Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замуж

Андрей Макаревич записал электронного Галича и инструментального себя

28.02.2014 08:37 Музыка Рубрика: Хроника

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, в декабре 2013 года выпустивший сольный альбом «Хроника текущих событий», подготовил ещё две пластинки.

Первая из них составлена из песен Александра Галича. Как сообщила агентству InterMedia пресс-служба Макаревича, мелодии барда упакованы в плотное электронное облако, созданное Андреем Вадимовичем на пару с композитором и аранжировщиком Леонидом Каминером. По словам лидера «Машины», просто переигрывать песни Галича под гитару не хотелось – какой смысл повторять то, что уже сделал автор? Хотелось взглянуть на них под неожиданным углом, стряхнуть с них налет «ушедшей натуры». Вокал Макаревича был записан старым другом и коллегой Александром Кутиковым с помощью Самвела Оганесяна на студии «Полифон». финальные сведение и мастеринг были сделаны Андреем Старковым в «Студии на Таганке».

Презентации альбома не будет, поскольку материал не предназначен для концертного исполнения. Но диск «Облака. Андрей Макаревич поет песни Александра Галича» уже доступен в продаже на CD, на iTunes и в Google Play.

Трек-лист: (все песни, кроме указанной – музыка и слова Александра Галича, аранжировка Андрея Макаревича и Леонида Каминера)

 1. «Облака»

2. «Засыпая и просыпаясь»

3. «Закон природы»

4. «Летят утки»

5. «Еще раз о черте»

6. «На сопках Маньчжурии» (памяти М.Зощенко)

7. «Старательский вальсок»

8. «Караганда (Песня про генеральскую дочь)»

9. «Отчий дом»

10. «Когда я вернусь»

11. «После вечеринки»

12. «За чужую печаль…»

BONUS

13. «Мазурка на смерть поэта» (муз. и сл. Андрея Макаревича)

 

Ещё одним релизом Андрея Макаревича стал его совместный альбом с Ильдаром Казахановым «Андрей и Ильдар в «Машине». Это инструментальные версии хитов «Машины времени», выполненные гитаристом «Хоронько-оркестра».

- Я довольно давно его знаю, мне он всегда очень нравился как музыкант, поэтому когда он предложил записать совместный инструментальный альбом на основе мелодий хитовых песен «Машины времени», мне это показалось забавным, - рассказал Андрей Макаревич. - Я впервые работал таким современным методом, когда Ильдар свою часть записал в Питере, с питерскими музыкантами, потом прислал файлы сюда, я свою часть записал за пару дней в Москве. Так что писали мы этот совместный альбом по отдельности, но презентовать его поехали в Питер вместе, отыграли два концерта и, по-моему, приняли эту историю очень хорошо.

Альбом сделан очень минималистично – две акустических гитары, контрабас и барабаны, на которых играют щетками. Он уже доступен для предзаказа на iTunes, а физический релиз появится в марте 2014 года. Дата московской презентации пока не объявлена - в графике Андрея Макаревича сложно найти свободный день.

Трек-лист: 

1. «Скачки»

2. «Кого ты хотел удивить»

3. «Снег»

4. «Старый корабль»

5. «Марионетки»

6. «Синяя птица»

7. «Картонные крылья любви»

8. «Наш дом»

9. «Поворот»

Новости партнеров

Duran Duran выпустили дуэт с Туве Лу накануне релиза нового альбома (Видео)

21.10.2021 11:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Duran Duran представила очередной трек с готовящегося нового студийного альбома «Future Past» накануне его релиза. В записи композиции «Give It All Up» приняла участие певица Туве Лу, чей голос сливается с голосом фронтмена Саймона Ле Бона в припеве песни, посвященной расставанию.

Альбом «Future Past» увидит свет 22 октября.

Трек-лист «Future Past»

01 «Invisible»

02 «All Of You»

03 «Give It All Up» (Feat. Tove Lo)

04 «Anniversary»

05 «Future Past»

06 «Beautiful Lies»

07 «Tonight United»

08 «Wing»

09 «Nothing Less»

10 «Hammerhead» (Feat. Ivorian Doll)

11 «More Joy!» (Feat. CHAI)

12 «Falling» (Feat. Mike Garson)

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лана Дель Рей визуализировала песню «Blue Banisters» (Видео)

21.10.2021 11:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Лана Дель Рей выпустила видео на трек «Blue Banisters» в преддверии релиза ее восьмого студийного альбома с таким же названием. В новом видео певица визуализирует строчки композиции. Так, в начале ролика Дель Рей сидит на тракторе в сельской местности, а в первом куплете звучит: «На стене висит моя фотография на John Deere».

Аналогичным образом певица разыгрывает и другие строчки песни: красит перила, печет именинный торт, проводит время со своими сестрами во время бури.

InterMedia напоминает, что альбом «Blue Banisters» увидит свет 22 октября.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Лана Дель Рей, видео

Джей-Джей Йохансон приедет в Москву с «Тестом Роршаха»

21.10.2021 10:46 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта
Шведский певец и композитор Джей-Джей Йохансон представит свой новый альбом «Rorschach Test», вышедший весной, на сцене клуба 1930 Moscow 12 ноября 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс концерта, Джей-Джей Йохансон, визит в Москву, 1930

Новости партнеров

β 16+