«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Рецензия: «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Магия со всех концов света *****

Режиссер: Дэвид Йетс. В ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Эзра Миллер, Джуд Лоу, Джонни Депп, Зои Кравиц. В широкий прокат фильм выходит в России 15 ноября 2018 года.

Темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд совершает побег из тюрьмы. Он мечтает установить по всему миру власть волшебников над магглами и собирает сообщников. Чтобы сорвать его планы, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру. А пока магический мир раскалывается на части, обскур Криденс пытается разобраться в своем прошлом.

В отличие от подразделения, занимающегося у WB созданием киновселенной по комиксам DC, авторы «Фантастических тварей» не стали ходить по граблям; к сиквелу они исправили основные ошибки, допущенные в первом фильме. Собственно, основная проблема картины 2016 года заключалась в том, что Джоан Роулинг, при всех ее литературных талантах, оказалась не очень сильна как сценарист, и без массивного литературного бэкграунда результат получился хуже ожидаемого. В первых «Тварях» антагонист вышел слабым, главный герой - статичным, а сюжетные линии развивались отдельно друг от друга. Многие сцены были добавлены исключительно ради визуальных эффектов, никак не способствуя раскрытию персонажей.

В «Преступлениях Грин-де-Вальда» рука создателей «Гарри Поттера», к счастью, стала в разы увереннее: они уже не выдают пустышку в стильной упаковке. Перед нами по-прежнему творение Джоан Роулинг, придумавшей вселенную волшебников на бумаге, и Дэвида Йетса, снявшего последние четыре фильма про мальчика со шрамом. Уж они вместе, пожалуй, лучше всех понимают, что нужно аудитории, которая выросла на Гарри Поттере и как раз достигла сейчас возраста Ньюта Саламандера. Это не только идеально переданная атмосфера прошлых фильмов, но и огромный ворох отсылок к книгам - такого тонкого переплетения с оригинальной историей было сложно ожидать от спин-оффа, на первый взгляд задуманного лишь для выжимания денег из фанатов.

При этом серия серьезно выросла. В «Гарри Поттере» школьники сражались наравне со взрослыми волшебниками, используя лишь скудный арсенал учебных заклинаний. В «Фантастических тварях» же взрослые борются с взрослыми, и магия, наконец, предстает во всей красе – зрелищной, опасной и масштабной. При этом Грин-де-Вальд в исполнении Джонни Деппа кажется даже безумнее Волан-де-Морта, а творимый им план выглядит в разы эпичнее.

Из картины убрали все лишнее, каждая сцена работает на развитие истории и раскрытие персонажей. Сиквел смотрится заметно динамичнее, чем первая часть, при этом воспринимается в первую очередь не как блокбастер со спецэффектами, а как красивая драма о несчастных детях и взрослых с их проблемами, переживаниями и любовью (порой запретной).

После окончания фильма остается только один сложный вопрос – как прожить еще два года в ожидании триквела?

Павел Соломатин, InterMedia

Ник Джонас снимется в следующем фильме Кэт Койро

соцсети

Ник Джонас («Джуманджи: Новый уровень») и Глен Пауэлл («Топ Ган: Мэверик») снимутся в фильме Amazon Studios «Международные отношения» (Foreign Relations), который поставит Кэт Койро («Первый встречный»). Сценарий напишет Чарли Кесслеринг.

Продюсерами будут Элизабет Бэнкс и Макса Хандельман из продюсерской компании «Браунстоун», а также Джонас и Пауэлл. Никаких подробностей сюжета о фильме пока не раскрывается, но согласно источникам издания Deadline, несколько студий и стриминговых сервисов боролись за права на проект. Дата выхода пока не назначена.

Койро не всегда была востребованным режиссером. Она начала свою карьеру в качестве актрисы, но в интервью для издания Yahoo Entertainment объяснила, что ей не нравится проводить время перед камерой, а оставаться за ней - гораздо интереснее.

- Чем больше я работала актрисой, тем меньше мне это нравилось. Я помню, как пошла на просмотр какого-то инди-фильма, в котором я снялась, и он мне действительно не понравился, но я не могла на него повлиять. Я подумала: «Есть и другой путь, которой я даже не рассматривала - путь повествования», - сказала Койро.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ребел Уилсон и Чарльз Мелтон станут участниками K-Pop-группы

соцсети

Ребел Уилсон (на фото) и Чарльз Мелтон сыграют главные роли в фильме «K-Pop: Потерянные в Америке» (K-Pop: Lost in America). Постановкой займется южнокорейский режиссер Дж. К. Юн по сценарию Джеффа Каплана и Яна Спрингера.

По сюжету, разорившаяся K-Pop-группа по ошибке оказывается в Техасе всего за несколько дней до своего американского дебюта в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. Оставшись без телефонов, денег и транспорта, группа должна преодолеть свои разногласия, а также множество сумасшедших препятствий на пути, чтобы добраться до Нью-Йорка. По дороге они влюбляются в Техас, а Техас отвечает взаимностью. Съемки должны начаться осенью.

Светлана Колпакова сядет за руль в сериал «Алла, такси!» телеканала «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Съемки многосерийной мелодрамы «Алла, такси!» режиссера Рауфа Кубаева стартовали в конце июня 2022 года. Главные роли в проекте исполняют Светлана Колпакова, Андрей Чернышов, Александр Михайлов, Ольга Прокофьева, Роман Мадянов, Марат Башаров, Евгений Миллер, Юлия Такшина. Съемки пройдут в Москве и Павловске Воронежской области. Премьера сериала состоится на телеканале «Россия».

Главная героиня Алла (Колпакова) живет в деревне, она давно замужем за дальнобойщиком Васей (Чернышов) и воспитывает сына Юру. Уличив мужа в измене, героиня уходит от него. Но свекровь Зинаида (Прокофьева), могущественная начальница местной администрации, не позволяет Алле забрать сына и запрещает ей видеться с ним. Оставшись без семьи и без средств к существованию, Алла устраивается на работу в таксопарк. В суровом мужском коллективе ее воспринимают в штыки – раньше женщины здесь не работали даже мойщицами. Но и среди таксистов находится тот, кто встает на защиту героини – Сергей Проскурин (Миллер). Сможет ли Алла заслужить доверие коллег? Сумеет ли вернуть сына? И кто же растопит ее сердце: бывший муж, вознамерившийся вновь завоевать Аллу, или её скромный защитник Проскурин?

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: Россия-1, начало съемок, сериалы, Алла, такси!
β 16+