На сцене ЦДКЖ покажут «Женщин»

Литературно-музыкальная композиция "Женщины" - юмористические зарисовки из жизни будет представлена 1 июля 2025 года на сцене Театрально-концертного зала ЦДКЖ. Постановка - коллаж из шести произведений, каждое из которых расскажет уникальную историю о женщинах и их отношениях под великолепные звуки скрипки. Эти трогательные и ироничные истории основаны на произведениях Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко и Надежды Тэффи. Они раскрывают многогранность и противоречивость женской натуры в различных жизненных ситуациях.
Актерский состав:
- Татьяна Лянник (телесериалы: жена Лобанова в сериале «Интерны», «Кулагины», «Ералаш в кино!»),
- Екатерина Дубакина (актриса театра и кино, режиссер. Наибольшая кинопопулярность по роли Маши в телесериале «Моя прекрасная няня». Среди театральных работ: «Все как у людей»; «Прощай, Конферансье» (режиссёр Михаил Цитриняк),
- Иван Расторгуев (с 2020 актер Театра Моссовета, выпускник ГИТИС (курс В. А. Андреева). Играет в труппе Театра Моссовета, спектакли: «Тартюф», «БЕСприданница», «ШЕКСПИРГАМЛЕТ», «Машенька», «Бременские музыканты», «Щастье!». В Государственном театре Наций – «Страсти по Фоме»),
- Алексей Василевич (актёр театра и кино. Известен по ролям в сериалах: «Стой, а то мама будет гадать», «Ветер», «Склифосовский», «Девушки с Макаровым»),
- Михаил Сажин (фильм «Не хороните меня без Ивана», спектакль «Много шума из ничего»)
Режиссер: Александр Цветков (актер и режиссер, студент мастерской Алексея Михайловича Крикливого в НГТИ. Работал над постановками: «Евгений Онегин», «Зойкина квартира», «Король Лир»).
Возрастное ограничение: 18+
Дополнительная информация: +7-950-082-9559 (Станислава, концертная компания «ШоуАртЛайф»).
Егор Дружинин выпустил первый курс артистов мюзикла

Выпускной показ курса артистов мюзикла Егора Дружинина состоялся 17 июля 2025 года в Арт-центре ИСИ на «Красном Октябре» при поддержке «Музыкального сердца театра». Режиссер и хореограф, заслуженный артист РФ Егор Дружинин набрал курс в 2021 году. За 4 года обучения студенты под руководством наставника поставили 11 спектаклей, среди которых как мировые бестселлеры, так и новое прочтение киносюжетов и русской классики: «Хулиган» по мотивам кинофильма «Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», «Сорочинцы» по Гоголю, «РоКлуб» по поэме «12» Александра Блока, «Дом Бернарды Альбы», «Кабаре» и другие.
Выпускной показ посетили директора и художественные руководители столичных театров, продюсеры, а также кастинг-директора. Среди приглашенных гостей присутствовали: композитор и продюсер Ким Брейтбург; ректор «Института современного искусства» Ирина Сухолет; музыкальный руководитель, доцент кафедры эстрадно-джазового пения РАМ им. Гнесиных Валерия Брейтбург; художественный руководитель Детского музыкального театра юного актера Александр Федоров; заместитель художественного руководителя Театра Алексея Рыбникова, режиссер Александр Рыхлов; генеральный директор Московского театра мюзикла Александр Новиков; директор театра им. Моссовета Алексей Черепнев; директор Театрального центра на Страстном Никита Владимиров; арт-директор Национального фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра», преподаватель РАМ им. Гнесиных Светлана Горшкова; режиссёр музыкального театра Дарья Борисова и др.
- Сегодняшний показ - это хорошая возможность для студентов проявить себя, показать свои умения и навыки, а, возможно, и найти потенциального работодателя, найти свой театр, - рассказывает Егор Дружинин. - Вместе с нашим большим другом - АНО «Музыкальное сердце театра» мы создаем новую студенческую традицию.
- На нашем курсе 34 человека, волнуется каждый из нас, - рассказывает студентка Анна Васильева. – Очень многое мы придумали сами – от костюмов до декораций. Показ начинается со сцены мюзикла «Кабаре». Некоторые отрывки их спектаклей – наша экзаменационная работа, к примеру, «Скотный двор» - это экзамен по сценической речи. Наша мастерская за время обучения создала 11 постановок, увидеть которые можно в новом театральном сезоне».
- В этом году на фестивале «Музыкальное сердце театра» в раках программы «Большой дебют» будут показаны лучшие студенческие музыкальные спектакли, - говорит генеральный продюсер фестиваля и премии Дмитрий Калантаров. - Поэтому нам важно, чтобы театральная общественность увидела возможности выпускников одного из лучших мастеров жанра.
Национальный фестиваль «Музыкальное сердце театра» - один из крупнейших театральных фестивалей страны. Его главная задача - популяризация музыкально-театрального искусства в регионах. Президент фестиваля – Народный артист России, композитор Максим Дунаевский.
В 2025 году фестиваль, как уже сообщало ИнтерМедиа, пройдет в двух регионах Северо-Западного федерального округа – Калининграде и Санкт-Петербурге. В программе этого фестиваля несколько нововведений. В 2025 году Калининград примет специальную, студенческую программу «Большой дебют», реализуемую совместно с РГИСИ. В связи с проведением в России Года защитника Отчества, в рамках лаборатории фестиваля будет реализовано спецнаправление по отбору авторских произведений, посвященных теме защитника Отечества в самом широком смысле. В Санкт-Петербурге пройдет основная фестивальная программа и лаборатория по созданию новых произведений.
Завершится фестиваль творческим вечером «Дунаевские. Двойной портрет» 23 ноября в БКЗ «Октябрьский» и церемонией вручения премии, которая пройдет 24 ноября и где будут оглашены имя лауреатов.
Евгения Медведева устроит дискотеку на льду

Ледовое шоу «Евгения Медведева и друзья» состоится 13 сентября 2025 года на «ЦСКА Арене». Двукратная чемпионка мира вернёт на лёд звезд фигурного катания и представит зрителям большую дискотеку в стиле нулевых.
В ноябре 2024 года шоу «Евгения Медведева. 25 лет» собрало полные трибуны «ЦСКА Арены». В тот вечер лёд превратился в сцену, где встретились самые титулованные спортсмены страны, живой вокал, уникальные спецэффекты и многое другое. За представлением наблюдало более 10 тысяч зрителей. После успеха юбилейного шоу Медведева решила создать ежегодную традицию дружеских встреч фигуристов на льду.
- В прошлом году мы сделали праздник — для себя, для друзей, для каждого, кто любит фигурное катание и живую энергию больших представлений. На одном таком шоу невозможно было остановиться! Поэтому мы возвращаемся и делаем это с ещё большим размахом, — говорит фигуристка.
Новое шоу Евгении Медведевой ломает стереотипы: организаторы обещают построить для зрителей специальный танцпол прямо на трибунах. В отсутствие сидячих мест каждый гость сможет танцевать, петь и быть героем этого праздника. На льду зазвучат всеми любимые хиты нулевых. Также известно, что за пульт встанет известный DJ, который будет задавать тон этому вечеру. Также выступят звезды шоу-бизнеса с песнями, полюбившимися в нулевых. Список артистов будет объявлен позднее.
- Это не просто шоу, а большая дискотека на льду, где музыка не отпускает ни на минуту. В этом году мы решили построить танцпол прямо на трибунах, чтобы зрители не только смотрели номера, но и могли танцевать вместе с нами. Такого до нас еще никто не делал. Хочется, чтобы каждый почувствовал себя частью вечеринки, где лёд и трибуны живут одним ритмом, — отмечает Евгения.
В новом шоу компанию двукратной чемпионке мира составят известные российские фигуристы. Свое участие уже подтвердили Алексей Ягудин, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Александра Степанова и Иван Букин, Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, Марк Кондратюк, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Максим Ковтун, Макар Игнатов, Софья Самодурова, Дмитрий Алиев, Александр Энберт, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Артём Федорченко.
В шоу также выступит олимпийская чемпионка Алина Загитова. ИнтерМедиа напоминает, что не так давно в YouTube-проекте «БеС комментариев» Евгения и Алина заявили о своем партнерстве и решении выступить в шоу друг у друга. После этого Медведева приняла участие в проекте Загитовой «Ассоль».
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.
Театр Моссовета и МТС Live открывают творческую лабораторию

Пресс-конференция, посвященная запуску творческой лаборатории МТС Live и Театра Моссовета, состоится 18 июля 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня». В ней примут участие художественный руководитель Театра Моссовета Евгений Марчелли, актрисы театра Ольга Кабо и Анна Михайловская, советник президента экосистемы МТС по социальным и культурным проектам Надежда Лысенко и директор по маркетингу МТС Live Андрей Алексеев.
Прием заявок в новую Творческую лабораторию МТС Live, организованную совместно с Театром Моссовета, стартует в тот же день. Это продолжение работы компании с молодежным творческим потенциалом и формирование будущей театральной аудитории. Лаборатория станет площадкой для реализации молодых режиссеров, студентов и выпускников театральных вузов и отделений всех регионов РФ, в том числе новых территорий. Результаты лаборатории – создание яркого спектакля для детей в возрасте от 6 до 12 лет.
В жюри конкурса войдут Евгений Марчелли, Ольга Остроумова, Евгений Стеблов, Ольга Кабо, Анна Михайловская, Надежда Лысенко, Михаил Минин и директор по взаимодействию с индустрией МТС Медиа, генеральный продюсер фестиваля «Первый план» Игорь Хомский.
На первом предварительном этапе из числа заявок от молодых режиссеров – выпускников и студентов старших курсов российских театральных вузов будет отобрано не менее четырех лучших работ, авторы которых получат возможность создать сценические эскизы по предложенному ими материалу с актерами Театра Моссовета. По результатам открытых показов этих работ будет определён победитель – с ним будет заключён договор на постановку полноценного спектакля, который в будущем сезоне войдёт в постоянный репертуар театра.
Прием заявок пройдет с 18 июля по 5 сентября, 10 сентября состоится объявление финалистов конкурса в начале открытия театрального сезона, не позднее 30 октября запланирован показ отрывков финалистов перед членами жюри и объявление победителя проекта, а не позднее 31 декабря – постановка спектакля победителя на сцене театра Моссовета.
Начало пресс-конференции в 13.30.
Справки и аккредитация: +7 (915) 350-1693, vasilkov@mossoveta.ru (Валентин Васильков).