Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Георгий Юнгвальд-Хилькевич: «Я 20 лет не пью и все 20 лет хочу выпить»

КАК ОТМЕТИТ 35-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ФИЛЬМА «Д’АРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА»?

— (Удивленно) Что, и вправду 35 лет? Я и не знал… Нет, мы не будем собираться. Это же событие для зрителей. А я снимал картину для себя — мне было наплевать на то, что скажут зрители и критики. «Три мушкетера» — это благодарность Александру Дюма. В детстве я два года пролежал в гипсе, и Дюма помог мне не сойти с ума. Как только я стал режиссером, у меня появилась мечта снять фильм по произведению, которое оставило меня среди нормальных людей. А насчет того, когда мы последний раз встречались с «мушкетерами»… На премьере «Возвращения мушкетеров» в 2009 году. Спонсор фильма устроил роскошный обед. Вообще, моя роль была неприятной для актеров: я их терзал, мучил, заставлял.

О СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ С ИГОРЕМ СТАРЫГИНЫМ

—Во-первых, это было связано с его выпивкой. Во время съемок никто не пил, кроме Игоря. Я на него злился, орал. Он обижался. Помню, когда снимались «Мушкетеры 20 лет спустя», он перед съемкой напился до безумия. Я так разозлился, что отправил его в Москву и в последних эпизодах снимал дублера.

ЧУВСТВУЕТ ЛИ СВОЮ ВИНУ ПЕРЕД СТАРЫГИНЫМ

— Ну конечно! Это же родные люди как-никак. Но и с алкоголиком-братом можно разругаться. Я сам пил! Но знал, что когда серьезное дело, нужно завязать. Это сложно, но можно, если не любить себя до упаду. А человек, который не завязывал, вызывал у меня бешенство и обиду… В общем, дружбы между мной и Игорем не было. Тем более он чисто театральный актер. Получил сценарий и наизусть выучил все тексты. А я каждый раз перед съемкой полностью менял текст. Таким образом, актеры в кадре думали, произнося свои слова, а не повторяли их, как выученные стишки. Это Игорю давалось с большим трудом, он меня просто ненавидел. Швырялся, уходил с площадки, его ждали… Мише же с Валей было все равно — они один раз посмотрят в текст и уже его знают.

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С МИХАИЛОМ БОЯРСКИМ

— Я с ним и сейчас дружу. Миша снимался почти во всех моих фильмах. Личность, конечно, очень сложная: всерьез интересуется философией, читает Канта… Сумасшедший! Кстати, помню, Миша приехал на студию. «У меня сегодня счастливый день, — говорит. — Я дожил до того, что этот колосс на глиняных ногах рухнул». Это он так про СССР. Все заржали. Потому что точно такую же фразу я сказал за 20 минут до его появления на площадке! Настолько одинаково мы мыслили. Да и отношение к жизни у нас похоже. За исключением, пожалуй, того, что я бросил курить, а Миша принципиально не бросал, считая это малодушием. А еще, когда я бросил пить, Миша назвал меня предателем. Потому что я не умираю, как он…

ТЯЖЕЛО ЛИ БЫЛО ЗАВЯЗАТЬ С АЛКОГОЛЕМ

— Я 20 лет не пью и все 20 лет хочу выпить! Особенно, когда плохо себя чувствую. Так что сила воли у меня немалая. Я понимаю, если запью, это будет семейное горе и для дочки — кошмар. Это меня и сдерживает… Что ж это я на другую тему-то. Мы же о «мушкетерах» говорили?

ПОЧЕМУ ПОДРОБНО ПОКАЗАЛ СМЕРТЬ КОНСТАНЦИИ И ТАК МАЛО УДЕЛИЛ ВНИМАНИЕ КАЗНИ МИЛЕДИ?

— Потому что это несправедливость и нечеловеческая жестокость мушкетеров. Если бы я показал такую казнь, как в романе Дюма, к мушкетерам порядочные люди стали бы относиться с брезгливостью. А я этого не хотел. Пусть лучше мушкетеры останутся героями, и их благородство не будет омрачено таким подлым поступком, как казнь Миледи. В книге все по-другому: там поступок оправдан.

(Екатерина Скрипникова, «Вести.ua». 05.12.14)

 

 

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+