Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.11.2019
18.11.2019
17.11.2019

Сергей Лазарев: «Атмосфера «Евровидения» похожа на дружный пионерский лагерь»

24.04.19 13:33 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Сергей Лазарев: «Атмосфера «Евровидения» похожа на дружный пионерский лагерь»

О РЕШЕНИИ ВО ВТОРОЙ РАЗ ПОЕХАТЬ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ»

— Именно песня. Когда поступило предложение от ВГТРК, я сомневался: с одной стороны, это здорово, с другой — не хотелось повторять себя. И начали искать песню, думать, что и как, еще до того, как согласился. Было несколько песен в разных жанрах, но мне казалось, что это не то. Я слышал шероховатости, которые меня смущали.

А когда появилась мелодия «Scream», даже еще без слов, то она меня убедила. Это произошло чуть ли не в последний момент. Песня покорила меня именно своей эмоцией, масштабом. Слова написали буквально в течение двух суток после утверждения мелодии. Текст очень удобный. И вот вкупе это сработало.

О НЕФОРМАТНОСТИ ПЕСНИ

— Так это и здорово! Понимаете, первый раз я бы с такой песней не поехал. А теперь людям будет с чем сравнивать. Не хотелось быть копией самого себя. Если бы я сделал форматную композицию типа «You are the Only One», это было бы дико скучно для всех. Подумали бы: это то же самое, что было в 2016-м, где рост? А «Scream» — другой уровень, другой полет. Эта песня вне времени и модных тенденций. Как саундтрек, который будет актуальным всегда. Мне нравится, что она выделяется среди других.

О СХОЖЕСТИ КОНЦЕРТНОГО НОМЕРА С КЛИПОМ

— Будет, конечно, схожесть эмоциональная. Но в остальном номер — это все-таки не клип, который, конечно, особенный: там есть картонные декорации, ни капли компьютерной графики.

<...> И театральность будет в моем номере. На мои актерские способности тоже делается ставка.
О ПОДГОТОВКЕ К КОНКУРСУ

— Мы репетируем, репетируем и еще раз репетируем. Я не отменял гастроли, параллельно с подготовкой продолжал свой тур. Все очень четко, по графику. Сейчас будет новый пул репетиций, но уже с концертами никуда не поеду, теперь впереди только Евровидение. Важнее всего вокальная подготовка.

Песня «Scream» очень непростая, у нее огромнейший диапазон: как высокие ноты, так и очень низкие. Поэтому технически она гораздо сложнее, чем «You are the Only One». Она качественно другая, взрослее, что ли.

Я надеюсь, что и жюри это оценит. Я же понимаю, что не только телезрители голосуют. В прошлый раз мы победили именно благодаря телевизионному голосованию, жюри нас тогда не совсем поддержало.

ОБ ОЩУЩЕНИЯХ ОТ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

— Это потрясающе. Ты ощущаешь невероятную поддержку трибун, зрителей. Очень хорошо все организовано, по крайней мере, так было в Стокгольме. Надеюсь, так же будет и в Тель-Авиве.

Это тот конкурс, на который хочется возвращаться, потому что все здорово сделано, получаешь удовольствие и как профессионал, несмотря на то, что это дикий стресс.

Атмосфера похожа на дружный пионерский лагерь: все, кто приехал, друг за друга болеют, переживают. И соревнования как такового не происходит до последнего момента, до голосования. Так что хочется вновь во все это окунуться, а попозже — думать о призовых местах.

О ПОДДЕРЖКЕ

— Я знаю, что огромное количество фанатов «Евровидения» меня ждет на конкурсе. Думаю, что я заручился их поддержкой. Мне это нужно, потому что во второй раз выступать сложнее. Это ответственный и рискованный шаг.
(РИА «Новости», 24.04.2019)

Loading...