Московский театр мюзикла закрывает третий сезон

Московский театр мюзикла завершает свой третий сезон 30 апреля 2014 года. За этот театральный год были показаны 149 спектаклей, которые посетило более 120 тысяч зрителей. Минувший сезон открылся премьерой музыкального ревю «Жизнь прекрасна!», которое дало возможность совершить экскурс в историю музыки ХХ века, услышать романс и рок-н-ролл, лирическую балладу и танцевальный хит, арии из оперетты и советские патриотические песни. В спектакле звучат произведения из репертуара Леонида Утесова и музыкальные фрагменты Леонарда Бернстайна, арии из «Белой акации» и «Свадьбы в Малиновке», «Добрый зритель в девятом ряду» и «Шербурские зонтики». Именно этим спектаклем театр собирается завершить сезон 30 апреля.
- С закрытием сезона жизнь в театре не угасает, - говорят в Московском театре мюзикла. - Мы приступаем к репетициям нового спектакля и модернизации сценического пространства под новые декорации.
Главным событием сезона 2014-2015 станет премьера спектакля «Вот такая Золушка». По заказу театра оригинальная пьеса написана писателем Дмитрием Быковым. Композитор — Раймонд Паулс, а режиссер — Дмитрий Астрахан. По результатам проведенного кастинга на роль Золушки утверждены артистки театра Ксения Ларина и Екатерина Новоселова. Премьера спектакля намечена на сентябрь 2014 года.
Лолита Милявская: «Неудобно и некрасиво всегда играть себя»

О СОЛДАУТЕ НА ЕЕ КОНЦЕРТЕ В «КРОКУСЕ»
— Я 35 лет прохожу состояние, которое все называют up and down, в каждой профессии оно существует. То на твои концерты нет билетов за месяц, то они остаются в кассе в том или ином количестве. Поэтому я не расцениваю это как свою большую победу. Очередной взлёт в моей жизни подтвердил, что если много работаешь, то у тебя солдаут. Но я очень хорошо помню заповедь царя Соломона — так будет не всегда. Когда-то ты успокоишься, и публика не найдет в тебе ничего привлекательного. Это нормальное явление для любого артиста.
О КОСТЕ ЛАКОСТЕ
— Я в тысячу первый раз могу подтвердить своё восхищение молодым поколением. Одним из моих любимчиков является Коста Лакоста. После фита с ним могу с уверенностью сказать, что у меня появился младший брат. Мы всегда на связи, каждую неделю созваниваемся, узнаём, как дела. Поддерживаем друг друга и в творческом плане. Не нужно просить его репостнуть важную для меня запись к себе на страницу, он первый предлагает: «Сеструха, пришли ссылку, выложу, что хочешь!» И ещё одна черта, которая мне очень нравится — безумная работоспособность. Не признала бы в нём брата, если бы у него не было этого качества. У Косты абсолютная хватка в материале, желание постоянно развиваться, и мне кажется, из него получится очень большой артист. Он ещё нам всем даст прикурить и даст шанс послушать свои нетленки.
О НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ
— Будет ли править метавселенная, или мы все вернёмся к классической истории… Я за баланс и разумное использование технологий, чтобы они не закрывали артиста. В премии «Нового Радио» эти фишки абсолютно оправданы и уместны. Я даже не слышала о таких возможностях. Мы с Костой в метавселенной ещё не пели, уже не терпится зажечь в цифровой реальности. Огромное спасибо организаторам премии, что не пожалели средств в своём желании удивить зрителя. Получается, что удивили и весь российский шоу-бизнес.
О ЛЮБИМЫХ АРТИСТКАХ
— Я люблю всех артистов без исключения. Но фаворитки — Мари Краймбрери и Zivert. Мне очень нравятся их образы и песни. В этом году эти девчонки (а по сравнению со мной это так) больше всего запали в душу и, конечно, в плейлист. Отдельно хочу отметить коллаборацию Markul и Тоси Чайкиной. Как принято сейчас говорить у молодёжи, они мои краши.
О РАБОТЕ С ФЕДОРОМ БОНДАРЧУКОМ В СЕРИАЛЕ «АКТРИСЫ»
— С огромным удовольствием отдаю себя в руки высококлассным специалистам, владеющим профессией. Так было в случае с Фёдором Сергеевичем. Он удивительный мастер, выросший на старой актёрской школе. Работать с ним было тяжело. Но иногда он меня даже хвалил (улыбается. — Прим. ред.). Я испытывала трепет и благоговение перед ним и другими звёздными актёрами, кем всегда восхищалась как кинозритель, а сейчас была с ними в одной гримёрке. Например, блистательная Светлана Ходченкова, которая оказалась скромнейшим человеком. И вообще, я просто очень боялась, что не буду соответствовать команде. Что получилось в результате, не мне решать. Судья всегда зритель.
О СВОЕМ ОБРАЗЕ В «АКТРИСАХ»
— Вживаться в роль современницы гораздо проще, даже если она твой антипод. Да и неудобно, и некрасиво всегда играть себя. Это не признак мастерства. Повезло, что никакой сильной роли на сопротивление мне не было предложено. И, конечно же, помог достаточно большой жизненный опыт и обучение у педагогов по актёрскому мастерству. Так что я понимаю профессиональную лексику, и в этом смысле режиссёр со мной проблем, думаю, не знал. А насколько убедительно я сыграла, опять же решит зритель.
(Ольга Мялова, «7 дней», 28.03.23)
Документальный фильм про Михаила Горшенёва покажет Okko

Документальный фильм «Михаил Горшенёв. Легенда о Короле и Шуте» выйдет в онлайн-кинотеатре Okko в апреле 2023 года. Участие в съемках двухсерийного байопика о любви, дружбе и музыке приняли музыканты группы «Король и шут», а также семья Михаила Горшенёва, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Okko.
- Артистичность и искренность Михаила Горшенёва никого не оставляли равнодушными, - говорится в описании проекта. - Он пел, как жил, честно и на запредельной скорости, оправдывая неписаный закон рок-н-ролла: «Живи быстро, умри молодым». Этот фильм для тех, кто слушал и любил группу «Король и шут». Для тех, кто хочет узнать, что за человек определил музыку целого поколения конца 1990-х — начала 2000-х годов, а также для тех, кто хочет узнать подлинную историю легендарной личности Михаила Горшенёва.
Среди героев проекта — участники группы «Король и шут» Александр Балунов «Балу», Александр Щиголев, Яков Цвиркунов, лидер группы «КняZz» Андрей Князев, родной брат Михаила Горшенёва, лидер группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенёв, мама артиста Татьяна Ивановна Горшенёва, а также музыкант и основатель клуба «Тамтам», где начинала свой путь группа «Король и шут», Всеволод Гаккель.
- Над документальным фильмом про Михаила Горшенёва наша команда работала четыре года, - говорит генеральный продюсер фильма Дмитрий Якунин. - Благодаря семье, коллегам и друзьям Михаила, в фильме собрана уникальная хроника, зритель может ближе познакомиться с историей группы «Король и шут». Спасибо за поддержку Министерству культуры РФ и Okko, благодаря которым получилось снять документальное кино, которое будет интересно не только поклонникам группы, но и широкой зрительской аудитории.
Режиссером и автором сценария картины стала Дарья Иванкова.
- Самое сложное было придумать название фильма, - говорит Дарья. - Сначала было «Хочу остаться, каким я был». Потом «Понимаешь, да?» – такой код для своих, любимая фраза Миши. Хотелось бы, чтобы зритель, у которого были стереотипы о Горшке, после фильма сказал: «Понимаю…да». Мне кажется, Михаил Юрьевич так и ушёл во многом непонятым. Надеюсь, что наш фильм откроет какие-то новые стороны его личности и зрители за внешним эпатажным образом увидят его глубину и доброту.
Точная дата премьеры картины пока не объявлена.
Юбилей Геннадия Дадамяна отметят в театре юного актёра

Торжественный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Геннадия Дадамяна и 35-летию созданной им Высшей школы деятелей сценического искусства, состоится 1 апреля 2023 года в Детском музыкальном театре юного актера.
Геннадий Григорьевич Дадамян - заслуженный деятель искусств РФ, профессор, кандидат экономических наук, лауреат премии «Театральная Ника».
В программе вечера - премьера документального фильма «Радиус Дадамяна», выступления видных деятелей культуры и театрального искусства.
В мероприятии примут участие:
- Александр Александрович Калягин - Народный артист РФ, основатель и художественный руководитель театра «Et Cetera», председатель Союза театральных деятелей России,
- Константин Аркадьевич Райкин - Народный артист РФ, художественный руководитель театра «Сатирикон,
- Владимир Георгиевич Урин - Заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор Большого театра России,
- Юлия Ильинична Рутберг - Народная артистка РФ,
- Андраник Мовсесович Мигранян - профессор МГИМО, политолог, историк.
- Олег Николаевич Лабозин - заслуженный работник культуры РФ, директор Московского областного государственного театра кукол, директор ВШДСИ «Школа Г.Г.Дадамяна»
- директора театров России, выпускники ВШДСИ «Школы Г.Г.Дадамяна».
Краткая биография Геннадия Дадамяна (1938-2016):
Родился 1 апреля 1938 года в городе Баку. В Москву переехал в 11 лет. В 1960 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности "Экономист".
С 1965 по 1971 годы работал младшим научным сотрудником в Центральном Экономико-математическом институте Академии наук СССР. В 1971 году перешел в Институт истории искусств (ВНИИ искусствознания МК СССР), в котором проработал более 20 лет. С 1976 года является профессором кафедры менеджмента Российского университета театрального искусства (ГИТИС).
Кандидат экономических наук с 1968 года, в 1985 году Г.Г.Дадамяну присвоено ученое звание профессора. Заслуженный деятель искусств РФ (1999 год).
В 1988 году организовал Высшую Школу театральных деятелей сценического искусства. Школа Дадамяна явилась первым негосударственным образовательным учреждением в стране, выпускающим профессиональных организаторов в сфере культуры. Именно тогда впервые в России вошли в обиход теперь уже ставшие привычными слова "менеджер" и "продюсер".
Школа готовит высококвалифицированных менеджеров, завпостов, завлитов, театроведов, режиссеров драмы и художников-конструкторов театра кукол для работы в организациях культуры всех форм собственности. За 35 лет своего существования школа подготовила 588 специалистов, среди которых 2 региональных министра культуры, 63 директора театров России и более 100 руководителей частных предприятий в области культуры и искусства.
Сегодня в Школе занимается 78 слушателей по пяти программам дополнительного профессионального образования.
Место проведения:
Детский музыкальный театр юного актера
ул. Макаренко, 4, метро «Чистые пруды»
Сбор гостей в 16.00
Начало в 17.00
Аккредитация СМИ:
+7 (903) 707-4040 Ксения Серова
+7 (903) 584-5199 Людмила Зализняк