«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Джоан Роулинг защитила Джонни Деппа в роли Гриндевальда

Автор книг о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг опубликовала на своём сайте текст, в котором объяснила, почему на роль Геллерта Гриндевальда в франшизе «Фантастические звери и места их обитания» был утверждён Джонни Депп, и ответила на критику поклонников.

Несмотря на удачную актёрскую игру, многие поклонники франшизы выступили против такого кастингового решения из-за скандала Деппа с бывшей женой Эмбер Херд: та обвинила его в физическом и эмоциональном насилии. Паре удалось прийти к мировому соглашению, однако репутации актёра все равно был нанесён урон.

-      Когда Джонни Депп был утверждён на роль Гриндевальда, мне казалось, что он отлично впишется в этот образ, — пишет Роулинг. — Однако во время съёмок его камео в первом фильме в прессе начали появляться истории, которые глубоко обеспокоили меня и всех людей, задействованных во франшизе. У поклонников «Гарри Поттера» возникли резонные вопросы и опасения касательно нашего выбора и продолжения дальнейшего сотрудничества с Джонни Деппом. Как уже сказал Дэвид Йейтс, давний режиссёр «Поттера», мы, разумеется, рассматривали возможность нового кастинга. Я понимаю растерянность и гнев некоторых из-за того, что этого не случилось. Огромное сообщество участливых людей, возникшее благодаря «Гарри Поттеру», — одна из величайших радостей моей жизни. Для меня лично невозможность открыто поговорить с поклонниками об этой ситуации была сложной, обескураживающей и местами болезненной, но как бы то ни было, следует уважать заключённые соглашения, защищающие частную жизнь двоих людей, которые оба выразили желание жить своей жизнью, не оглядываясь назад. Основываясь на нашем понимании обстоятельств, съёмочная команда и я не просто довольны утверждённым изначально кастингом, но и искренне рады тому, что Джонни сыграет в наших фильмах одну из главных ролей.

Писательница добавила, что вполне принимает точку зрения тех, кого не устроит выбор актёра, однако совесть — личное дело каждого.

-      Нам всем следует делать то, что мы считаем правильным — как в вымышленном мире, так и в реальном, — заключила Роулинг.

Аналогичным образом режиссёр Дэвид Йейтс и продюсер Дэвид Хейман отметили в своих заявлениях, что не жалеют о выборе актеров и после тщательных размышлений решили ничего не менять. Warner Bros. также выразили согласие с точкой зрения авторов картины. В ответ на это многие поклонники франшизы разразились новыми недовольными постами и призвали зрителей не ходить в кино, дабы не спонсировать людей, защищающих насилие.

InterMedia напоминает, что Депп впервые появился на экране в небольшой роли Гриндевальда в первой части картины, вышедшей на экраны в 2016 году. Вторая часть будет выпущена 16 ноября 2018 года, в ней персонажу Деппа будет уделено гораздо больше экранного времени. В картине под названием «Фантастические звери: Преступления Гриндевальда» также снимутся Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Зои Кравиц, Каллум Тёрнер, Эзра Миллер и другие.

Сегодня 45 лет Дженнифер Лав Хьюитт

соцсети

21 февраля 2024 года, среда.

Вадим Репин и Кремлевский оркестр впервые выступят вместе.

Отреставрированный фильм Джима Джармуша «Пёс-призрак: Путь самурая» покажут в «Октябре».

27 лет певице Guma.

28 лет певцу Александру Гречанику.

28 лет актрисе Софи Тёрнер.

33 года актёру Джо Элвину.

37 лет актрисе Эшли Грин.

37 лет актрисе Таппенс Мидлтон.

37 лет актрисе Эллен Пейдж (ныне Эллиотт Пейдж).

41 год солистке группы Louna Лусинэ Геворкян.

41 год актрисе Мелани Лоран.

43 года солистке группы Nightwish Флор Янсен.

45 лет актёру и режиссёру Джордану Пилу.

45 лет Дженнифер Лав Хьюитт (на фото).
Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в Техасе. Американская актриса, продюсер, режиссёр и певица. Наиболее известна своими ролями в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и сериалах «Нас пятеро», «Говорящая с призраками», «Список клиентов» и др.

47 лет актёру Илье Любимову.

60 лет писателю Евгению Водолазкину.

62 года альтисту Ивану Воропаеву.

62 года писателю Чаку Паланику.

67 лет солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву.

81 год писательнице Людмиле Улицкой.

82 года актрисе Вере Алентовой.


22 февраля.

«Любэ» отметит творческий юбилей.

Денис Майданов споет «За жизнь!» песни из «Русского мира».

15 лет актёру Арчи Йейтсу.

28 лет актёру Аскару Ильясову.

28 лет актрисе Полине Куценко.

35 лет назад умер композитор Отар Тактакишвили (1924-1989).

49 лет актрисе Ольге Будиной.

49 лет актрисе Дрю Бэрримор.

49 лет лидеру группы «Тараканы» Дмитрию Спирину.

50 лет певцу Джеймсу Бланту.

51 год режиссёру Александру Котту.

51 год режиссёру Владимиру Котту.

54 года актёру Джереми Шамосу.

55 лет танцору Хоакину Кортесу.

56 лет актёру Эвклиду Кюрдзидису.

65 лет актёру Кайлу Маклахлену.

73 года продюсеру Матвею Аничкину.

74 года актрисе Миу-Миу.

74 года актрисе Джули Уолтерс.

80 лет назад родился кинорежиссёр Джонатан Демми (1944-2017).


23 февраля.

День защитника Отечества.

«Любэ» отметит творческий юбилей.

«Приключения Электроников» отметят свое 25-летие на сцене.

Концерт к юбилею Василия Ланового покажет Первый канал.

Комедию «За Палыча!» с Сергеем Шакуровым покажет «Россия».

21 год актрисе Эмилии Джонс.

30 лет актрисе Дакоте Фаннинг.

31 год актрисе Самаре Уивинг.

41 год продюсеру Юрию Бардашу.

41 год актрисе Эмили Блант.

43 года актёру Джошу Гаду.

48 лет композитору Лорну Бэлфу.

56 лет певцу Сергею Куренкову.

59 лет актрисе Кристин Дэвис.

60 лет назад родился актёр Ронан Вайберт (1964-2022).

63 года шоумену группы «АукцЫон» Олегу Гаркуше.

66 лет певцу Дэвиду Силвиану.

80 лет назад родился актёр Олег Янковский (1944-2009).

90 лет назад родился композитор Евгений Крылатов (1934-2019).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Линдси Лохан выходит замуж не за того парня в трейлере «Ирландского желания»

постер к фильму

Первый трейлер романтической комедии «Ирландское желание» (Irish Wish) представил 20 февраля 2024 года Netflix. Главные роли в фильме исполнили Линдси Лохан, Эдвард Спелирс, Александр Влахос, а также Аеша Карри, Элизабет Тан, Джейн Сеймур, Морис Бирн, Джастинта Мулкахи и др. Режиссером стала Джанин Дамиан, которая уже снимала Линдси в фильме «Незабываемое Рождество».

Главная героиня истории Мэдди Келли (Лохан) едет в Ирландию, где ей предстоит быть подружкой невесты на свадьбе любви всей ее жизни Пола Кеннеди (Влахос) и своей подруги Эммы. Накануне знаменательного события девушка находит волшебный камень и около него загадывает желание выйти замуж за Пола, а проснувшись на следующее утро, выясняет, что реальность изменилась, и сегодня день ее свадьбы. Вот только по дороге, в автобусе, она познакомилась с симпатичным фотографом Джеймсом Томасом (Спелирс), который (вот сюрприз) как раз приглашен снимать идеальную ирландскую свадьбу. Их с Мэдди дружеское общение постепенно перерастает в нечто больше, и ей уже кажется, что она поторопилась с желанием…

Премьера «Ирландского желания» состоится на Netflix 15 марта ко дню Святого Патрика.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Линдси Лохан в июле 2022 года вышла замуж за бизнесмена Бадера Шаммаса, а через год родила сына, которого назвали Луайи.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Линдси Лохан, Ирландское желание

Умер режиссер мультфильма «Очень синяя борода» Владимир Самсонов

кадр из мультфильма

Режиссер-мультипликатор Владимир Самсонов скончался 20 февраля 2024 года в возрасте 87 лет. О его смерти сообщил в соцсетях шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков.

Владимир Самсонов родился в Уссурийске 11 августа 1936 года. Как позднее рассказывал режиссер, он с детства любил кукольный театр, поэтому после школы поступил на театральное отделение в Московского художественного училища памяти 1905 года. По окончании в 1962 году проходил практику в Театре Советской армии, МХАТе, затем работал в театре на Колыме, но это дело не очень его увлекало. Знакомый сообщил Владимиру, что во ВГИКе набирает курс легендарный режиссер-мультипликатор Иван Петрович Иванов-Вано.

Окончив ВГИК, Самсонов снял свои первые работы на «Союзмультфильме»: «Старая игрушка», «В тридесятом веке» и «Мы с Джеком». Затем перешел на телевидение, в объединение «Экран», где снимал множество заказных, рекламных и оформительских роликов, телевизионных заставок (например, к развлекательной передаче «В субботу вечером») и мультфильмы. Он одним из первых применил редкую технику – живопись на стекле, которую впоследствии довел до совершенства Александр Петров.

Всего режиссер снял около 50 фильмов, наибольшую популярность из которых получил мюзикл для взрослых «Очень синяя борода» с песнями Геннадия Гладкова и Юлия Кима. Их исполнили Михаил Боярский, Олег Анофриев, Валентина Игнатьева, Лариса Долина. Персонажей нарисовал Игорь Макаров.

В середине 1990-х Самсонов ушел с телевидение, потом вышел на пенсию. По словам Капкова, последние годы Владимир Анатольевич жил в дачном поселке под Раменским, в крошечном деревянном домике:

- Когда я навестил его четыре года назад, он уже никуда не выходил, даже на второй этаж не поднимался. Сильно нуждался. Последние лет двадцать болел, пережил операцию по удалению опухоли. Наш Благотворительный фонд поддержки анимации помогал ему, чем мог. К счастью, родственники тоже не забывали.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: смерть
β 16+