Дмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music Awards

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Никто, Игры шпионов, По наклонной и Угрюм-река

постер к фильму

Триллер от создателей «Мстителей», боевик от автора «Хардкора», а также шпионы, собаки и массажисты-супермены.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 18 марта 2021 года:

«Пальма» — пробный шар в жанре семейного приключенческого кино для Александра Домогарова-младшего. До этого он нагонял жути в «Пиковой Даме. Зазеркалье» и покупал за символический доллар право экранизации одного из рассказов Стивена Кинга. След увлечения режиссера хоррорами обнаруживается в «Пальме» в совсем уж неожиданном месте — в появлении главного актера из отечественных ужастиков Игоря Хрипунова, который здесь играет малоприятного «безопасника», весь фильм пытающегося отловить Пальму. Продолжение рецензии.


Признавайтесь, скучали? По чему? Да по старым добрым разухабистым боевикам, исполненным по лекалам славных 90-х, где и с юмором всё в порядке, и за героем хочется пройти огонь, воду с медными трубами, и экшен поставлен так, что от адреналина подскакиваешь в кресле. А если всё это ещё урвать на большом экране, зачерствевшем от нехватки качественного зрелища за последний год? Добавить туда запредельный уровень брутальности, не идти на уступки современных голливудских тенденций, разбавить захватывающий видеоряд нетленным сюжетом про семейные ценности? И вот перед нами рецепт боевика мечты, по которому безудержный клипмейкер и ещё более безбашенный режиссёр Илья Найшуллер снял свой второй полнометражный фильм – «Никто» с Бобом Оденкёрком в главной роли. Продолжение рецензии.


Больше всего «Игры шпионов» напоминают какую-нибудь бюджетную версию «Шпионского моста» Стивена Спилберга. Только тут еще и Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Совместные усилия сценариста (Том О’Коннор – автор комедийного боевика «Телохранитель киллера») и актера создали незабываемого персонажа. В нем есть потрясающая динамика как в личностном развитии, так и в его отношениях с окружающими. Фирменная игра Камбербэтча, его манера держаться, мимика и жестикуляция тащат всю картину на себе. Продолжение рецензии.


Представьте «Побыть в моей шкуре» Джонатана Глейзера, где главным героем вместо инопланетянки, убивающей всех на своём пути, окажется украинский массажист, наоборот, лечащий людей, причём не только их тело, но и душу. Вот отдалённо именно так можно описать «Снега больше не будет», картину с едва заметным налётом научной фантастики и гипнотизирующей атмосферой. Иммигрант Женя (Алек Утгофф из третьего сезона «Очень странных дел») приехал в Польшу, чтобы стать массажистом. Он устраивается на работу в элитную закрытую коммуну, где ведёт свой беззаботный образ жизни местная буржуазия. Но беззаботная она лишь на первый взгляд – как только волшебные руки Жени касаются тел, их владельцы раскрываются перед ним со всеми своими проблемами и переживаниями. Но Женя, молчаливый, с добрыми глазами и вечно сочувствующим взглядом, внемлет каждому резиденту и даже не думает осуждать. Продолжение рецензии.

Что смотреть дома:

 

«По наклонной» (или Cherry в оригинале) – экранизация одноименной биографической книги американского военного медика Нико Уокера. После службы в Ираке, где Нико насмотрелся на ужасы, насилие и бесконечную глупость командиров, у него развивается посттравматическое стрессовое расстройство. Но на гражданке никто не пытается ему помочь, даже соответствующие службы без энтузиазма работают с очередным воякой. Тогда Уокер подсаживается на наркотики – единственное, что притупляет тот ужас, который не покидает его даже во сне. Постепенно главный герой скатывается на самое дно общества, а когда деньги совсем заканчиваются - начинает грабить банки. Продолжение рецензии.


«Угрюм-река» - вершинное произведение беллетриста Вячеслава Шишкова, стоявшее на почетном месте в книжных шкафах практически каждой советской семьи 30-50 лет назад. Благодаря этому обстоятельству автор был возведен в ранг неприкосновенных небожителей. Эта репутация была подкреплена четырехсерийным фильмом 1968 года. Но так ли уж совершенен первоисточник? Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров

Анастасия Панина станет «Шушей» на «России»

постер к сериалу

Премьерный показ сериала «Шуша» стартует 27 сентября 2021 года на телеканале «Россия». Главная героиня детективной мелодрамы - эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина) - способна раскрыть любое преступление в одиночку. На первом месте у Ладыниной только работа – сослуживцы её ценят, уважают и немного побаиваются. На личной жизни она давно поставила крест: Александра никогда не была замужем, живёт вместе с мамой-математиком (Елена Коренева) и помогает ей воспитывать 13-летнего брата-непоседу. Но всё меняется с появлением нового начальника убойного отдела Ильи Власова (Иван Оганесян), который знает не только детское прозвище Александры – Шуша, но и многое о ней, о чём другие не догадываются…

В сериале режиссёра Александра Буденного также снялись Сергей Деньга, Александр Данильченко, Ксения Мишина, Александр Бегма, Даниил Мирешкин, Виктор Сарайкин, Сергей Сипливый, Даниил Лакоза, Денис Константинов, Юлия Шугар, Василий Баша, Яков Кучеревский, Андрей Олефиренко и другие. Главных героев, знакомых с детства, в разные периоды жизни их играли сначала совсем юные Макар Рыжков и Кира Подольская, а в подростковом возрасте - Вероника Лукьяненко и Данил Каменский.

- Сценарий я прочла с большим удовольствием, - говорит Анастасия Панина. - Это хорошо написанная история о женщине-криминалисте: она и полицейский, и следователь, и ученый-эксперт. Ладынина – профессионал высокого уровня. Она обладает феноменальным чутьем, за несколько секунд воссоздает в голове картину преступления. У героини есть личная история – любовь, которую она давно перечеркнула, вновь появляется и приносит с собой тайны прошлого, с которыми ей предстоит разобраться… Какие-то мои черты характера есть в Шуше, а какие-то от нее – теперь есть во мне. Я стала сильнее, это точно! Снимаясь в ролях подобного плана, приобретаешь новые навыки, связанные с профессиональной деятельностью персонажа.

- Мой герой Власов по сценарию ловелас, но он не однозначно такой, - считает Иван Оганесян. - В его судьбе есть интрига, загадка. Власов по-настоящему рад, когда ему на пути снова встретилась Шуша, которая много лет терзала его сердце, душу и мысли. По-моему, он – лирическая натура и неунывающий жизнелюб, и в этом мы с ним похожи. Хотя во многом для меня эта роль была на сопротивление, потому что мы все-таки очень разные. Атмосфера на площадке была творческой и радостной, несмотря на очень тяжелые смены. В конце проекта мы снимали две смены без перерыва, а это 23 часа подряд: начинался карантин из-за пандемии, и мы спешили закончить съемки.

- В этом проекте мне интересен не столько детективный сюжет, сколько столкновение двух сильных характеров, сложные взаимоотношения главных героев, - рассказывает режиссер Александр Буденный. - Оба наши героя – состоявшиеся личности. Власов и Ладынина встречаются спустя много лет и долго убеждают себя, что не испытывают никаких чувств друг к другу. Сценарий мы в процессе съемок дорабатывали. Изначально сценарий был, на мой взгляд, более легким и чересчур ироничным, мы же добавили в него драматизма, а актеры – Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева – детально продумывали своих персонажей, вносили в них от себя какие-то важные штрихи. Я – за диалог на площадке! А вообще проект создавался с большой любовью, все мы были единомышленниками.

Эфир в 21.20.

Фото: постер к сериалу
Теги: Россия-1, анонс показа, сериалы, Шуша
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Бодров говорит о реальности Данилы Багрова в трейлере «Нас других не будет» (Видео)

кадр из фильма

Состоялась премьера трейлера документального фильма Петра Шепотинника «Нас других не будет», посвященного Сергею Бодрову, погибшему ровно 19 лет назад — 20 сентября 2002 года.

В кадре Сергей Бодров рассуждает о том, что Данила Багров для него — практически реально существующий человек, а Алексей Балабанов говорит, что без такого актера не стал бы вообще снимать «Брата». Лента содержит уникальные материалы интервью Сергея Бодрова-младшего и Алексея Балабанова, чьи фильмы «Брат» и «Брат 2» подарили Сергею всенародную любовь. Музыку к фильму написал Вячеслав Бутусов.

В прокат фильм выходит с 7 октября 2021 года. Премьера фильма в Москве состоится 5 октября в кинотеатре «Художественный» (количество билетов ограничено).

InterMedia напоминает, что премьера «Нас других не будет» состоялась на «Кинотавре» в Сочи 18 сентября 2021 года.

Документальный фильм Любови Аркус об Алле Демидовой выходит к юбилею актрисы

постер к фильму

Премьера документального фильма об Алле Демидовой «Кто тебя победил никто» состоится 24 сентября 2021 года в кинотеатре «Пионер» и 26-го в ДК «Рассвет». 29 сентября актриса отметит свое 85-летие.

- Фильм-портрет Аллы Демидовой на фоне нескольких эпох и затонувшей Атлантиды советского кинематографа, - говорится в описании картины. - Икона стиля, непостижимая героиня Ларисы Шепитько и Киры Муратовой, звезда Театра на Таганке, Алла Демидова стала лицом эпохи, даже нескольких эпох: от 60-х до «нулевых» — она загадка, она медиум других измерений. Но это, скорее, фильм не о ней, точнее, не только о ней. Он о времени и о борьбе с ним, о титанах, с которыми ее столкнула судьба — Владимире Высоцком и Андрее Тарковском, Юрии Любимове и Анатолии Эфросе, он об уроках, которые ей дала жизнь. Новая документальная работа Любови Аркус — это исследование и эссе, поэма о расколотом мире прошлого.

Изначально проект режиссера и главного редактора журнала «Сеанс» Любови Аркус («Антон тут рядом») и продюсера Константина Эрнста задумывался как телевизионный фильм для Первого канала, и работа над ним началась еще пять лет назад – к 80-летию героини, но по разным причинам затянулась.

Новости партнеров

β 16+