Владимир Винокур получил Орден за заслуги перед ОтечествомУмерла звезда сериала «Долгая дорога в дюнах» Лилита ОзолиняФёдор Смолов женился на Карине ИстоминойЛидия Федосеева-Шукшина госпитализирована с подозрением на инсультПроект «Три дня дождя» закрыт из-за того, что у солиста «лопнула» психикаДжона Хилл стал отцом«Нашествие 2023» переносится на 2024 годТатьяна Буланова вышла замуж в третий разАрми Хаммера не будут судить за изнасилованиеЗемфира* опровергла информацию о французском гражданствеДмитрий Певцов и Алексей Пиманов заменили Константина Эрнста и Алексея Учителя в экспертных советах МинкультурыАль Пачино станет четырежды отцомРавшана Куркова родила дочкуЛёва Би-2 признан иноагентомFetty Wap проведет шесть лет в тюрьмеЭдита Пьеха стала почетным гражданином Санкт-ПетербургаУмерла Тина ТёрнерБорис Любимов, Валерий Кипелов и Тамара Синявская получили награды и званияAnna Asti получила четыре самовара RU.TV«Чай вдвоём» выпустили первую песню после объединения

Бокс-офис США с 25 по 27 апреля 2014 года

Появились результаты кассовых сборов в прокате США за уикенд с 25 по 27 апреля 2014 года.

На первое место сразу запрыгнула новинка недели – комедия «Другая женщина». При этом фильм уже собрал более половины своего бюджета в 40 млн долларов. В то же время зрители встретили картину про борьбу грудастых женщин с мужем-изменщиком достаточно прохладно: всего 26% положительных рецензий на сайте Rotten Tomatoes и 5,7 баллов на Metacritic . Несмотря на это, фильм явно был воспринят зрителями как нечто новое, поэтому сразу же потеснил приключения уже немного надоевшего за четыре недели проката Капитана Америку. Хотя, если судить по критике, то вполне возможно, что к следующей неделе лидеры поменяются местами. Пока что фильм «Первый мститель: Другая война» собрал всего 16 млн, что на 36% меньше результата прошлого уикенда.

В затылок бравому американскому супергерою дышит религиозная драма «Небеса реальны». Лента собрала более 14 млн, правда, потеряв при этом 36% кассы. Лента идет в прокате вторую неделю, но уже собрала 52 млн долларов.

На четвертое место опустился мультфильм «Рио-2», заработав за уикенд почти 14 млн. Цифра, конечно, тоже сократилась – на 37% от результата прошлой недели – но суммарные сборы за три недели проката явно стремятся к тому, чтобы полностью окупить бюджет за счет исторической родины проекта - США.

Далее следует лента «13-й район: Кирпичные особняки». Новинка недели – последний законченный фильм с Полом Уокером. Именно этим фактом боевик обязан своим попаданием в десятку лидеров. За уикенд было заработало всего 9,5 млн долларов, а на Rotten Tomatoes у криминальной истории всего 29% положительных рецензий.

«Превосходство» с Джони Деппом опустилось за уикенд с четвертой на шестую позицию. За это время было собрано чуть более 4 млн, при этом фильм потерял 60% своей кассы, хотя кинотеатры пока не прекращают его показывать. Две недели принесли проекту немногим больше 18 млн, так что шансов на окупаемость бюджета у ленты практически нет.

На седьмое место примостился хоррор от знаменитой британской студии Hammer Film Productions «Эксперимент: Зло» (оригинальное название можно перевести как «В тихом омуте»). Фильм ужасов, в котором задействован Джаред Харрис, пока не вызвал бурных восторгов, получив всего 5,3 балла на Metacritic и 38% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. С другой стороны, среди новинок недели это пока лучший результат с точки зрения критики. Сборы, увы, пока не столь радостны: около 4 млн за первый уикенд. Бюджет фильма пока не раскрывается.

Документальная лента «Медведи» не только не ушла из топа, но и смогла подняться на две позиции, собрав более 3 млн долларов за уикенд. Понятно, что в таком взлете виновато падение более крупных и раскрученных фильмов, но сам факт устойчивости позиций научно-популярного проекта для американского кинематографа поразителен. Касса за неделю потеряла всего 22% от былой прибыли.

«Дивергент» продолжается держаться в десятке лидеров, но на сей раз все же опустился на две позиции. За последний уикенд было собрано более 3 млн долларов, то есть фильм потерял 34% своей кассы и 1/5 кинозалов.

Падение недели совершила комедия «Дом с паранормальными явлениями-2». Она сместилась с пятого места сразу на девятое. Малобюджетный фильм Марлона Уайанса, правда, уже окупил себя три с половиной раза, так что огорчаться по поводу сдачи позиций его создателям явно не стоит.

На этой неделе десятку лидеров покинули фильмы «День драфта», «Окулус» и «Ной». Первый из них заработал 2,7 млн долларов, потеряв 51% своей кассы и продержавшись в прокате две недели. Хоррор «Окулус» был в прокате столько же, но собрал еще меньше - 2,1 млн, что на 57% меньше результата прошлой недели. Общие сборы картины составили свыше 25 млн долларов, что пятикратно окупает бюджет. Религиозная драма «Ной» за последнюю неделю собрала 2,2 млн долларов, потеряла 54% кассы и почти тысячу кинотеатров.

Фильм

Дата выхода в прокат

Сборы за уикенд в долларах

Сборы за все время проката в долларах

Бюджет в долларах

1

Другая женщина

25 апреля

24.763.752

24.763.752

40.000.000

2

Первый мститель: Другая война

4 апреля

16.219.025

225.059.241

170.000.000

3

Небеса реальны

18 апреля

14.351.252

52.462.168

12.000.000

4

Рио-2

11 апреля

13.881.457

96.389.900

103.000.000

5

13-й район: Кирпичные особняки

25 апреля

9.516.855

9.516.855

28.000.000

6

Превосходство

18 апреля

4.265.176

18.632.142

100.000.000

7

Эксперимент: Зло

25 апреля

3.880.053

3.880.053

н/д

8

Медведи

18 апреля

3.734.588

11.281.525

н/д

9

Дивергент

21 марта

3.658.966

139.521.857

85.000.000

10

Дом с паранормальными явлениями 2

18 апреля

3.202.679

14.183.335

4.000.000

Павел Соломатин, InterMedia

Сара Полсон и Эль Фаннинг сыграют в новой экранизации истории Сибил

соцсети

Эль Фаннинг и Сара Полсон сыграют главные роли в фильме «Я - Сибил» (I Am Sybil) режиссера Мирры Фолкс («Джуди и Панч»). Как сообщает Deadline, сценарий, написанный Миррой в соавторстве с Джен Сильверман («Скейт-кухня»), основан на книге Дебби Нейтан «Разоблачение Сибил».

Она рассказывает реальную историю девушки по имени Ширли Мейсон, у которой одной из первых людей в истории официально диагностировали диссоциативное расстройство личности: психическое расстройство, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей, сменяющих друг друга.

Первая научно-популярная работа о Ширли Мейсон вышла в 1973 году и была написана Флорой Рейтой Шрайбер. Пациентке она дала псевдоним Сибил (ее сыграет Фаннинг), а лечащего психолога девушки звали Конни Уилбур (ее роль исполнит Полсон).

Историю Сибил экранизировали дважды. Телефильм «Сибил» с Салли Филд и Джоанн Вудворд в главных ролях вышел на канале NBC в 1976 году и получил четыре премии «Эмми», а еще одна картина с таким же названием и Тэмми Бланшар, Джессикой Лэнг и Джобет Уильямс в главных ролях вышла на канале CBS в 2007 году.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Эль Фаннинг, кинопроект, Сара Полсон, Я - Сибил
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сигурни Уивер скрывает семейные тайны от внучки в трейлере «Потерянных цветов Элис Харт»

кадр из сериала

Первый трейлер сериала «Потерянные цветы Элис Харт» (The Lost Flowers of Alice Hart) представил 6 июня 2023 года видеосервис Amazon Prime Video. Главная героиня Элис Харт в 9 лет потеряла своих родителей, погибших во время пожара, и ее забрала жить к себе на цветочную ферму Торнфилд бабушка Джун (Сигурни Уивер). Подросшая Элис выясняет, что многого не знала о своей семье и ее прошлом. Она сбегает с фермы и, взрослея, пытается справиться с детскими травмами. Ее путешествие достигает эмоциональной кульминации, когда Элис обнаруживает, что борется за свою жизнь с мужчиной, которого она любит.

Главную героиню в разном возрасте сыграли Алисия Дебнем-Кери и Алила Браун, а также в сериале снялись Фрэнки Адамс, Леа Пурселл, Ашер Кедди, Александр Инглэнд, Чарли Викерз, Тильда Кобэм-Херви, Себастьян Сурита и др. Экранизировал бестселлер австралийской писательницы Холли Рингленд режиссер Глендин Айвин («История семьи Блум»).

Премьера первых трех из семи эпизодов состоится на Amazon Prime 4 августа.

Документальный фильм про Стивена Кинга выйдет в российский прокат в сентябре

постер к фильму

Обнародован трейлер документального фильма «Вселенная Стивена Кинга» (Stephen King on Screen). В ленте Дафны Бевит о короле ужасов и его влиянии на их жизнь и творчество рассказывают режиссеры, экранизировавшие его произведения: Майк Флэнаган («Доктор Сон», «Игра Джералда»), Фрэнк Дарабонт («Побег из Шоушенка» и «Зелёная миля»), Мик Гэррис («Лунатики»), Джош Бун («Противостояние»), Том Холланд («Худеющий», «Лангольеры»), Винченцо Натали (сериал «Противостояние») - актеры, в них снимавшиеся, например, Эми Ирвинг («Кэрри») и Джеффри ДеМанн («Побег из Шоушенка»), и другие кинематографисты.

Цифровой релиз «Вселенной Стивена Кинга» состоится 23 июня, в российский прокат фильм выйдет 21 сентября.

β 16+