Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Джоан Роулинг защитила Джонни Деппа в роли Гриндевальда

08.12.17 10:46 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джоан Роулинг защитила Джонни Деппа в роли Гриндевальда

Автор книг о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг опубликовала на своём сайте текст, в котором объяснила, почему на роль Геллерта Гриндевальда в франшизе «Фантастические звери и места их обитания» был утверждён Джонни Депп, и ответила на критику поклонников.

Несмотря на удачную актёрскую игру, многие поклонники франшизы выступили против такого кастингового решения из-за скандала Деппа с бывшей женой Эмбер Херд: та обвинила его в физическом и эмоциональном насилии. Паре удалось прийти к мировому соглашению, однако репутации актёра все равно был нанесён урон.

-      Когда Джонни Депп был утверждён на роль Гриндевальда, мне казалось, что он отлично впишется в этот образ, — пишет Роулинг. — Однако во время съёмок его камео в первом фильме в прессе начали появляться истории, которые глубоко обеспокоили меня и всех людей, задействованных во франшизе. У поклонников «Гарри Поттера» возникли резонные вопросы и опасения касательно нашего выбора и продолжения дальнейшего сотрудничества с Джонни Деппом. Как уже сказал Дэвид Йейтс, давний режиссёр «Поттера», мы, разумеется, рассматривали возможность нового кастинга. Я понимаю растерянность и гнев некоторых из-за того, что этого не случилось. Огромное сообщество участливых людей, возникшее благодаря «Гарри Поттеру», — одна из величайших радостей моей жизни. Для меня лично невозможность открыто поговорить с поклонниками об этой ситуации была сложной, обескураживающей и местами болезненной, но как бы то ни было, следует уважать заключённые соглашения, защищающие частную жизнь двоих людей, которые оба выразили желание жить своей жизнью, не оглядываясь назад. Основываясь на нашем понимании обстоятельств, съёмочная команда и я не просто довольны утверждённым изначально кастингом, но и искренне рады тому, что Джонни сыграет в наших фильмах одну из главных ролей.

Писательница добавила, что вполне принимает точку зрения тех, кого не устроит выбор актёра, однако совесть — личное дело каждого.

-      Нам всем следует делать то, что мы считаем правильным — как в вымышленном мире, так и в реальном, — заключила Роулинг.

Аналогичным образом режиссёр Дэвид Йейтс и продюсер Дэвид Хейман отметили в своих заявлениях, что не жалеют о выборе актеров и после тщательных размышлений решили ничего не менять. Warner Bros. также выразили согласие с точкой зрения авторов картины. В ответ на это многие поклонники франшизы разразились новыми недовольными постами и призвали зрителей не ходить в кино, дабы не спонсировать людей, защищающих насилие.

InterMedia напоминает, что Депп впервые появился на экране в небольшой роли Гриндевальда в первой части картины, вышедшей на экраны в 2016 году. Вторая часть будет выпущена 16 ноября 2018 года, в ней персонажу Деппа будет уделено гораздо больше экранного времени. В картине под названием «Фантастические звери: Преступления Гриндевальда» также снимутся Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Зои Кравиц, Каллум Тёрнер, Эзра Миллер и другие.

Loading...