Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

Фестиваль вокального искусства «Тембр» выбрал победителей

25.11.2020 22:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Сергей Перхулов

IV Международный фестиваль вокального искусства «Тембр» завершился в Москве в конце осени 2020 года. В связи с пандемией коронавируса мероприятие прошло в заочном формате.

С 15 июня по 15 сентября 2020 года претенденты на участие подавали заявки в двух номинациях: «Сольное академическое пение» и «Сольный эстрадный вокал», а также в двух категориях: «Профессионалы» и «Любители». Осенью эксперты фестиваля подвели итоги фестиваля, определив победителей.

Полный список лауреатов:

Диплом Гран-При: Дудин Андрей (Санкт-Петербург)

Номинация «Сольное академическое пение»:

Категория «Профессионалы»

Диплом Лауреата I степени: Георгиева Наталия (Москва), Филатов Леонид (Москва)

Диплом Лауреата II степени: Дианова Лилия (Москва), Гизатуллин Айгиз (Уфа)

Диплом Лауреата III степени: Орешко Софья (Москва), Игнатьева Надежда (Казань), Дорожкин Владислав (Москва)

Категория «Любители»

Диплом Лауреата II степени: Килюшик Екатерина (Москва)

Диплом Лауреата III степени: Соколова Марина (Тюмень)

Диплом: Родинцев Владимир (Москва)

Номинация «Сольный эстрадный вокал»:

Категория «Профессионалы»

Диплом Лауреата I степени: Шалуба Елизавета (Новороссийск), Иваний Екатерина (Москва)

Диплом Лауреата II степени: Штейнмиллер Евгений (Томск), Брит Наталья (Тольятти)

Диплом Лауреата III степени: Килина Дарья (Новоалтайск), Верзилина Ольга (Старый Оскол)

Категория «Любители»

Диплом Лауреата I степени: Батпаева Анастасия (Москва), Бикмуллина Зарина (Казань)

Диплом Лауреата II степени: Белоусова Алена (Королёв), Кукунашвили Гиги (Москва)

Диплом Лауреата III степени: Лукина Валентина (Москва), Чепляева Полина (Брянск)

Диплом «За устойчивое развитие песенных традиций российской эстрады»: Адедиха Коффи Жермен (Того).

- Участие в конкурсе или фестивале – это всегда непростое творческое испытание, требующее высокой мотивации, целеустремлённости и должного профессионального мастерства. В связи с этим мне вдвойне приятно отметить тот факт, что уровень конкурсантов в этом году достаточно высок, – сказал член жюри фестиваля, солист Москонцерта Александр Гладков.

География участников фестиваля, как и в предыдущие годы, выросла - в 2020 году заявки поступили из 57 городов таких стран, как Россия, Украина, Узбекистан, Китай и Того.

Автор идеи фестиваля «Тембр» - Илья Ушуллу, солист и член художественного совета Москонцерта, кандидат искусствоведения, лауреат международных конкурсов, поэт, композитор, руководитель творческой комиссии «Академический вокал» Московского музыкального общества. Он выступает художественным руководителем, председателем оргкомитета и председателем жюри фестиваля.

- Фестиваль «Тембр» – это всегда яркий музыкальный праздник! Сложная эпидемиологическая обстановка в мире не помешала фестивалю собрать множество талантливых вокалистов со всего мира, что уже привычно для этого культурного события, ежегодно проводящегося с ноября 2017 года. Будем надеяться, что в 2021 году V фестиваль «Тембр» вновь пройдёт в очном формате, – говорит Илья Ушуллу.

Дополнительная информация - на официальном сайте организатора.
Для справок: +7 (926) 544-4050.

Фото: Сергей Перхулов
Теги: лауреаты, Тембр, новости партнеров

В «Звуке» появились ностальгические плейлисты

02.12.2022 22:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук

Сервис «Звук» запустил плейлисты с треками из разных лет жизни пользователя. Подборки формируются редакцией сервиса, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Звука».

- Чтобы сделать опыт пользователя еще комфортнее, в 2022 году команда «Звука» усовершенствовала систему рекомендаций внутри сервиса, - говорится в описании проекта. - Помимо лайков и дизлайков, алгоритм научился учитывать десятки параметров в звучании трека и создавать неповторимый отпечаток музыкальных предпочтений.

Отмечается, что в анализе участвуют тембр голоса исполнителя, интенсивность звука, скорость, ритм, доля определенных инструментов и многое другое.

- «Звук» активно развивает технологические преимущества сервиса, - говорит руководитель музыкального контента в продукте компании «Звук» Ольга Михайлова. - Именно поэтому, мы первыми запустили HiFi-качество звучания, кстати, доступное теперь и в веб-версии сервиса. При этом мы как никто знаем, что музыка - это в первую очередь эмоции. Hi-Fi-качество и ностальгические плейлисты - это супер комбо. Эти плейлисты - настоящая машина времени. Квартирники с друзьями, школьная дискотека, первый медленный танец - вспомним вместе, как это было и, главное, как это звучало!

Новым пользователям достаточно просто указать пол, возраст и любимых артистов при онбординге. Плейлисты в течение ближайших дней появятся в разделе «Подборки для вас». Тайм-капсула собрана экспертами редакции «Звука» в шести жанрах на основании хитов из текущих десятилетий.

- Счастливые воспоминания и ассоциации человека так или иначе связаны с музыкой, которую он слышал в ключевые моменты жизни, - отмечают в аудиосервисе. - Звучание треков можно сравнить с запахом: если мы снова почувствуем аромат бабушкиных пирожков или парфюм своей первой любви, то окунемся в воспоминания о тех далеких и приятных временах. Ностальгические плейлисты «Звука» в разных жанрах предлагают пользователю отправиться в эмоциональное путешествие по важным событиям своей жизни с помощью музыки.

Фото: предоставлено пресс-службой аудиосервиса Звук
Теги: технологии, плейлист, Звук
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«А-Студио» предается воспоминаниям в сингле «Это всё она»

02.12.2022 20:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа «А-Студио» представила композицию «Это всё она» 2 декабря 2022 года. В ней солистка коллектива Кети Топурия предается воспоминаниям о прошедшей, но еще не остывшей в сердце, любви.

- Листаю в памяти тебя и удаляю снова, а ритмы сердца до нуля и всё опять по новой, - поет Кети. - Так ревностью накрыло, дыханье перекрыло. От этой страсти так рвёт на части.

Сингл «Это всё она» открывает предзаказ нового альбома «А-Студио» «A’21», релиз которого состоится 9 декабря

Фото: обложка сингла
Теги: А-Студио, новый сингл

«We Don’t Talk About Bruno» из «Энканто» стала клипом года на YouTube

постер к фильму

Сервис YouTube начал подводить итоги и назвал самое популярное музыкальное видео 2022 года. Им стала песня «We Don’t Talk About Bruno» из анимационного фильма «Энканто»: в отрывке из мультфильма ее исполняют актеры каста. InterMedia напоминает, что фильм студии Disney вышел на экраны в декабре 2021 года, и эта композиция очень быстро стала хитом и впервые за почти 30 лет (после «A Whole New World» из «Аладдина» (1993)) возглавила мировые чарты. Так, в Billboard Hot 100 она продержалась на первом месте пять недель. Видео, выложенное на YouTube 29 декабря, набрало более 500 миллионов просмотров.

Еще одна песня из «Энканто» - «Surface Pressure» в исполнении Джессики Дарроу – заняла третье место рейтинга YouTube, а на втором – клип Kodak Black «Super Gremlin». В десятку также вошли по два клипа Karol G и Bad Bunny, ролики Imagine Dragons, Lil Baby и Future.

Источник: Variety Фото: постер к фильму
Теги: YouTube, клипы, Энканто
β 16+