Умер режиссер Юрий КараУмер режиссер Юрий МорозУмер Александр МиттаДжастин Бибер выпустил альбом-сюрпризПаулина Поризкова снова выходит замуж в 60 летВладимира Кехмана обвиняют в растратеУмер звезда фильмов Квентина Тарантино Майкл МэдсенПафф Дэдди признан виновнымРоман Попов ослеп на один глаз из-за рецидива ракаКэти Перри и Орландо Блум рассталисьДени Вильнев стал новым режиссером «бондианы»Агата Муцениеце ждёт третьего ребёнкаУмерла актриса Валентина ТалызинаДжейсон Деруло выступит в РоссииУмерла актриса Наталья ТеняковаУмер создатель Beach Boys Брайан УилсонУмер пионер фанка Слай СтоунДима Билан, Мари Краймбрери и Artik & Asti победили на юбилейной «Премии Муз-ТВ»Умер один из основателей «Аквариума» Джордж ГуницкийУ Мортена Харкета болезнь Паркинсона

Мюзикл «Ревизор» с Александром Балуевым и Марией Порошиной покажут в Театре Армии

Илья Золкин

Премьера спектакля «Ревизор» состоится 24-26 июня 2025 года на Главной сцене Театра Российской армии. Это новое прочтение бессмертной пьесы Гоголя в интерпретации режиссера и композитора Глеба Матвейчука. Роль Городничего исполнит Александр Балуев, а в роли его жены Анны Андреевны появится Мария Порошина.

- Гротескные картины, аранжированные балканскими мотивами, рождают на сцене захватывающее действо, в котором безумие и веселье соединяется с трагичностью, - сообщается в пресс-релизе. - Спектакль-фейерверк ставит особенный акцент на универсальности и вневременном характере гоголевской пьесы.

Глеб Матвейчук не только поставил мюзикл, но и написал музыку и песни вместе с Игорем Шевчуком и Натальей Макуни.

- Мы не изменили фактически ни слова в тексте Гоголя, - говорит он. - Я видел свою задачу как раз в том, чтобы расширить смыслы с помощью музыки, - рассказывает Глеб Матвейчук. И действительно, уникальная гоголевская интонация, уравнивающая страшное и смешное, органично передается музыкой, воспроизводящей атмосферу веселого балаганчика.

Роль Хлестакова в спектакле исполнят (в разных составах) Дмитрий Ломакин и Александр Казьмин, Марьи Антоновны – Екатерина Лютова, Анну Антоновну будет играть также Анастасия Бусыгина. В постановке заняты Александр Аргос, Игорь Марченко, Даниил Штейн, Денис Кутузов, Александр Макаров, Юрий Сазонов, Александр Рожковский, Антон Морозов и другие актеры.

Евгения Медведева устроит дискотеку на льду

предоставлено пресс-службой проекта

Ледовое шоу «Евгения Медведева и друзья» состоится 13 сентября 2025 года на «ЦСКА Арене». Двукратная чемпионка мира вернёт на лёд звезд фигурного катания и представит зрителям большую дискотеку в стиле нулевых.

В ноябре 2024 года шоу «Евгения Медведева. 25 лет» собрало полные трибуны «ЦСКА Арены». В тот вечер лёд превратился в сцену, где встретились самые титулованные спортсмены страны, живой вокал, уникальные спецэффекты и многое другое. За представлением наблюдало более 10 тысяч зрителей. После успеха юбилейного шоу Медведева решила создать ежегодную традицию дружеских встреч фигуристов на льду.

- В прошлом году мы сделали праздник — для себя, для друзей, для каждого, кто любит фигурное катание и живую энергию больших представлений. На одном таком шоу невозможно было остановиться! Поэтому мы возвращаемся и делаем это с ещё большим размахом, — говорит фигуристка.

Новое шоу Евгении Медведевой ломает стереотипы: организаторы обещают построить для зрителей специальный танцпол прямо на трибунах. В отсутствие сидячих мест каждый гость сможет танцевать, петь и быть героем этого праздника. На льду зазвучат всеми любимые хиты нулевых. Также известно, что за пульт встанет известный DJ, который будет задавать тон этому вечеру. Также выступят звезды шоу-бизнеса с песнями, полюбившимися в нулевых. Список артистов будет объявлен позднее.

- Это не просто шоу, а большая дискотека на льду, где музыка не отпускает ни на минуту. В этом году мы решили построить танцпол прямо на трибунах, чтобы зрители не только смотрели номера, но и могли танцевать вместе с нами. Такого до нас еще никто не делал. Хочется, чтобы каждый почувствовал себя частью вечеринки, где лёд и трибуны живут одним ритмом, — отмечает Евгения.

В новом шоу компанию двукратной чемпионке мира составят известные российские фигуристы. Свое участие уже подтвердили Алексей Ягудин, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Александра Степанова и Иван Букин, Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, Марк Кондратюк, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Максим Ковтун, Макар Игнатов, Софья Самодурова, Дмитрий Алиев, Александр Энберт, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Артём Федорченко.

В шоу также выступит олимпийская чемпионка Алина Загитова. ИнтерМедиа напоминает, что не так давно в YouTube-проекте «БеС комментариев» Евгения и Алина заявили о своем партнерстве и решении выступить в шоу друг у друга. После этого Медведева приняла участие в проекте Загитовой «Ассоль».

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: ледовое шоу, анонс, Евгения Медведева
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Театр Моссовета и МТС Live открывают творческую лабораторию

Илья Золкин

Пресс-конференция, посвященная запуску творческой лаборатории МТС Live и Театра Моссовета, состоится 18 июля 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня». В ней примут участие художественный руководитель Театра Моссовета Евгений Марчелли, актрисы театра Ольга Кабо и Анна Михайловская, советник президента экосистемы МТС по социальным и культурным проектам Надежда Лысенко и директор по маркетингу МТС Live Андрей Алексеев.

Прием заявок в новую Творческую лабораторию МТС Live, организованную совместно с Театром Моссовета, стартует в тот же день. Это продолжение работы компании с молодежным творческим потенциалом и формирование будущей театральной аудитории. Лаборатория станет площадкой для реализации молодых режиссеров, студентов и выпускников театральных вузов и отделений всех регионов РФ, в том числе новых территорий. Результаты лаборатории – создание яркого спектакля для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

В жюри конкурса войдут Евгений Марчелли, Ольга Остроумова, Евгений Стеблов, Ольга Кабо, Анна Михайловская, Надежда Лысенко, Михаил Минин и директор по взаимодействию с индустрией МТС Медиа, генеральный продюсер фестиваля «Первый план» Игорь Хомский.

На первом предварительном этапе из числа заявок от молодых режиссеров – выпускников и студентов старших курсов российских театральных вузов будет отобрано не менее четырех лучших работ, авторы которых получат возможность создать сценические эскизы по предложенному ими материалу с актерами Театра Моссовета. По результатам открытых показов этих работ будет определён победитель – с ним будет заключён договор на постановку полноценного спектакля, который в будущем сезоне войдёт в постоянный репертуар театра.

Прием заявок пройдет с 18 июля по 5 сентября, 10 сентября состоится объявление финалистов конкурса в начале открытия театрального сезона, не позднее 30 октября запланирован показ отрывков финалистов перед членами жюри и объявление победителя проекта, а не позднее 31 декабря – постановка спектакля победителя на сцене театра Моссовета.

Начало пресс-конференции в 13.30.

Справки и аккредитация: +7 (915) 350-1693, vasilkov@mossoveta.ru (Валентин Васильков).

Фото: Илья Золкин На фото: Евгений Марчелли
Теги: Театр им. Моссовета, анонс пресс-конференции, Евгений Марчелли, МТС Live

Театр Наций представит премьеру по военной прозе Виктора Астафьева

пресс-служба Театра Наций

Московская премьера спектакля «Пастух и пастушка» состоится 8 и 9 сентября 2025 года на малой сцене Театра Наций. Режиссёром постановки стал Сергей Сотников, дважды лауреат открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». Главные роли в спектакле исполняют выпускник Школы-студии МХАТ 2024 года Константин Фридовский и Тина Стойилкович, занятая в спектакле Театра Наций «Друзья» японского режиссёра Мотои Миура и известная по ролям в сериалах «Казанова», «Многогранники», «Оффлайн».

Литературной основой спектакля послужила одноимённая повесть писателя-фронтовика Виктора Астафьева. «Пастух и пастушка» - его первое большое произведение о войне, однв из самых «трудных и больнее доставшихся ему вещей». Писатель дал своему произведению подзаголовок «современная пастораль», чтобы подчеркнуть возвышенную сентиментальность истории любви лейтенанта Бориса и деревенской девчонки Люси на фоне сурового, приземлённого военного быта.

- Материал для постановки был выбран в результате долгих поисков. Мы перебирали биографии, воспоминания, письма — искали правильную интонацию. И наткнулись на повесть Виктора Астафьева «Пастух и пастушка», которая оказалась невероятно поэтичным текстом и одновременно максимально честным разговором о войне, — говорит Сергей Сотников. — Это притча о том, как люди ищут и находят опору даже в самых страшных обстоятельствах. Наши герои вынуждены проходить через горнило военного времени, а в таких условиях легко потерять человеческий облик. Люди превращаются в животных, пытаясь просто выжить… Тем ценнее проявления любви и дружбы. «И свет во тьме светится», как сказано в Новом Завете.

Художник Анастасия Бугаева создала условное пространство из деревянных балок, напоминающее обломки разбитого ковчега, в котором герои вынуждены выстраивать свой новый быт, как на фронте, так и в тылу. Особую пластику артистам придумал хореограф Владимир Варнава.

Первые зрительские показы спектакля прошли 21 и 22 июня в Тобольске в рамках «Театр Наций Fest».

Фото: пресс-служба Театра Наций На фото: Тина Стойилкович
Теги: Театр Наций, анонс спектакля, Тина Стойилкович, Пастух и пастушка
β 16+