Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Елена Темникова: «Живем один раз. А я хочу жить в любви»

15.07.14 13:59 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Дайджест
Елена Темникова: «Живем один раз. А я хочу жить в любви»

О СВАДЬБЕ

— Спасибо. На самом деле для нас с Димой очень важно было именно то, что произошло на Мальдивах, — этот красивый ритуал, эта длиннющая клятва. Счастье ведь не в штампе, а в сердцах, которые замирают у нас от одного взгляда друг на друга. Сегодня, кстати, ровно три месяца с той свадьбы. (Улыбается.) И пусть она как бы не считается, для нас это был просто восхитительный день! Меня ждал настоящий сюрприз. Мы как-то проснулись с Димой утром и решили, что нам надо пожениться. И буквально через пятнадцать минут он подошел ко мне и сказал: «Летим на Мальдивы». И мы полетели. Дима успел договориться о церемонии! 

О ПРЕДЛОЖЕНИИ РУКИ И СЕРДЦА

— Было! Но в виде SMS. (Улыбается.) Я до сих пор его в шутку упрекаю: а где же преклоненное колено?! А он говорит, что тогда почувствовал зов сердца и понял, что всё нужно было делать именно в тот момент. 

Я была на гастролях. Стою за кулисами, через пять минут надо быть на сцене, переписываюсь с Димой. И тут приходит: «Ты выйдешь за меня замуж?» Девчонки у меня что-то спрашивают, вроде «какую песню будем ставить пятой?», а я их и слышу, и не слышу, потому что проваливаюсь в какое-то абсолютное счастье! И концерт тот я очень хорошо отработала, как сейчас помню. 

Да я мечтала о предложении уже через десять минут после знакомства! Потому что я почувствовала и поняла о нем сразу всё. 

О ЗНАКОМСТВЕ С МУЖЕМ

— Дима случайно увидел часть клипа группы «Серебро» на песню «Мало тебя». По его словам, он сразу влюбился в мои глаза. (Улыбается.) Посмотрел в интернете, когда у нас ближайший концерт, и полетел туда. А выступали мы на Олимпиаде в Сочи. Помню, когда общие знакомые представили нас друг другу, я подумала: «Какой приятный умный молодой человек!» А какая сильная энергия была в его протянутой руке! Спустя десять минут я поняла: это мой мужчина. 

ПОЧЕМУ НЕ СНИМАЕТ МУЖА В ЖУРНАЛАХ?

— Он у меня очень воспитанный, скромный, сам не хочет давать интервью и фотографироваться. Да и мне страшно — я слишком дорожу нашим чувством. Не хочу, чтобы кто-то нас увидел, оценил. Понимаю, что я публичный человек, — во всяком случае, моя прошлая жизнь была очень публичной. Но не осуждайте меня за то, что я не показываю своего мужа. Друзья рассказывали: когда они выставляли свои отношения напоказ, часто всё шло наперекосяк. И мне стало страшно. 

ОБ ОТНОШЕНИЯХ МУЖА С РОДИТЕЛЯМИ

— У нас всех взаимная любовь, причем не для галочки, потому что так надо, а честная. Моя мама, например, когда звонит мне издалека, всё время спрашивает, где Дима. Потому что она очень любит с ним говорить. Мама влюблена в него по уши! (Смеется.) А с Диминым отцом мы недавно вместе провели целую неделю. Он мне как второй папа. Ну классно же! 

О ПЕРЕЕЗДЕ В ШВЕЙЦАРИЮ

— Да, буквально месяц назад мы на время переехали в Швейцарию, чтобы понять, подходит ли нам эта страна. Я, конечно, очень люблю Москву, и вообще я большой патриот своей страны: считаю, что наши люди самые добрые, сердобольные, с большим-пребольшим сердцем. Но после двенадцати лет практически ежедневных гастролей мне нужно восстановиться физически и психологически, тем более что мы планируем детей. Поэтому сейчас мы тихо живем в доме на берегу озера. Просыпаемся под плеск воды под окнами, а вечером в обнимку рыбачим с нашего причала.

Легко ли тебе далось решение уехать, пусть даже временно, и оставить свою прежнюю привычную жизнь? 

Мы живем один раз. А я хочу жить в любви. (Улыбается.) Но я не превратилась в домохозяйку, я могу совмещать быт и работу — у меня сейчас несколько параллельных дел — и еще нахожу свободное время. 

О ДАЛЬНЕЙШИХ ПЛАНАХ

— К музыке я никогда не относилась как к бизнесу, пою с шести лет, поэтому буду продолжать этим заниматься. Не прямо сейчас, конечно, — есть более важные планы в нашей с мужем жизни. Помимо музыки у меня есть и другие интересы. Я очень люблю выискивать в магазинах разные украшения, а мои подруги часто спрашивают: «Где ты это взяла?» То есть тоже хотят такие штучки, которые я где-то достаю. И я подумала, почему бы мне самой не начать делать нечто подобное? Я подписала контракт с компанией Marmalato, и в декабре в фирменных магазинах появится линейка by Lena Temnikova. А пока днями и ночами сижу рисую — у меня уже целый альбом. Это в первую очередь для девчонок, которые тоже любят побрякушки. (Улыбается.) Кроме того у меня есть несколько предложений сниматься в кино, скоро будут пробы, но что-то конкретное говорить пока рано. 

О ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ

— Она у меня была. После «Фабрики». Я была тогда подростком. Когда ты сидишь три месяца взаперти, а выйдя, постоянно встречаешь людей, которые говорят, какой ты хороший, то у тебя постепенно расправляется спина и задирается нос. Вот я нос очень высоко подняла. Помню, как мне было стыдно, когда я всё осознала. Я просила прощения у родителей и сестры за свое некрасивое поведение. Звездная болезнь никого не украшает. 

ОБ УХОДЕ ИЗ «СЕРЕБРА»

— Не жалею. Мы очень хорошо поработали. За эти двенадцать лет я очень многому научилась у Максима Фадеева. Группе я отдала всё, что могла. Когда я слышу наши песни по радио, то получаю от этого большое удовольствие. Это мое прошлое, оно прекрасно! И мне хочется, чтобы группа «Серебро» стала еще успешнее.

Ну, и Максим Александрович, и девочки знали обо всём где-то за год до объявления. На гастроли я уже ездила с желанием запомнить, запечатлеть то, что происходит здесь и сейчас. Я фотографировалась с девчонками, говорила: «Давайте на память». А они мне: «Ну не дави на больное!» Тяжело, конечно. Мы с девчонками друг для друга были опорой. Нам даже организаторы гастрольных туров говорили, что видели разные женские коллективы, но наш — особенный. «Вы так здорово работаете, потому что и на сцене, и за кулисами, и в номере вместе». Прямо такие подруги. 

О СОЛЬНОМ ПЛАВАНИИ

— К сожалению, нет, я не пишу. То есть в минуты, скажем так, особого душевного состояния я написала пару песен, но не считаю, что это потенциальные хиты. В общем, я немного стесняюсь, это слишком личное. Мне кажется, я пою лучше, чем пишу. И свою главную песню я еще спою! (Улыбается.) У меня много планов. За годы ежедневного труда я научилась планировать дела и делать их быстро. Я стараюсь не растрачивать себя зазря. Конечно, я не могу сейчас сказать, что буду всё успевать, но мне бы очень этого хотелось. А самое главное, меня во всём поддерживает муж. Нужно понимать, насколько важно иметь за собой не просто опору, а целый Эверест. Кто бы знал, сколько видео мы записывали друг другу, когда я была на гастролях вдали от Димы! Сколько в них эмоций и переживаний!
Каждый человек должен понимать, когда настало время посвятить себя семье, когда работе и как всё комбинировать. Семья и любовь друг к другу — это бесценно.    

(Александра Дрига, «ОК!», 14.07.14)

Loading...