Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2019
12.11.2019

Роджер Уотерс и Брайан Ино призвали Ника Кейва задуматься

21.11.17 09:20 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника16+
Роджер Уотерс и Брайан Ино призвали Ника Кейва задуматься

Брайан Ино и Роджер Уотерс прокомментировали слова Ника Кейва, сказанные им на недавней пресс-конференции. Музыкант объяснил своё решение сыграть концерты в Тель-Авиве, несмотря на давление со стороны коллег и призывы отменить выступления. Кейв сообщил, что любит Израиль, и посетовал, что тем, кто приезжает туда на гастроли, приходится «проходить через определённое публичное унижение» из-за Уотерса и его единомышленников. Ник также назвал израильские концерты «принципиальной позицией против любого, кто пытается подвергать музыкантов цензуре и заставить их замолчать».

В ответ Уотерс и Ино выпустили официальные заявления. Ино сообщил, что призыв бойкотировать Израиль «не имеет ничего общего с "затыканием" артистов», а Уотерс обратился непосредственно к Кейву.

-​ Ник считает, что всё дело в цензурировании его музыки? Что? Ник, при всём уважении, твоя музыка, как и моя, здесь совершенно ни при чём — как и музыка Брайана Ино или Бетховена. Речь не о музыке, речь о человеческих правах, — цитирует Роджера Pitchfork.

Уотерс и Ино являются членами движения BDS («Бойкот, отказ от сотрудничества и применение санкций») и активно призывают музыкантов бойкотировать Израиль до тех пор, пока государство не гарантирует палестинской части населения права, равные с остальными гражданами. Летом 2017-го группа безуспешно пыталась отговорить от гастролей Radiohead, аналогичные призывы звучали недавно в адрес Ника Кейва.

Loading...