Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Слим - «Лото 33» ***

2014, Warner Music Russia

У Слима это четвёртый сольный альбом, но рецензия всё равно не обойдётся без упоминания о группе Centr - Слим до скончания века обречён на сравнения с бывшим напарником Гуфом, и сравнения эти по-прежнему не в пользу первого. У Вадима «Слима» Мотылёва давно есть собственная аудитория, но ощущение, что он продолжает эту конкурентную борьбу, и после четвёртой пластинки не отпускает. Рэперы по-прежнему близки и в тематике своих треков, и в манере читки.

Если «Лото 33» чем-то и удивляет, так в первую очередь тем, что Слима будто бы ничуть не радует расцвет отечественной рэп-сцены. На фоне тысяч расцветающих хип-хоп-цветов Слим по-прежнему мрачен, словно вылез из самой тёмной подворотни Центрального административного округа. В 2014 году его отрывистые, полные безысходности и невесёлого мата строчки выглядят диссонансом в сравнении с бодрыми и всё более коммерциализующимися коллегами по жанру. Это звучит странно... но в этом что-то есть: когда все бубнят нечто радостное, нервный голос унылого циника начинает выделяться. Впрочем, Слим не уделяет должного внимания продакшну и не выделяет особо выдающиеся строчки - их внимательный слушатель должен отыскать самостоятельно. Массовый же слушатель должен обратить внимание на «Мурашки» - неожиданную коллаборацию самого сумрачного рэпера с одной из самых легкомысленных поп-певиц Глюкозой.

В «Холмах» упоминается Навальный и вопрошается, как мы умудрились страну [потерять], в «Хорошей песне» прилагательное «хорошая» заменяется нецензурным синонимом, отрывистые поэтические шедевры разбросаны по всему альбому и от горячих рекомендаций рецензента удерживает только одно: вполне вероятно, что пессимистичная манера Слима, как бы свежо она ни смотрелась нынешней весной, является для него единственно возможной. И если сейчас она выглядит оригинальной, то это пройдёт.

Алексей Мажаев, InterMedia

«Люмен» с симфоническим оркестром оказались «Над пропастью»

12.04.2024 23:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа«Люмен» представила мини-альбом «Над пропастью…», записанный в сопровождении симфонического оркестра Olympic Orchestra 12 апреля 2024 года. В него вошла новая заглавная композиция, а также две песни «Сид и Нэнси» и «Не надо снов», часто звучащие на концертах коллектива. Выпускающий лейбл — М2БА.

- Нам очень понравилось то, как преобразились наши песни, - признался лидер «Люмен» Тэм Булатов. - Как проявились новые грани, как подчеркнулись старые. Появились возможности, недоступные прежде. И нам захотелось приоткрыть занавес, поделиться оркестровыми аранжировками этих песен с нашими слушателями до концертов. Полученный результат – это развитие идей, рождённых внутри группы, другими композиторами. Свежее, уникальное прочтение, которое не перечёркивает созданное нами, не меняет суть, а раздвигает границы.

Как мы сообщали ранее, группа «Люмен» выступит 16 мая 2024 года на сцене VK Stadium (вместо объявленного ранее Crocus City Hall, уничтоженного террористами) с программой «Lumen & Orchestra». Это будет первая в истории группы «Люмен» программа с симфоническим оркестром.

Фото: обложка альбома
Теги: Люмен, мини-альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Каспарян и «Симфоническое Кино» отпразднуют 35-летие «Звезды по имени Солнце»

12.04.2024 21:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Юрий Каспарян сыграет большой летний концерт в составе проекта «Симфоническое Кино» на сцене Зеленого театра ВДНХ 26 июля 2024 года. На этом выступлении гитарист группы «Кино» со своим симфоническим проектом отпразднует 35-летие альбому «Звезда по имени Солнце».

Зрителям будет представлен обновленный видеоряд концерта от Александра Цоя с использованием нейросети, в репертуар концерта будут добавлены композиции несколько лет не звучавшие на концертах «Симфонического Кино». Не исключены и премьеры новых композиций.

- Вас ожидает настоящее погружение в магическую матрицу песен группы «Кино» в сопровождении большого симфонического оркестра и гитары Юрия Каспаряна – ведь именно его знаменитые гитарные партии стали визитной карточкой многих песен легендарного коллектива, - говорится в анонсе концерта.

Ранее состоялась премьера перезаписанной версии альбома группы «Кино» «Это не любовь». Оригинал диска «Это не любовь» вышел в 1985 году, а сейчас музыканты коллектива полностью обновили его инструментальные партии. Перезапись состоялась осенью 2023 года на петербургской студии «Добролет» с участием гитариста Юрия Каспаряна, бас-гитариста Александра Титова и бас-гитариста Игоря Тихомирова, а также гитариста Дмитрия Кежватова и барабанщика Олега Шунцова.

Moscow Jazz Festival соберет более тысячи артистов из России и стран зарубежья

12.04.2024 19:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой фестиваля

III Moscow Jazz Festival пройдет в Москве с 10 по 16 июня 2024 года. На протяжении семи дней в столице выступят более тысячи артистов из России и стран зарубежья. Среди хедлайнеров в этом году – Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Дафер Юссеф (Тунис), Ришар Бона (США), Авишай Коэн (Израиль), Константин Хабенский, Дмитрий Маликов с программой Pianomaniя Jazz, Виктор Добронравов и ансамбль «Кинопроектор», Роберто Фонсека (Куба), «Меджикул», Jukebox trio и др., сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Третий год подряд концерты фестиваля будут проходить на самых популярных городских площадках Москвы. Открытие Московского джазового фестиваля пройдет 10 июня в Концертном зале им. П.И.Чайковского, Закрытие фестиваля пройдёт на сцене МКЗ «Зарядье». На протяжении пяти дней, именитые музыканты и молодежные джаз-коллективы, отобранные по итогам Всероссийского конкурса, выступят в саду «Эрмитаж», парках «Зарядье», «Музеон» и «Сокольники», на площади перед ЦУМом и на других площадках.

- В этом году программа фестиваля стала ещё масштабнее. По традиции мы представим как известных музыкантов: легенд джаза и артистов других жанров, которые исполнят специальные джазовые программы, так и 100 ансамблей-победителей Всероссийского конкурса молодежных джазовых коллективов, - говорит народный артист России Игорь Бутман.

10 июня на открытии Moscow Jazz Festival в Концертном зале им. П.И.Чайковского будет представлена совместная программа Игоря Бутмана, Московского джазового оркестра и Аллана Харриса. На закрытии фестиваля 16 июня состоится премьера музыкально-театрального перформанса Игоря Бутмана и Константина Хабенского в сопровождении Московского джазового оркестра. Основной площадкой фестиваля станет Сад «Эрмитаж», где с 11 по 15 июня выступят Дафер Юсеф (Тунис), Ришар Бона (США), Авишай Коэн (Израиль), Роберто Фонсека (Куба), Дмитрий Маликов с программой Pianomaniя Jazz, Виктор Добронравов и ансамбль «Кинопроектор», "Меджикул", Jukebox Trio и другие.

Ранее в Москве прошел  XXIV фестиваль «Триумф джаза».

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: Игорь Бутман, анонс фестиваля, Московский джазовый фестиваль
β 16+