Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2020
28.09.2020

Моргана Фримана обвиняют в харассменте

25.05.18 00:17 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Моргана Фримана обвиняют в харассменте

Восемь женщин обвинили Моргана Фримана в сексуальных домогательствах. Как говорится в отчете, опубликованном CNN 24 мая 2018 года, пострадавшие сообщили, что 80-летний актер отпускал сомнительные комплименты в адрес их фигуры и одежды почти ежедневно, а также распускал руки. Например, одна женщина из съемочной группы фильма «Уйти красиво» 2016 года рассказал, что Морган «клал руку ей на нижнюю часть спины и потирал поясницу», а также пытался «задрать юбку и спрашивал, есть ли не ней нижнее белье».

Участницы съемочной группы фильма «Иллюзия обмана» рассказали журналистам, что Морган неоднократно приставал к разным женщинам на площадке, так что они старались не одеваться в обтягивающую или другим образом привлекающую к ним внимание одежду, чтобы не стать жертвой его домогательств.

По словам этих дам, у них не хватило духу сразу пожаловаться руководству или дать отпор Фриману «из-за его влияния и известности», так как они опасались потерять работу. Часто объектами интереса Моргана становились стажеры и другие совсем юные и неопытные девушки в группах. Хотя среди пострадавших была, например, соучредитель продюсерской компании Revelations Entertainment Лори Макрири, а также одна из авторов статьи – журналистка Хлоя Мелас. Она во время общения с актером была на шестом месяце беременности, и он прямо перед камерами «пошутил», что сожалеет, что не является отцом ее будущего ребенка. После этого инцидента Хлоя и начала свое расследование, найдя восемь пострадавших и столько же свидетелей неуместного поведения актера.

CNN утверждает, что в процессе подготовки статьи они официально обращались к представителям Моргана Фримана за комментариями, но его пресс-секретарь не ответил на их письма. 24 мая, когда статья вышла и начала получать резонанс, актер заявил следущее:

- Любой, кто знает меня или работал со мной, знает, что я не из тех, кто может намерено оскорбить кого-то или заставить чувствовать себя неловко. Я приношу свои извинения тем, кто почувствовал себя некомфортно или неприятно, потому что это никогда не было моим намерением.