Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.04.2019
18.04.2019
17.04.2019

Скандалы с участием Джонни Деппа подняли интерес публики к «Преступлениям Гриндевальда» на 27%

16.11.18 12:19 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Скандалы с участием Джонни Деппа подняли интерес публики к «Преступлениям Гриндевальда» на 27%

Скандалы с участием Джонни Деппа – обвинения его бывшей жены Эмбер Херд в насилии, суды с экс-менеджерами и шумиха вокруг его участия в франшизе «Фантастические звери», а также спорный подбор актрисы на роль Нагайны не волнуют поклонников «Гарри Поттера». Об этом свидетельствуют данные компании Fandom, которая отметила значительный всплеск интереса аудитории к новому фильму «Преступления Гриндевальда», превысивший интерес к первой картине «Фантастические звери и места их обитания».

- На самом деле фанаты сосредоточены на глубочайшем погружении в истории. Пресса и другие внешние факторы – хорошие, плохие или нейтральный – для них совершенно никак не влияют на мир кино, – заявила порталу Variety директор по контенту Анджелина Федул. – Наша аудитория предпочитает не разбираться в том, что творится на красной дорожке, и не обращает внимания на знаменитостей. Они знают не Эдди Редмэйна, а Ньюта Скамандера.

По словам Fandom, страничка на Википедии про Гарри Поттера, которая находится на их попечении, собирает по 21 млн просмотров в месяц. Поисковый трафик поднялся с момента выхода предыдущего фильма на 27%, значительная часть всплеска интереса публики пришлась на релизы первых официальных трейлеров обеих картин. При этом самой популярной страничкой Fandom в минувшем октябре стала страничка Геллерта Гриндевальда, которого играет Джонни Депп. За ним следуют Том Реддл (лорд Волан-де-Морт в юности) и главный герой серии спин-оффов Ньют Скамандер (его играет Эдди Редмэйн).

Отмечается, что рост трафика во многом обеспечивают резонансные истории – так, во время споров об этичности подбора актрисы на роль Нагайны количество просмотров странички её персонажа возросло на 16000%, а странички, разъясняющей её магический бэкграунд и проклятье, – на 33000%. Положительные новости вызывают более спокойный отклик – как отмечают представители Fandom, авангардные наряды Эзры Миллера во время пресс-тура привели к гораздо меньшему количеству просмотров википедии, чем скандалы с участием Джонни Деппа.

Ожидается, что за первый уикенд только что вышедшие в прокат «Преступления Гриндевальда» могут собрать в США от 65 до 75 млн долларов, а мировая касса может составить около 250 млн. Если эти цифры подтвердятся, получится, что вторая часть франшизы стартовала лучше своей предшественницы, которая дебютировала со сборами в 218 млн долларов за первые выходные. Джонни Депп уже подтвердил своё участие в третьем фильме.