Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2019
21.08.2019

Дж.К. Роулинг объяснила «расистский» выбор актрисы на роль змеи в «Фантастических зверях»

27.09.18 11:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дж.К. Роулинг объяснила «расистский» выбор актрисы на роль змеи в «Фантастических зверях»

Автор «Гарри Поттера» и «Фантастических зверей» Дж.К. Роулинг ответила на критику поклонников франшизы в соцсетях. Недовольство пользователей вызвал новый трейлер фильма «Фантастические звери: Преступления Гриндевальда», в котором показан человеческий облик змеи Нагайны – её сыграла корейская актриса Клаудиа Ким.

Поклонники франшизы посчитали подобный кастинг «неуместным» и расистским. По их мнению, выбор азиатской актрисы на роль героини, превращающейся в пресмыкающееся и впоследствии становящейся рабыней «белого человека» Волан-де-Морта, является «проблематичным» и неправильным. Лингвист Джен Молтон также обвинила Роулинг в том, что та придумала неожиданный сюжетный поворот, чтобы расширить репрезентацию этнических меньшинств, которых якобы было недостаточно в оригинальной серии книг и фильмов про Гарри Поттера. На это сообщение писательница ответила лично.

- Наги – это змееподобные мифические существа из индонезийской мифологии – отсюда имя Нагайна. Их иногда изображают с крыльями, иногда – как полулюдей-полузмей. В Индонезии имеется несколько сотен этнических групп, среди них есть яванцы, китайцы и бетави. Хорошего дня, – написала Роулинг в своём твиттере.

Это не первый случай, когда писательнице приходится сталкиваться с критикой и отстаивать выбор актёров. В конце прошлого года она опубликовала на своём сайте большой текст, объяснив, почему на роль Гриндевальда был утверждён Джонни Депп, незадолго до этого обвинённый в домашнем насилии.

Loading...