Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Рецензия на фильм «Пальма»: На привязи у взлетной полосы

постер к фильму

Оценка: 6,5 из 10

Приключенческий фильм «Пальма» выходит в российский прокат 18 марта 2021 года. Режиссер: Александр Домогаров мл.. В ролях: Виктор Добронравов, Леонид Басов, Владимир Ильин и другие.

1977 год. Торговый представитель Игорь Польский (Ян Цапник) давно мечтал о работе за границей и вот, наконец, его самым заветным грезам суждено было сбыться. Вылет из аэропорта «Внуково» в Прагу для без пяти минут сотрудника иностранной фирмы омрачается тем, что его собаку Альму не пускают на борт из-за отсутствия справки. Животное приходится оставить прямо у взлетной полосы, и верная собака принимается встречать каждый прилетающий Ил-18, рискуя на себя навлечь гнев принципиальных сотрудников аэропорта.

Однажды во «Внуково» в очередной раз прилетает честолюбивый пилот Вячеслав (Виктор Добронравов). Из Екатеринбурга он привез своего сына Колю, с которым никак не получается наладить отношения. Парнишка, как и Альма, чувствует себя изгоем. Неудивительно, что они с собакой быстро находят общий язык, и Коля задается целью во что бы то ни стало отыскать хозяина Альмы.

«Пальма» — пробный шар в жанре семейного приключенческого кино для Александра Домогарова-младшего. До этого он нагонял жути в «Пиковой Даме. Зазеркалье» и покупал за символический доллар право экранизации одного из рассказов Стивена Кинга. След увлечения режиссера хоррорами обнаруживается в «Пальме» в совсем уж неожиданном месте — в появлении главного актера из отечественных ужастиков Игоря Хрипунова, который здесь играет малоприятного «безопасника», весь фильм пытающегося отловить Пальму.

Домагаров-младший, делая резкий поворот в карьере, наверняка хотел уйти от шлейфа привычных ассоциаций, но это ему не вполне удалось. Неизбежны параллели «Пальмы» с «Елками-лохматыми» - спин-оффа знаменитой франшизы, где активно снимался и будущий режиссер. Не хотелось Домогарову-младшему параллелей с фильмом о Хатико и прибегания к помощи отца. Однако тут на горизонте появились вездесущие японцы, которые спродюсировали альтернативную версию «Пальмы», где Александр Домогаров-старший сыграл прилетающего в Страну восходящего солнца повзрослевшего Колю.

Тем не менее, в российской версии ощутима попытка представить гибрид задушевного советского фильма с западным блокбастером. Расклад сил в «Пальме» примерно такой же, как в недавней картине на аналогичную тему «Лесси. Возвращение домой»: чуткий ребенок, преданная собака, бездушные формалисты и поборники долга. Эта модель не всегда точно попадает в советский менталитет. Например, председатель месткома, ловящий хайп на истории с собакой, выглядит неправдоподобно — в те времена люди подобного ранга не нуждались в такой дешевой популярности и наверняка бы предпочли действовать менее замысловатыми способами.

Как бы то ни было, «советская» линия фильма все же побеждает, даже несмотря на то, что Александр Домогаров-младший — человек иной эпохи. Глядя на портрет Леонида Брежнева в уютном кабинете начальницы аэропорта, невольно понимаешь, что под неусыпным взором генсека ничего страшного с героями приключиться не может. Из этой же серии — и аллегория взлетной полосы, которая, как мы помним по известной песне «Землян», воплощала человеческую жизнь, которую надо прожить достойно, не предавая друзей. Поэтому в фильме в заведомом проигрыше оказываются те, кто пытается использовать взлетную полосу как карьерный трамплин. Между тем, статья о Пальме в фильме называется «На привязи у взлетной полосы» - по одноименному фильму 1988 года, где была впервые интерпретирована реальная история о верной собаке из «Внуково». Только в «Пальме» приоритеты расставлены следующим образом: взлетная полоса — ничто, привязь — все…

Денис Ступников,InterMedia

Мать, Отец и шесть детей вступают в атеистическую колонию в трейлере «Воспитанных волками 2» (Видео)

постер к сериалу

Состоялась премьера трейлера второго сезона сериала Ридли Скотта «Воспитанные волками». Судя по ролику, во втором сезоне сериала андроиды Мать и Отец вместе с шестью человеческими детьми присоединятся к недавно сформированной атеистической колонии на планете Кеплер-22b. Сериал продолжит линии вышедшего 3 сентября 2020 года первого сезона, в котором заботливые роботы отбивали ребенка от прибывшего на их планету ковчега с воинствующими митраистами, имевшими на пытливого мальчика свои планы.

В ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим. Премьера сериала должна состояться 2 февраля 2022 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ана де Армас заменит Скарлетт Йоханссон в фильме с Крисом Эвансом

инстаграм Аны де Армас

Ана де Армас присоединилась к касту фильма «Призрак» (Ghosted). Как сообщает Deadline, она заменит в главной женской роли Скарлетт Йоханссон, которой пришлось покинуть проект «из-за разногласий в расписании».

InterMedia напоминает, что «Призрак» - романтический приключенческий боевик, главную мужскую роль в котором сыграет Крис Эванс, уже работавший с Аной в фильме «Достать ножи». Режиссером проекта, детали сюжета которого пока не раскрываются, стал Декстер Флетчер («Эдди-орел», «Рокетмен»). Фильм будет снят компанией Skydance по заказу Apple.

Брэд Питт и Льюис Хэмилтон работают над фильмом Джозефа Косински про автогонщиков

инстаграм Брэда Питта

Брэд Питт сыграет одну из главных ролей в новом фильме режиссера Джозефа Косински («Дело храбрых», «Обливион»). Как сообщает Hollywood Reporter, картина пока не имеет названия, и о сюжете мало что известно, кроме того, что он посвящен автогонкам. При этом права на производство и показ хотят приобрести сразу несколько мейджоров, включая Paramount, MGM, Sony, Universal, Netflix, Apple, Amazon и Disney.

По данным издания, над проектом работают также сценарист Эрен Крюгер ( «Траснформеры», «Братья Гримм»), продюсер Джерри Брукхаймер («Пираты Карибского моря», «Люцифер») и гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон.

Источник: Hollywood Reporter Фото: инстаграм Брэда Питта
Теги: Брэд Питт, Льюис Хэмилтон, Джозеф Косински, кинопроект, автогонки
β 16+