Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2019
15.01.2019

«Взрослые как дети» вернули актерам атмосферу детства

26.12.18 19:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Взрослые как дети» вернули актерам атмосферу детства

Открытие арт-проекта «Взрослые как дети» состоялось 23 декабря 2018 года в Bar&Kitchen «Мориарти». Идея мероприятия принадлежит актрисе театра и кино Дарье Калмыковой и её мужу Николаю Сергееву, выступившему в качестве продюсера.

По словам создателей, проект призван помочь современным детям развить и сохранить любознательность и жажду открытий, любовь к культуре и искусству, понять, что реальность гораздо интереснее виртуального мира гаджетов. Вдохновением для Калмыковой и Сергеева послужило общение с собственным сыном, напомнившее им о собственных юных годах.

- Взрослые тоже могут многому научиться у детей, например, посмотреть на действительность по-новому, может быть, немного наивно и гораздо более открыто, - говорят они.

Вечер открыл режиссер Александр Баршак. Он представил «Денискины рассказы» Виктора Драгунского, вызвав неподдельный восторг у гостей, среди которых были замечены журналист и телеведущий Михаил Зеленский, актрисы Дарья Екамасова, Анна Чурина, Анна Слю, Екатерина Семенова, Кристина Бабушкина, Елизавета Арзамасова, Александра Урсуляк, Ольга Красько, Народный артист России Сергей Никоненко, Анатолий Белый, Павел Баршак, Андрей Мерзликин и другие. Многие артисты пришли с детьми.

Организатор проекта Дарья Калмыкова начала свою речь с воспоминаний о детстве, проведенном с бабушкой и дедушкой, с юных лет прививавшими ей любовь к театру.

- Мы полетим в детство, потому что детство – это наш фундамент, это то, к чему мы возвращаемся с годами, это то, что нам помогает в трудную минуту, - сказала она.

Затем актеры прочли любимые детские стихотворения, рассказали о своем детстве. Анатолий Белый представил работу из своего проекта «Кинопоэзия». Богдан Кияшко и участница шоу «Голос» Елена Романова исполнили известные детские песни в джазовом стиле.

Анатолий Белый позвонил своей маме в Израиль и спросил, не остались ли у нее записи, где маленький Толя с папой читали бы стихи. Записей, к сожалению, не осталось, но артист прочел одно из тех самых стихотворений с мироощущением уже себя нынешнего, взрослого, с багажом своего опыта и восприятия жизни. А Сергей Никоненко, которого Дарья Калмыкова представила как «театрального папу» многих присутствующих гостей и выступающих, поделился воспоминаниями из своего детства, вызвав у гостей теплую улыбку и даже слезы.

Завершилось мероприятие общим выступлением артистов, которые спели детскую песню про брадобрея, знакомую всем со школьных лет. Гости подпевали, а фоном демонстрировались черно-белые детские фотографии участников проекта.

- Я счастлив, что нас поддержали наши друзья-артисты и что нашлись неравнодушные люди, которые помогли все это организовать, - признался по окончании вечера Николай Сергеев.

Как считает актер Андрей Мерзликин, в этом и есть «проявление товарищества». Кроме того, по его мнению, «любая попытка собраться, консолидироваться сама по себе имеет положительный вектор», а еще этот проект может стать своеобразной проверкой, «экзаменом на профпригодность», продемонстрировать, «насколько могут молодые артисты быть интересны зрителю в импровизационном характере».

По мнению Кристины Бабушкиной «можно позволить себе быть ребенком».

- Мы с удовольствием вспоминаем детство, детскую литературу, детскую музыку, - сказала она. - Я думаю, что таким образом мы можем рассказывать что-то нашим детям посредством нас самих и от детей что-то получать. Я думаю, что это будет интересная, долгая история, которая будет образовывать не только детей, но и нас, взрослых.

Уже в январе в рамках проекта стартуют творческие встречи и мастер-классы для детей, включающие в себя обучение живописи, музыке, актерскому мастерству, фотографии. Дети смогут попробовать себя в различных актуальных профессиях и жизненных ситуациях.