принц с его конём и джентльменскими привычками: «Я люблю пиво, ты любишь вино, с тобой ресторан, а с друзьями в говно, я куплю чипсы, и мне хорошо, как такую леди вообще ты нашёл?» К сожалению, Too Much слишком сосредоточились на многократном повторении яркого припева, и история показалась несколько незавершённой. Ну, или кончилась слишком рано, толком не начавшись. В «Хотела признаться» девушки демонстрируют нежность, откровенность и сексуальность, которые в припеве внезапно перерастают в социальную проблему: «Мама, я влюбилась в наркомана». Признаться, такой грани мы от Too Much не ожидали, но посмотрим, какие ещё сюрпризы у них заготовлены. А вот заканчивается пластинка песней «Я не такая» с рефреном «не нужна твоя любовь, я влюбляюсь в дураков» вполне в духе этого дуэта: можно беситься и подпевать, а можно внимательно прислушиваться к окончаниям слов, чтобы не запутаться (или наоборот запутаться) в гендерной принадлежности участников любовной коллизии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать

Новости партнеров

Плейлист дня: лучшие песни Елены Темниковой (Слушать)

18.04.2021 13:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

В честь 36-летия Елены Темниковой Яндекс.Музыка опубликовала 18 апреля 2021 года подборку лучших композиций певицы. В плейлист вошло 20 самых популярных среди пользователей сервиса песен Елены, в том числе «Из-за тебя», «Импульсы города», «Не модные», «Неон», «Иди за мной», «Вдох», «Ревность» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: Елена Темникова, сборник лучших песен, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Блогеры и тиктокеры выбрали победителя реалити-шоу «Кто ты?!»

18.04.2021 10:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Виктор Сидорин

Финал музыкального реалити-шоу «Кто ты?!» состоялся 14 апреля 2021 года в клубе «1930 Moscow». В этот день 13 молодых артистов представили публике свои треки, записанные в ходе участия в проекте, а команда судей выбрала победителей.

Оценивали достижения участников шоу их наставники, музыкальные критики, представители российского шоу-бизнеса и СМИ, топовые блогеры, тиктокеры и, конечно, зрители. Последние получили возможность участвовать в открытом голосовании через официальное сообщество проекта «Кто ты?!» ВКонтакте.

Первое место и главный приз - 1 млн рублей - присудили Софии Смирновой из Санкт-Петербурга. Второе место заняла Виолетта Зубащенко из Воронежа - ей в подарок достался контракт на запись сольного альбома с продюсерским центром Sound Media.

Вместе с участниками и победителями шоу на сцене в этот вечер выступили Polina, Хабиб, Никита Мимимижка, Kirill Felix, Sleepy, Марк Потапов, Lina Lee и другие популярные артисты.

Онлайн-трансляции шоу на ivi.ru и «ВКонтакте» посмотрели 50 млн зрителей, поклонников проекта и его участников.

Музыкальное реалити-шоу «Кто ты?!», созданное основателем продюсерского центра Sound Media Татьяной Тур, объединило талантливых подростков из всех регионов России и стран СНГ. После непростого кастинга начинающие артисты провели месяц на закрытой вилле в Сочи без родителей и гаджетов, непрерывно совершенствуя свое вокальное мастерство, общаясь с известными артистами и блогерами, записывая песни и выступая на специальной площадке.

- Всего один месяц жизни и творчества без связи с внешним миром стал для каждого из участников шоу важной ступенью на пути к себе и своей мечте. Этот проект показывает, насколько важно обращать внимание на то, что пытается сказать подрастающее поколение. Внутри каждого неуверенного в себе подростка – целый мир, который жаждет признания. И за один месяц передачи опыта и диалога может вырасти настоящий профессиональный талантливый артист, - уверены организаторы.

Информационными партнерами шоу выступили: информационное агентство InterMedia, Авторадио, ONErpm, TopHit.

Дополнительная информация: + 7 (926) 072-1168, shevchenko@boomeranggroup.ru (Дарья Шевченко).

Фото: Виктор Сидорин
Теги: лауреаты, финал, ..., Кто ты?!

Лайонел Ричи перевыпустил «Louder Than Words» в честь юбилея (Слушать)

18.04.2021 07:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома «Louder Than Words» Лайонела Ричи состоялся 16 апреля 2021 года на цифровых платформах. Это не новая пластинка: оригинальный альбом был выпущен в 1996 году.

- Сегодня исполняется 25 лет моему альбому «Louder Than Words»! Чтобы отпраздновать это событие, я выпустил роскошную цифровую версию альбома и капсульную коллекцию мерча, - сообщил исполнитель в инстаграме. - Теперь он включает бонусные треки «What Do They Know» и «Now You’re Gone», испанскую и итальянскую версии «Still In Love» и радиоверсию «Don’t Wanna Lose You». Очень скоро я буду выпускать еще больше цифровых роскошных версий моих альбомов с бонусными, редкими и живыми треками.

Фото: обложка альбома
Теги: Лайонел Ричи, переиздание альбома, слушать

Новости партнеров

β 16+