На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Скончалась актриса Людмила Макарова

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась в Санкт-Петербурге 30 мая 2014 года на 93-м году жизни.

Как сообщила пресс-служба Большого драматического театра им. Товстоногова, дата и место похорон актрисы пока не определены, сообщает «Интерфакс».

Людмила Макарова родилась в Петрограде в 1921 году. В 1941 году она окончила студию и была принята в труппу БДТ. Затем до окончания войны служила в театре Балтийского флота. В 1945 году Макарова вернулась в Большой драматический театр (ныне Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова), где трудилась до последних дней.

Людмила Макарова сыграла несколько десятков ролей в спектаклях БДТ им.Товстоногова. Кроме того она известна по киноролям в картинах "Два капитана", "Девочка и крокодил", "Мертвые души", "Повторная свадьба", "Ханума", "Тайна Снежной королевы".

Людмила Макарова — лауреат премий «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» (в 2006 году) и «Золотой софит» с формулировкой «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру» (в 1999 году).

Павел Сафонов, Гарик Сукачев и Алексей Золотовицкий готовят премьеры в «Современнике»

02.10.2022 16:38 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Сбор труппы и открытие сезона театра «Современник» состоялось 1 октября 2022 года – в день 95-летия со дня рождения его основателя Олега Ефремова. Труппа пополнилась молодыми артистами — недавними выпускниками театральных вузов, штатными актрисами «Современника» также стали Ольга Родина, много лет сотрудничавшая с театром, и Виктория Толстоганова, дебютировавшая здесь в спектакле Евгения Арье «Папа» по пьесе Флориана Зеллера.

Планы на новый сезон огласил директор «Современника» Юрий Кравец. InterMedia напоминает, что в июне сменилось художественное руководство театра: департамент культуры Москвы не продлил контракт с Виктором Рыжаковым, который был назначен на пост худрука после смерти Галины Волчек. Теперь за репертуарную политику «Современника» отвечает худсовет, который сформировал новый директор театра Юрий Кравец. В худсовет под председательством Владислава Ветрова вошли актёры Алёна Бабенко, Сергей Гирин, Светлана Иванова, Людмила Крылова, Полина Рашкина, Иван Стебунов и Александр Хованский.

Уже сейчас в «Современнике» идут репетиции двух спектаклей — обе премьеры должны выйти до конца календарного года. На Основной сцене Марат Гацалов выпустит «Август. Графство Осейдж» по знаменитой пьесе Трейси Леттса, а на Другой сцене Елена Оленина представит свою версию «Филумены Мартурано» Эдуардо де Филиппо. Кроме того, до конца года саратовский режиссёр Артём Кузин поставит на Другой сцене спектакль для семейного просмотра — «Огниво» по мотивам одноимённой сказки Андерсена.

Во второй половине сезона на Основной сцене Павел Сафонов (на фоно) будет ставить «Дом, где разбиваются сердца» по пьесе Бернарда Шоу, а на Другой сцене Алексей Золотовицкий соберёт всех представителей старшего поколения труппы в спектакле «Из жизни ископаемых» по пьесе Фредерика Строппеля. Кроме того, предполагается, что молодой режиссёр Алина Кушим поставит на Другой сцене роман Наринэ Абгарян «Симон».

Помимо этого начнутся репетиции ряда постановок, которые будут показаны зрителям уже в сезоне 2023-2024. Так, автор громкой премьеры десятилетней давности «Анархии» Гарик Сукачёв поставит роман Анны Николаенко «Убить Бобрыкина», Владимир Панков обратится к творчеству Горького, Александр Назаров будет ставить «Чудо святого Антония» Метерлинка, Данил Чащин будет работать над постановкой романа Хораса МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?».

Также театр планирует ряд спецпроектов, в частности, будет продолжен цикл вечеров-встреч «Современник «Современника» — героем ближайшего из них станет Юрий Стоянов.

Фото: Илья Золкин
Теги: новый сезон, планы, Современник, сбор труппы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Сообщество» превратится в фильм

постер к сериалу

Peacock заказал фильм по мотивам комедийного сериала «Сообщество», в котором вернутся звезды шоу Джоэл Макхейл, Дэнни Пуди, Элисон Бри, Гиллиан Джейкобс, Джим Рэш и Кен Джонг. Создатель оригинального сериала Дэн Хармон станет исполнительным продюсером и сценаристом.

- «Шесть сезонов и фильм» - эта дерзкая фраза из первых сезонов «Сообщества» быстро вызвала страстное движение поклонников этой культовой, веселой и крутой (крутой, крутой) комедии NBC, — сказала глава отдела развлекательного контента NBC Сьюзан Ровнер. - Мы невероятно благодарны за то, что 15 лет спустя мы можем предоставить фанатам этот обещанный фильм, и нам не терпится приступить к работе с Дэном Хармоном, Эндрю Гестом, Джоэлом Макхейлом, Sony и нашими партнерами из UTV, чтобы продолжить эту эпическую комедию для аудитории Peacock.

Режиссер и дата премьеры пока не известны. Также неясно, появятся ли другие ключевые актеры «Сообщества», включая Иветт Николь Браун и Дональда Гловера, или, по крайней мере, в камео. Но можно с уверенностью сказать, что Чеви Чейз, который ушел из сериала и чей персонаж в конце концов умер, не вернется.

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: Сообщество, с малых экранов в кинотеатры

«Американская история ужасов» в 11-м сезоне отправится в Нью-Йорк

постер к сериалу
Дату премьеры 11-го сезона сериала-антологии «Американская история ужасов» объявил 29 сентября 2022 года телеканал FX.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

β 16+