Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.06.2020
03.06.2020

Гриша Ургант: «Не верю, что можно жить, выдавая себя за кого-то другого»

28.11.14 20:25 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест16+
Гриша Ургант: «Не верю, что можно жить, выдавая себя за кого-то другого»

О ЛЮБВИ К ФУТБОЛУ

— Я вообще люблю все то, что происходит на земле. И чем ближе к земле, тем лучше. Знаете, я из Белоруссии, и все детство играл в футбол на траве. Надо сказать, лучше всего играется на свежезасеянном поле, когда много птиц, и от каждого углового стая ворон взмывает в небо. Как в фильме «Ночной дозор». 

О НАПРАВЛЕНИИ В ТВОРЧЕСТВЕ

— Я пытаюсь идти своей дорогой. Когда мне было тринадцать, отец сказал мне: «Иди-ка, сынок, своей дорогой». И закрыл за мной дверь. С тех пор я так и иду. Я не хочу идти у кого-то на поводу. Да, у меня в клипах есть и мотоциклы, и ниндзи. Но, поверьте, в них никогда не будет ни пива, ни бани, ни голого мужчины с бородой. Потому что все это уже есть в клипах Вики Цыгановой. 

ОБ УСАХ

— Надо заметить, что усы в мире появились гораздо раньше, чем гитары. И еще раньше, чем электрогитары. Хотя некоторым электричество помогает стимулировать рост волос на верхней губе. 

Я знаю, многие обращаются со своими усами к специалисту. Тут важен первый шаг, когда ты доверяешь другому мужчине трогать твои усы. Но я его пока не смог сделать. 

О СВОИХ СЛУШАТЕЛЯХ

— Прерву вашу завистливую песню рассказом о том, что не обращаю на это внимания. Мне важно, чтобы магнетизировали мои песни, причем неважно — женщин ли, мужчин ли, детей. Если вы меня спросите, кто же является моим слушателем — а вы рано или поздно об этом спросите — я отвечу: человек, у которого есть уши и сердце. То есть сердце с ушами — вот мой слушатель. 

О НОВОМ АЛЬБОМЕ

— Я готовлю сейчас новый альбом, в котором будет много песен, где я обращаюсь к парням. Но в основном это будут обращения вроде «эй, парни, отойдите от этой девушки, дайте, я ей спою!» 

Думаю, он появится уже в 2015-м. Не могу, к сожалению, пока назвать его рублевую цену, все меняется слишком быстро. Это тот редкий случай, когда рубль падает быстрее, чем растут мои усы. 

Я в последнее время действительно работаю над песнями, которые рассказывали бы о судьбе советских космонавтов. Но думаю, что ни Гречко, ни Джанибеков моих песен не услышат. 

О КРИЗИСЕ

— Балансировать на краю разлома — так бы я назвал задачу, которая стоит сейчас перед творческими людьми. Как говорится, одной ногой в кризисе, другой в Израиле. Вопрос, конечно, что же при этом окажется над разломом, но это ваши читатели, думаю, понимают сами. 

ОБ ИЗМЕНАХ СЕБЕ

- Нет! Не верю, что можно жить, выдавая себя за кого-то другого. Немыслимо существовать в ощущении обмана, фейка. 
Как говорится, самые жидкие усы, но выросшие на твоей губе, всегда будут лучше густых, которые ты наклеил. 

(Дмитрий А. Быков, GQ, 26.11.14)

Loading...