Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемУмер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцом

Правительство РФ разрешило сдавать фильмы в Госфильмофонд в цифровом формате

Pixabay

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном экземпляре документов» (в части совершенствования процедуры доставки аудиовизуальной продукции)». Законопроект предлагает сдавать копии фильмов в том формате, в котором картина была снята, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Министерства культуры РФ. Сейчас производители фильмов обязаны сдавать в Госфильмофонд копии фильмов исключительно в виде позитивной копии – на киноплёнке. Однако фильмы уже много лет снимаются в цифровом формате, поэтому производителям фильмов приходится специально заказывать копию на плёнке для её сдачи в Госфильмофонд. Законопроект, представленный министром культуры РФ Владимиром Мединским на заседании Правительства РФ 21 ноября 2019 года, отменяет это требование.

- Мы предложили большое количество поправок, правительство их поддержало, – сказал Владимир Мединский. - Все эти поправки также горячо поддерживаются отраслью. Мы надеемся, что кинопроизводство станет более эффективным, от этого выиграют и производители кино, и авторы, и зрители.

Министр культуры РФ отметил, что нормы действующего закона об обязательном экземпляре, касающиеся доставки аудиовизуальной продукции в качестве обязательного экземпляра, были приняты в 1994 году и серьёзно устарели в связи с изменениями, произошедшими в киноиндустрии за этот период.

- В законе есть много загадочных для современного кинематографиста понятий, таких как видеофильм, пленка, монтажные листы. Всего этого в природе давно не существует. Однако для того, чтобы формально соблюдать закон, современные кинематографисты, снимая фильм на цифре, потом специально заказывают его копию на пленке, что стоит несколько миллионов рублей, – подчеркнул глава ведомства.

Представленный законопроект также устанавливает новый срок сдачи фильмов в Госфильмофонд – в течение трех месяцев с даты выдачи прокатного удостоверения на картину. Согласно действующему закону, прокатные удостоверения на фильм выдаются только после передачи копии фильма в Госфильмофонд.

- Сдача экземпляра на пленке предполагалась до выхода фильма в прокат. Это просто подарок кинопиратам. Зачем это делать, непонятно. Мы хотим, чтобы фильм сдавался в архив после того, как он прошел в кинотеатрах, – сказал Владимир Мединский.

Еще одно устаревшее требование действующего закона – сдача в Госфильмофонд монтажных листов, которые уже не используются при кинопроизводстве. Поэтому законопроектом оставлены только диалоговые листы в качестве обязательных материалов для сдачи в Госфильмофонд. Необходимость их сдачи вместе с обязательными экземплярами фильмов не создает дополнительной нагрузки для продюсеров.

Владимир Мединский добавил, что о необходимости этих поправок кинопроизводители говорили на протяжении долгих лет. Законопроект разработан Минкультуры России и согласован Минкомсвязью и Росархивом. Кроме того, получены заключения Минюста и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, а также положительное заключение Минэкономразвития.

Новости партнеров

Финальный сезон «Люцифера» выйдет в сентябре с новым персонажем и новой историей (Видео)

постер к сериалу

Дату премьеры шестого сезона сериала «Люцифер» объявил Netflix на Comic-Con в Сан-Диего 24 июля 2021 года. Там же был показан и минутный тизер телешоу, состоящий из самых знаковых моментов всех пяти сезонов.

- Все плохое должно когда-нибудь закончиться, - говорится в комментарии к ролику в соцсетях Netflix.

Финальные серии выйдут на сервисе 10 сентября. Как рассказывал ранее продюсер телешоу Джо Хендерсон, шестой сезон шоу будет «сильно отличаться» от пятого, и в нем должен появиться новый персонаж. Изначально предполагалось, что финальным будет именно пятый сезон, но, как говорит Хендерсон, создатели сериала обнаружили, что не раскрыли одну важную сюжетную линию:

- Есть история, о которой мы не знали, что должны будем ее рассказать, пока не дойдем до той точки, к которой добрались, и как только мы добрались до нее и осмотрелись, мы поняли, что существует новый двигатель для целого сезона повествования, что привело нас в восторг. Это будет самый удачный момент прощания с любимым шоу.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, дата релиза, новый сезон, видео, Люцифер, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Майкл Б. Джордан представит мини-сериал о чернокожем Супермене

Shutterstock/Fotodom

Майкл Б. Джордан и его продюсерская компания Outlier Society разрабатывают собственный проект «Черный Супермен» для HBO Max, в центре которого - воплощение персонажа Вал-Зода. Об этом сообщил Collider 23 июля 2021 года. Над мини-сериалом уже работает сценарист, чье имя не называется. Джордан скорее всего сам сыграет супергероя, но точно это пока не подтверждено.

Вал-Зод - Супермен с Земли 2, один из последних криптонианцев и второй из Суперменов. Персонаж осиротел после того, как его родители были казнены высшим судом Криптона. На Земле 2 его нашел Терри Слоан, который предложил молодому инопланетянину убежище в Аркхэме Мировой Армии, чтобы «защитить» его от внешнего мира.

Кроме того, фильм о Черном Супермене планирует снять компания Warner Bros. Разработкой занимается Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot. Но этот проект будет построен вокруг сюжетной линии Кал-Эла/Кларка Кента. Хотя в комиксах DC Кларк Кент традиционно изображается белым персонажем, в версии Bad Robot его сыграет темнокожий актер, а Абрамс выступит продюсером фильма. Сценарист и критик Та-Нехиси Коутс уже работает над сценарием.

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Майкл Б. Джордан, Черный супермен

Мишель Монахэн сыграет сразу две главные роли

инстаграм Мишель Монахэн

Мишель Монахэн сыграет близнецов в мини-сериале Netflix «Эхо» (Echoes). Детективный сериал создали сценарист, исполнительный продюсер и шоураннер Брайан Йоркей («13 причин почему»), Куинтон Пиплз («Беглецы») и австралийский сценарист и продюсер Ванесса Гази («Эдем»).

В центре сюжета «Эха» - история идентичных близнецов Лени и Джины, которые хранят опасную тайну. С детства они тайно менялись жизнями, а когда выросли, всё только усугубилось - они стали вести уже взрослую двойную жизнь. Лени вышла замуж за друга детства, воспитывает дочь и работает на конной ферме. Джина прославилась научной работой и живет в Лос-Анджелесе. Иногда они меняются, но их идеально организованный мир рушится, когда одна из сестер пропадает.

Источник: Deadline Фото: инстаграм Мишель Монахэн
Теги: мини-сериал, Мишель Монахэн, Эхо

Новости партнеров

β 16+