Мария Кожевникова родила четвёртогоМишель Докери пригласила на свадьбу свою большую телесемью из «Аббатства Даунтон»Сиквел «Чебурашки» запущен в производствоАктер Алексей Янин умер в реанимацииМилош Бикович станет отцомУмер Николай ДобронравовАктёр Вячеслав Гришечкин умер на 62-м году жизниХью Джекман расстался с женой после 27 лет бракаАлександр Петров расстался со Стасей Милославской и сразу женилсяИрена Понарошку снова вышла замуж’N Sync впервые за 20 лет объединились с Джастином ТимберлейкомУ актрисы Рамили Искандер нашли два килограмма наркотиковДанила Козловский выиграл суд о защите чести и достоинстваРоман Костомаров расскажет, как поборол болезнь, в «Секрете на миллион»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV VMA 2023Владимир Путин высказался об уехавших из страны артистахДаня Милохин улетел в Дубай после просьбы Екатерины Мизулиной призвать его в армиюСергей Жуков станет отцом в пятый раз«Бедные-несчастные» Йоргоса Лантимоса получили главный приз кинофестиваля в ВенецииСолист «Порнофильмов» признан иноагентом

Театр классического балета поставит спектакль по Шекспиру и возродит «Пушкина»

05.06.2020 14:24 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Александр Шокин, Алексей Панков

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва готовит новую премьеру. В 2021 году театр представит спектакль «Шекспир, Шекспир». По словам художественного руководителя Наталии Касаткиной, постановка будет состоять из трех частей.

— Первая – это «Буря» на музыку Яна Сибелиуса. Во второй части — «Грустный вальс» Сибелиуса. И третья часть – это «Отелло» на музыку Антонина Дворжака, — рассказала Касаткина. — Мы хотим занять в этом спектакле всех наших звезд. В первой части будет в основном молодежь — Галина Гармаш, которая уже танцевала и в «Ромео и Джульетте», и «Золушке», и «Коппелии», и множестве других спектаклей, а также ее талантливые партнеры. Вторая часть готовится специально для нашей примы-балерины Екатерины Березиной и ее партнера Алексея Орлова. И, наконец, в «Отелло» будут заняты наши признанные звёзды: Дездемона – Марина Ржанникова, Отелло – Артем Хорошилов, Яго – Николай Чевычелов. Это очень важная партия, ведь ученые говорят, что у Шекспира только две интеллектуальные роли – Гамлет и Яго.

Работа над постановкой продолжается даже в условиях самоизоляции.

— Я работаю над спектаклем удаленно. Хоть мы и не можем репетировать на расстоянии, но созваниваемся с артистами, и я им рассказываю о роли и в драматургическом плане, и в плане хореографии. Мы вместе работаем уже много лет, и они меня понимают, — говорит Наталия Касаткина. — Для нас артист — это второй наш соавтор, а третий соавтор — это публика. Конечно, жаль, что сегодня артисты не могут выступать и вынуждены делать фуэте у себя на кухне. Но они продолжают заниматься онлайн с педагогом, жизнь не стоит на месте, и мы не собираемся сдаваться! Обращаюсь ко всем: берегите себя и своих близких.

В следующем году Театр классического балета также поставит серию спектаклей в честь юбилея Владимира Василёва. В планах у Наталии Касаткиной — возобновить балеты «Пушкин. Размышления о поэте» Андрея Петрова, «Петербургские сумерки» на музыку П.И.Чайковского и «Чудесный мандарин» Белы Бартока.

Сейчас мы собираем материал, — говорит художественный руководитель театра. — Это будут эксклюзивные показы — надеюсь, удастся провести их в одном из лучших театров Москвы Так, премьера спектакля «Кракатук» прошла в Большом, моём родном театре, и там была удивительная атмосфера. Очень приятно, что в Большом к нам так прекрасно относятся. И, конечно, это премьера не только моя, но и Владимира Василёва, потому что мы начинали работать над этим спектаклем вместе.

Ближайшие спектакли Театра классического балета запланированы на осень 2020 года: 6 октября труппа представит «Спящую красавицу», 7 октября — «Спартака», 23 ноября — «Дон Кихота», а 24 ноября — «Жизель». Все осенние показы пройдут в Государственном Кремлевском дворце.

Сайт театра:

http://www.classicalballet.ru/perform/

Официальное PR-агентство - InterMedia

Аккредитация СМИ:

+7 (495) 638-5543, +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), pr@intermedia.ru

Фото: Александр Шокин, Алексей Панков
Теги: планы, Наталия Касаткина, Театр классического балета, анонс, Шекспир. Шекспир

Юбилей Ольги Прокофьевой отметят в Маяковке

25.09.2023 11:56 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер народной артистки России Ольги Прокофьевой, приуроченный к юбилею (в июне ей исполнилось 60 лет), состоится 1 октября 2023 года на Основной сцене Театра имени Владимира Маяковского. Актриса поделится со зрителями самыми сокровенными творческими воспоминаниями, расскажет о театре и коллегах, прочитает любимые произведения.

В программе, наполненной поэзией, прозой и музыкой, примут участие и партнеры актрисы по сцене - Игорь Костолевский, Виталий Ленский и Александра Ровенских.

Фото: Илья Золкин
Теги: анонс, творческий вечер, Ольга Прокофьева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Чагина» Евгения Водолазкина поставил «Современник»

21.09.2023 10:25 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Премьера спектакля «Чагин» состоится в «Современнике» 7 и 8 октября 2023 года. В основе постановки режиссера Евгения Тонышева – одноименный роман Евгения Водолазкина, вышедший в 2022 году. В центре сюжета история Исидора Чагина – человека, наделенного уникальной способностью, запоминать всё, что он видит. После его смерти молодого работника архива Павла Мещерского просят поработать с дневниками покойного. В процессе он узнает много нового о Чагине и его молодости, пришедшейся на 1960-е годы, а также знакомится с девушкой Никой.

- Есть воспоминания, которые бережно хранишь в сердце, а есть то, что хочется навсегда вычеркнуть из своей жизни, - сообщается в описании спектакля. - Но Исидору Чагину это недоступно: наделенный уникальной способностью запоминать абсолютно все, он невольно оказывается заложником собственной памяти. Как распорядиться своим даром, казалось бы, обыкновенному человеку со скучной работой, типовой квартирой, ничем не примечательной жизнью и не предать себя и своих близких? Ведь дар на самом деле есть у каждого, а вот использовать его во благо умеют далеко не все.

Роль молодого Исидора Чагина исполнит Семен Шомин (на фото), Павла Мещерского – Евгений Шишкин, Ники – Вероника Амирханова, Веры – Анастасия Кутявина, Николая Петровича – Ефим Белосорочка, Николая Ивановича – Иван Новиков, Эдуарда Григоренко – Илья Лыков, профессора Спицына и Альберта – Максим Теняков, Вельского – Анатолий Кормановский.

- Спектакль с глубоким погружением в новый роман современного классика Евгения Водолазкина насыщен динамикой и тонким юмором, - говорят его создатели. - Идея постановки этого текста родилась у режиссера Сергея Тонышева в рамках лаборатории «Хочу как О. Н.», стартовавшей в «Современнике» в прошедшем сезоне. А тандем модного автора и многообещающего режиссера — это сама суть философии «Современника».

Фото: соцсети
Теги: Современник, анонс спектакля, Чагин

Татьяна Веденеева станет «Тёткой Чарлея» в Театре на Трубной

21.09.2023 08:01 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера спектакля «Тётка Чарлея» состоится 6 октября 2023 года в Театре на Трубной (он же «Школа современной пьесы»). Пьесу Томаса Брэндона поставил режиссер Сергей Дьячковский.

- Вы точно знаете историю Тётки Чарлея по фильму «Здравствуйте, я ваша тетя!», - напоминают создатели спектакля. - Студенты Оксфорда Чарлей и Джек хотят очаровать возлюбленных – Энни и Китти. Чтобы произвести приятное впечатление, они решаются на безумство и просят друга Бабса Баберлея предстать в образе тети Чарлея из Бразилии. Казалось бы, все идет по плану, пока не приезжает настоящая Донна Люция…

Роль Донны Люции исполнят Татьяна Веденеева (сыгравшая в фильме 1975 года ее воспитанницу Эллу Делей) и Джульетта Шабанова, Бабса Баберлея – Иван Мамонов и Родион Вьюшкин, Джека Чеснэя – Роман Богданов, Дмитрий Мальков и Арсений Ветров, Чарлея Вайкэма – Анатолий Шалухин, Никита Плахотнюк и Артем Кухарев, Китти – Екатерина Лисицына, Алина Киселева, Инна Дарие и Дарья Никулина, Энни - Ольга Грудяева, Анастасия Добрынина и Анастасия Сангау, Эллы Делей – Анастасия Олькина, полковника сэра Фрэнсиса Чеснэя – Владимир Шульга, Вадим Колганов и Антон Морозов, Стефана Спетлайга – Александр Овчинников и Владимир Зайцев, лакея Брассета – Алексей Гнилицкий.

- Пьеса «Тетка Чарлея» безусловно, о любви, - считает режиссер Сергей Дьячковский. - О любви разной — первой, наивной и прекрасной. О любви потерянной, ради которой стоит перевернуть землю. В спектакле мы сделали все острые формы еще острее, все абсурдные ситуации абсурднее. Это чистый фарс и комедия положений. Шутки и еще раз шутки, но все они всё еще о главном. Это гимн любви, во всех её проявлениях!

β 16+