Обзор: «Умеет ли петь Юрий Лоза | Плоский звук и шарообразные мысли гения нашего поколения»

2025, John Kalligan.
Вообще вопрос, умеет ли петь Лоза, нужно задать самому Юрию Эдуардовичу. Мы даже заранее знаем, что он ответит: в отличие от Планта и Джаггера – да. Новый выпуск Джона Каллигана начинается с фрагментов той самой нашумевшей телепередачи 2016 года, где Лоза обругал Rolling Stones и Led Zeppelin. Юрий уже тогда предположил, что его за эти высказывания закидают грязью, но это не остановило его от экстравагантных комментариев практически на любую тему. Если за Гагарина, который «просто лежал», уже вступились космонавты, то честь Роберта, Мика и Кита бросился отстаивать Каллиган. Правда, с 9-летним опозданием, но почему бы и нет, ведь шутки на тему «Джексон и Меркьюри купили пластинку Лозы и сейчас будут учиться петь» не иссякают до сих пор.
Джон Каллиган предложил начать с «Плота», тем более что других песен Юрия Лозы почти никто не знает. Ведущий отметил мягкий тембр Лозы, который даже «разговаривает субтоном», но тут же придрался к интонационной фальши. Послушав ещё полпесни, Джон пришёл к выводу, что голос у артиста маленький и тонкий, да и на гитаре он играет криво и без экспрессии. Тут же экспромтом была исполнена песня «Что ж ты, Юра, сдал назад» с актуализированным текстом.
Каллиган попытался даже похвалить песню «Плот» и её исполнение, но «пепел Клааса» так стучал в сердце автора, что он вновь и вновь возвращался к обруганным классикам рока. Если ты ругаешь Планта, сам должен петь лучше Планта – применение этого риторического приёма сильно освежили выпуск, хотя получилось, что задача подгоняется под ответ. Послушав ещё несколько фрагментов менее хитовых песен Лозы, Джон Каллиган нашёл эту музыку крайне банальной и ещё раз 15 удивился тому, что автор-исполнитель средней руки наводит такую критику на легендарных музыкантов. Впрочем, у Планта нет ни одной песни про Уренгой, а у Лозы есть. И о чём тут ещё говорить?
В финале выпуска Джон Каллиган признал, что Юрий Лоза «базово умеет петь», и внезапно сравнил его с Люсей Чеботиной – к счастью, не по вокалу, а по гонору.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Елена Ваенга даст отменённый кремлёвский концерт в октябре

Концерт Елены Ваенги состоится в Государственном Кремлёвском дворце 6 октября 2025 года. ИнтерМедиа напоминает, что артистка планировала выступить на кремлёвской сцене 22 июня, но вынуждена была отменить концерт по болезни. Как объяснила Ваенга, у неё случились «фарингит с ларингитом». Июньский концерт был приурочен ко Дню памяти и скорби, так что в октябре Елена тоже исполнит ряд песен гражданственного звучания.
Кроме того, уже объявлена дата следующего концерта Ваенги в ГКД – 31 января 2026 года.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Любовь Кубарева выпустила новый трек «Храм любви»

Премьера песни Любови Кубаревой «Храм любви» состоялась 8 июля 2025 года, в День семьи, любви и верности. Новая композиция – настоящий гимн самому светлому чувству. Как и предыдущие треки певицы, композиция отличается необычайной мелодичностью.
Автор музыки к песне «Храм любви» – Александр Лунёв, известный композитор и продюсер, лауреат престижных музыкальных премий, автор хитов Димы Билана и других звезд российской сцены, эксперт телешоу «Ну-ка, все вместе!». Текст песни написал знаменитый поэт-песенник Илья Резник, автор текстов множества популярных эстрадных песен.
ИнтерМедиа напоминает, что певица сотрудничает с именитыми авторами не первый раз. Ранее Александр Лунёв и Илья Резник написали для Любови Кубаревой песню «Лето». Кроме того, Александр Лунёв создал музыку для композиций «Мой самый лучший мужчина» и «Укради меня».
Школа вокала ЦДКЖ победила на Кубке искусств в Санкт-Петербурге

Школа вокала ЦДКЖ "Стихия голоса" победила на Кубке искусств "Открытие" в Санкт-Петербурге. С 3 по 6 июля в Санкт-Петербурге прошел III Кубок искусств "Открытие", где школа вокала Центрального дома культуры железнодорожников "Стихия голоса" представила свои достижения.
Ученики школы показали 20 номеров в номинациях "Эстрадный вокал", "Художественное слово" и "Инструментальное творчество (фортепиано)" и добились впечатляющих результатов, завоевав 10 первых мест, 5 вторых и 4 третьих места. Лауреаты первой степени получили сертификаты на бесплатное участие в международном онлайн-конкурсе на платформе "Фабрика талантов". Кроме того, участники были приглашены на 5-ю международную премию в области культуры и искусства "Старт звезды".
Выступления участников оценивало жюри, состоящее из профессионалов в области культуры из Беларуси, Эфиопии, Китая и России. Среди них были солисты Санкт-Петербургского государственного музыкального театра имени Ф.И.Шаляпина, концертирующие пианисты, авторы музыки к фильмам и спектаклям, а также хореографы и скульпторы.
Ученица Ярослава Соловьева была удостоена Гран-при в номинации "Художественное слово" и приглашена на фестиваль "Славянские встречи" в Гродно (Беларусь). Также Владислава Соловьева была признана лучшим руководителем делегации, что подчеркивает высокий профессионализм и преданность делу педагогов школы.
Международный Кубок искусств "Открытие" учрежден творческим объединением «Триумф» и прошел при поддержке Международной Академии Музыки Елены Образцовой и АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования», Академии русской словесности и изящных искусств им Г.Р.Державина. В конкурсе принимало участие свыше 800 участников.
Дополнительная информация: художественный руководитель Центрального дома культуры железнодорожников Соловьева Владислава Владимировна +7 (926) 167-8264