«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Скончалась актриса Людмила Макарова

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась в Санкт-Петербурге 30 мая 2014 года на 93-м году жизни.

Как сообщила пресс-служба Большого драматического театра им. Товстоногова, дата и место похорон актрисы пока не определены, сообщает «Интерфакс».

Людмила Макарова родилась в Петрограде в 1921 году. В 1941 году она окончила студию и была принята в труппу БДТ. Затем до окончания войны служила в театре Балтийского флота. В 1945 году Макарова вернулась в Большой драматический театр (ныне Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова), где трудилась до последних дней.

Людмила Макарова сыграла несколько десятков ролей в спектаклях БДТ им.Товстоногова. Кроме того она известна по киноролям в картинах "Два капитана", "Девочка и крокодил", "Мертвые души", "Повторная свадьба", "Ханума", "Тайна Снежной королевы".

Людмила Макарова — лауреат премий «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» (в 2006 году) и «Золотой софит» с формулировкой «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру» (в 1999 году).

Подросток ищет отца по всей России в трейлере «Юга»

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Юг» обнародовал 22 июля 2024 года онлайн-кинотеатр Okko. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в 8-серийном проекте режиссера Ивана Соснина («Далёкие близкие») исполнили Ярослав Могильников, Надежда Маркина и Тимофей Трибунцев. В проекте также примут участие Юрий Колокольников, Александр Яценко, Кирилл Кяро, Игорь Грабузов, Антон Кузнецов, Юлия Снигирь, Анна Уколова, Дарья Екамасова, Павел Комаров, Екатерина Стулова, Антон Адасинский, Александр Парфенович, Максим Стоянов, Полина Цыганова, Николай Шрайбер и другие.

Главный герой роуд-муви – подросток по имени Юг, чья мама умерла, когда ему было три года, а отца он никогда не видел, поэтому мальчика воспитала бабушка. На свой 14-й день рождения Юг находит в шкафу деньги, которые присылал его отец и отправляется через всю страну на поиски. Ему предстоит преодолеть 9 000 километров, познакомиться со множеством людей и преодолеть для этого свои комплексы и фобии.

Трогательная история о поисках отца стала сериалом-открытия Всероссийского фестиваля детского, семейного кино и анимации «Медвежонок 2», где была отмечена наградой за «Лучший сценарий».

Премьера «Юга» состоится в Okko, дата будет объявлена позже.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Юг, Ярослав Могильников
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Театр на Таганке покажет «Пиковую даму», «Анну Каренину» и «Маскарад» в новом сезоне

22.07.2024 15:11 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Мария Ямпольская/предоставлено пресс-службой театра

Сбор труппы состоялся в Московском театре на Таганке 20 июля 2024 года в преддверии открытия 61-го театрального сезона. Директор театра Ирина Апексимова озвучила планы на новый сезон. Коллективу театра были представлены новые артисты труппы: Евгения Мугайских, Всеволод Кремер, Эльдар Данильчик, Ксения Галибина и Алла Азимова, а также режиссеры Александр Карпушин и Эдгар Закарян.

Для зрителей двери Театра на Таганке откроются 1 августа. На Новой сцене состоится показ спектакля «Свадьба» по мотивам одноименного киносценария Павла Лунгина и Александра Галина в постановке Александра Карпушина, а на Малой сцене спектакль «Варшавская мелодия» по одноименной пьесе Леонида Зорина режиссера Виктора Трегубова. Первая премьера сезона состоится 7 августа на Сцене на Факельном: режиссер Анна Закусова представит музыкальный спектакль «Желтая стрела», поставленный по мотивам одноименной повести Виктора Пелевина. На этой же сцене будет в новом сезона поставлена «Сказка о потерянном времени» режиссера Александра Карпушина по мотивам сказки Евгения Шварца.

Осенью на Малой сцене состоится премьера спектакля Александра Карпушина «Чужой ребенок» по пьесе Василия Шкваркина. В числе других премьер «Пиноккио» по мотивам одноименной сказки Карло Коллоди в постановке Ярослава Жевнерова, «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина в постановке Дениса Парамонова и «Катарсис, или Крах всего Святого» по пьесе Дмитрия Пригова режиссера Александра Золотовицкого.

На Основной сцене запланированы премьеры «Пиковой дама» по мотивам одноименной повести Пушкина в постановке Дениса Азарова, камерный мюзикл «Превращение» режиссера Андрея Гончарова по повести Франца Кафки, спектакль «Рыжий» в постановке Эдгара Закаряна по пьесе Владимира Антипова, «Гамлет» Мурата Абулкатинова по мотивам пьесы Уильяма Шекспира

На Новой сцене будут поставлены спектакли «Дар» режиссера Георгия Суркова по пьесе Рината Ташимова, «Анна Каренина» по роману Льва Толстого в постановке Александра Карпушина и «Маскарад» режиссера Дениса Азарова по мотивам одноименной пьесы Михаила Лермонтова.

Фото: Мария Ямпольская/предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр на Таганке, планы, сбор труппы

Спектакль по альбому Найка Борзова покажут на «Плюс Даче»

предоставлено пресс-службой Яндекса

Предпремьерный показ спектакля «Потерянный среди звёзд» состоится 25 июля на «Плюс Даче» эксклюзивно для подписчиков Яндекс Плюс. Постановка создана Юрием Квятковским, в основе сюжета лежит одноименный альбом Найка Борзова — первый за последние два года. Большая премьера состоится осенью

Проект, вдохновленный бродвейским мюзиклом American Utopia Дэвида Бирна, обещает стать экспериментом, который размывает границы между традиционными мюзиклами и концертами. Музыка Найка Борзова обретет дерзкое, но лаконичное визуальное воплощение, разрушая привычные стандарты сценического искусства. 8 треков Найка Борзова объединятся в постановке, чтобы рассказать философскую историю о герое, который оказывается в кризисной ситуации. В поисках ответов на вопросы о смысле собственной жизни персонаж погружается в исследование микро- и макрокосмоса окружающей действительности.

- Я задумывал альбом «Потерянный среди звезд» в формате пьесы в двух актах, и кто бы мог подумать, что однажды он обретет уже живую форму и станет музыкальным спектаклем. Когда Юра Квятковский предложил эту авантюру, я с радостью согласился. Зрителей будет ждать очень необычный формат: это и музыка, и движения, и танцы, и разговоры о высоком, вечном и главном. С точки зрения музыкальной составляющей нам тоже будет чем вас удивить: на одной сцене мы соберем духовую секцию, барабаны, перкуссию, клавиши, гитары и устроим настоящий музыкальный праздник. Я в предвкушении, очень воодушевлен и с нетерпением жду 25 июля! — поделился Найк Борзов.

Особое внимание уделено декорациям и костюмам, которые воплощены в концепции аскезы. Лаконичность дизайна не отвлекает внимание зрителей от главного — музыки, слов, мыслей и смыслов. Сцена будет свободна от излишних проводов и технических приборов, что позволит сосредоточиться на самом важном.

Хореографом постановки стал Александр Тронов, в числе участников – Петр Скворцов и Дарья Антонюк. Состав труппы включает актеров с музыкальным бэкграундом и музыкантов с актерскими навыками, а хореография занимает одно из ключевых мест в спектакле.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: Найк Борзов , анонс спектакля, Юрий Квятковский
β 16+