Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.07.2019
17.07.2019

«Папины дочки», «Закрытая школа» и «Молодежка» станут фильмами

29.03.17 21:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Папины дочки», «Закрытая школа» и «Молодежка» станут фильмами

Телеканал СТС приступил к созданию полнометражных фильмов-продолжений трех популярных сериалов: «Папины дочки», «Молодежка» и «Закрытая школа». Как сообщает «Коммерсант», судьба последнего пока еще не решена, так как права на формат принадлежат испанской компании Imagina (сейчас ведутся переговоры). По предварительным данным, производством «Молодежки» и «Папиных дочек» будет заниматься студи Art Pictures, а «Закрытой школы» - Cosmos Александра Акопова. Сроки выхода фильмов пока не известны: все три проекта находятся на разных, довольно ранних стадиях разработки. Бюджет каждой из трех картин составит от полумиллиона до миллиона долларов.

Тем не менее уже известно, что сиквелы не будут предназначены для широкого кинопроката. Они рассчитаны на телевизионную и интернет-аудиторию: сначала фильмы покажут в онлайн-кинотеатрах, а потом состоятся премьеры на канале СТС. Интернет-прокатом телекомпания планирует окупить затраты на производство. Возможно также, что кто-то из интернет-партнеров выступит соинвесторами проекта.

СТС уже имеет опыт производства фильмов-сиквелов сериала «Кухня» - «Кухня в Париже» (2014) и «Кухня. Последняя битва» (2017). Кроме того, телеканал давно и успешно сотрудничает с онлайн-кинотеатрами: сериал «Вы все меня бесите» и четвертый сезон «Молодежки» были за неделю до премьерных эфиров показаны подписчикам ivi.ru. Тем не менее, как отмечает «Коммерсант», это будет первый в России опыт производства полнометражных фильмов не для кинопоказа, а для интернета.

Loading...