Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Анна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»

26.10.20 19:37 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Дайджест16+
Анна Старшенбаум: «Никогда не была лермонтовской барышней»

О СЕБЕ НА ЭКРАНЕ

- Понятное дело, я себя в кадре раздражаю. Не знаю, есть ли артисты, которые себе нравятся.

Когда меня позвали в военную драму, я была удивлена, потому что сама себе кажусь очень современной. У меня органика, психофизика свободная, меня никогда ни в какие рамки никто не сажал, начиная с семьи: сама ходила в сад, в школу, в 14 ушла из дома, пошла работать. Никогда не была лермонтовской барышней.

О РАЗНОПЛАНОВОСТИ

— Это очень сложная тема. Если так взять, в общем и целом, наверное, в России сейчас не очень много актрис, которые так часто бывают разными.

О ЖЕЛАНИИ НАЙТИ СВОЕ АМПЛУА

— Да. Ведь, например, когда нужна длинноногая красивая стройная блондинка, на ум приходит Света Ходченкова. Когда речь о благородной брюнетке с большими глазами, с правильными чертами лица, то сразу думаешь о Лизе Боярской или Марине Александровой. Актрисам, занявшим свою нишу, проще, их зовут из проекта в проект.

Пора и мне выбрать типаж, и если менять его, то в роли, а не в жизни. Если нужен новый цвет волос — надевать парик, а костюмы носить только на съемках.

На "Психологинях" заметно, что в первом сезоне героини — серые мышки, а во втором я всеми цветами радуги переливаюсь. Просто стала носить свои вещи, купила под Алину целый гардероб — хотела, чтобы получился сочный персонаж! Сейчас готовлюсь к роли следователя, и у меня опять полный гардероб одежды следователя.

О ВЛИЯНИИ ВНЕШНОСТИ НА ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РОЛИ

— Все, что происходит в жизни, — отражение того, что внутри, поэтому такая история с внешностью — по-моему, просто оправдание. Если ты себе ставишь задачу играть серьезные роли, тебе жизнь даст их.

Как-то я очень обаятельно сыграла красивую дуру, и меня бесконечно пытались на эту дуру приглашать. Приходилось говорить "нет", а это трудно. Ведь для тех, кто болеет нашей профессией, это не хобби, а источник основного заработка. И с каждым годом, с появлением детей отказываться все сложнее. Но я все правильно сделала: у меня выдержан баланс между драматическими ролями и какими-то заводными.

О ПРОЕКТАХ НА БУДУЩЕЕ

— У меня нет мечты сыграть "Жанну д'Арк". Главное — хочется живого кино. "Мой парень — ангел" — фильм, который дышит, с ним мне повезло. За "Детям до 16..." я получила много наград, потому что роль "дышит". Сейчас — "Зови меня мамой". То, что было между ними, — 40 проектов — и я вообще не помню порой даже их названия. А вроде работаю всю жизнь.

Мне интересно выйти на новый уровень с точки зрения масштабности, поработать над блокбастером, которые сейчас снимают Федор Бондарчук, Сарик Андреасян и другие режиссеры. Но и там нужна душа! Должно быть похоже на "Пятый элемент" — чтобы и жизнь, и аттракцион — как американские горки.

(РИА «Новости», 25.10.2020)

Фото: инстаграм Анны Старшенбаум