Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2019
17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019

Андрей Макаревич недоволен «девичьей памятью» Джоанны Стингрей

02.04.19 12:13 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Андрей Макаревич недоволен «девичьей памятью» Джоанны Стингрей

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал книгу Джоанны Стингрей «Стингрей в стране чудес», посвященную ее дружбе с русскими рокерами в 80-х. По мнению музыканта, книга настолько неправдоподобна, что ее стоило бы назвать «Сказки про 80-е» и дать героям не настоящие, а сказочные имена.

— Ещё бывает так: читаешь какую- нибудь «документальную» книгу о событиях, непосредственно в которых не участвовал, и, в общем, принимаешь всё за чистую монету. Потом вдруг натыкаешься на эпизод с твоим участием, и по количеству ахинеи и вранья на одной странице понимаешь, что и все остальное в книге, видимо, такой же степени достоверности, — рассуждает Макаревич в фейсбуке. — Я понимаю, что девичья память может подводить, но люди-то ещё живы! Напиши, позвони, спроси! Или идея важнее?

В общем, ставим крестик на девушке. Надеюсь, кто-нибудь ей это переведёт. У меня общаться нет ни малейшего желания. Пропало.

Музыкант также заявил, что Стингрей «придумала себе образ бесстрашных богоподобных борцов с КГБ в виде питерских рокеров - на фоне всех остальных - и подгоняет под эту идею всё и любыми методами».

В комментариях к посту многие отметили, что у каждого участника тех или иных событий может быть свое видение их правдивости, а ведущий Михаил Козырев пообещал передать Джоанне недовольство артиста.

Loading...