Умер режиссер Юрий КараУмер режиссер Юрий МорозУмер Александр МиттаДжастин Бибер выпустил альбом-сюрпризПаулина Поризкова снова выходит замуж в 60 летВладимира Кехмана обвиняют в растратеУмер звезда фильмов Квентина Тарантино Майкл МэдсенПафф Дэдди признан виновнымРоман Попов ослеп на один глаз из-за рецидива ракаКэти Перри и Орландо Блум рассталисьДени Вильнев стал новым режиссером «бондианы»Агата Муцениеце ждёт третьего ребёнкаУмерла актриса Валентина ТалызинаДжейсон Деруло выступит в РоссииУмерла актриса Наталья ТеняковаУмер создатель Beach Boys Брайан УилсонУмер пионер фанка Слай СтоунДима Билан, Мари Краймбрери и Artik & Asti победили на юбилейной «Премии Муз-ТВ»Умер один из основателей «Аквариума» Джордж ГуницкийУ Мортена Харкета болезнь Паркинсона

Фестиваль «Пилот» объявил конкурсную программу

предоставлено пресс-службой фестиваля

VII Российский фестиваль сериалов «Пилот» объявил 16 июня 2025 года участников конкурсной программы игровых сериалов. В нее вошли 17 новых проектов онлайн-платформ и телеканалов. Все проекты впервые будут показаны индустрии и зрителям. Победителей определит профессиональное жюри и зрители. Фестиваль пройдет с 19 по 22 июня в городе Иваново.

В конкурсную программу игровых сериалов вошли проекты самых разных жанров — от комедий и драмеди до подростковых драм и исторического детектива. Так, в конкурсе драмеди «Дыши» (Okko) — сериальный дебют режиссера фильма «Каникулы» Анны Кузнецовой с Мариной Александровой в роли звездной акушерки, жизнь которой рушится после осложнений во время родов юной любовницы влиятельного бизнесмена. Врач в исполнении Марии Лисовой в сериале «Фулл Хаус» (Premier) также спасает жизни – только уже в качестве трансплантолога, которую отправляют работать в Заполярье, где она сталкивается не только с суровой природой, но и нравами местных жителей и стоящих во главе больницы мужчин в исполнении Дмитрия Певцова и Петра Федорова.

Блок программы игровых сериалов посвящен подросткам. Среди них «Нам покер» (Wink) от режиссера «Трудных подростков» Рустама Ильясова с Артемом Кошманом, Тимофеем Елецким, Александрой Бортич и «Попадос» Александра Собичевского (студия Kionfilm), где впервые после «Снегиря» встречаются в кадре Макар Хлебников и Тимофей Трибунцев, здесь играющие сына и отца. Также в конкурсе новая версия популярного в «нулевых» «Тайного знака» (ТВ-3) про школу и секты с молодыми звездами Олегом Чугуновым и Дианой Енакаевой и социальная драма «16 лет и 9 месяцев» (ТВ-3) с Дарьей Матвеевой, Олегом Савостюком, Юлией Александровой, Денисом Косиковым и другими. Главная героиня «Фейка» (Okko) – учительница биологии Рита сталкивается с киберсталкингом, и на роль «сталкера» подходят как ученики, так и их родители, и близкие знакомые Риты.

В конкурсе нынешнего «Пилота» есть и другая преподавательница – последний «Учитель года СССР» в исполнении Марии Ароновой, которая пытается найти общий язык с современными подростками в мокьюментари-комедии «Олдскул» (Start, Premier, ТНТ). Комедийный жанр представлен и в «Виноделах» (СТС) с Романом Маякиным и Еленой Подкаминской о челябинском шашлычнике, который неожиданно становится совладельцем винодельни на юге России. В драмеди «Виноград» (Kion) с Павлом Прилучным герой тоже оказывается на винодельне, где пытается начать жизнь заново, проект снял победитель фестиваля «Пилот»-2023 Владимир Щегольков («Цербер»). Он же выступил режиссером еще одного проекта нынешнего конкурса — детектива «Дорогой Вилли» (Рен ТВ, Kion, Premier), основанного на реальных исторических событиях и архивных интервью, касающихся тайного договора генсека СССР Леонида Брежнева (Сергей Маковецкий) и канцлера ФРГ Вилли Брандта (Кирилл Кяро).

Конкурс «Пилота» в этом году не лишен «Чуда» (Premier) – так называется сериальный режиссерский дебют Антона Богданова с Филиппом Янковским в роли бывшего бандита, а теперь главы общества анонимных алкоголиков, куда случайно попадает близкий к полиции мажор в исполнении Данила Стеклова. Жизненные метаморфозы происходят и с героями сериала «Нормальный» от студии Kionfilm, где молодой отец (Григорий Верник) случайно встречает в психбольнице не только популярного певца Шуру, но и обаятельного Костю с расстройством аутистического спектра в исполнении «Фишера» Андрея Максимова.

Реальность смешивается с фантастикой в прямом и переносном смысле и в других комедийных сериалах конкурса. Так, мужская трагикомедия «Инкассаторы» (ТНТ) с Вячеславом Чепурченко и Кириллом Мелеховым заставляет парней придумывать все более изощренные планы для обретения финансовой стабильности. По этой же причине «Мэр из ТЮЗа» (ТНТ) Игорь Хрипунов, как в «Джентльменах удачи», играет сразу две роли – собственно мэра небольшого городка и артиста захолустного театра. Максиму Лагашкину приходится погружаться в буквально инопланетное и человеческое в комедии «Планетяне» (ТНТ), а Эльдару Калимулину воплощать не только образ нерадивого влюбленного, но и собаки в проекте «Жека Рассел» (Kion).

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Теги: программа фестиваля, анонс кинофестиваля, Пилот (фестиваль)

«Разделение» и «Пингвин» лидируют в номинациях на «Эмми»

соцсети

Номинанты на главную американскую телевизионную премию «Эмми» были объявлены 15 июля 2025 год. Лидером по числу номинаций стал сериал «Разделение» (27 упоминаний), за ним следует «Пингвин» (24 упоминания), «Киностудия» и «Белый лотос» (по 23 упоминания), «Одни из нас» (16 упоминаний), «Андор» и «Хитрости» (по 14 упоминаний).

На звание лучшего драматического сериала претендуют «Андор», «Дипломат», «Одни из нас», «Рай», «Больница Питта», «Разделение», «Медленные лошади» и «Белый лотос»; комедийного – «Начальная школа «Эбботт», «Медведь», «Хитрости», «Никто этого не хочет», «Убийства в одном здании», «Терапия», «Студия» и «Чем мы заняты в тени»; мини-сериала – «Переходный возраст», «Чёрное зеркало», «Умираю, как хочу секса», «Монстры» (История Лайла и Эрика Менендесов) и «Пингвин»: телевизионного полнометражного фильма – «Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки», «Ущелье», «На вершине горы», «Бабули» и «Ребел-Ридж».

Самой пожилой номинированной актрисой в этом году стала Кэти Бейтс («Мэтлок»), а актером – Харрисон Форд («Терапия») который претендует на теленаграду впервые. Самый юный номинант этого года и в истории премии - 15-летний Оуэн Купер ("Переходные возраст").

77-я церемония вручения «Эмми» состоится 6, 7 и 14 сентября. Телеверсию покажут CBS и Paramount+.

Источник: CBS Фото: соцсети
Теги: Эмми, номинанты, анонс церемонии, Разделение, Пингвин
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Илья Озолин и Евгений Романцов готовятся к дуэли в трейлере «Лермонтова»

постер к фильму

Первый тизер-трейлер фильма «Лермонтов» представила 15 июля 2025 года кинопрокатная компания «Вольга». «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в картине режиссера Бакура Бакурадзе исполнили Илья Озолин, Вера Енгалычева, Евгений Романцов, Дмитрий Соломыкин, Андрей Максимов, Уршула Малка и другие.

Основные события драмы разворачиваются в Пятигорске 15 июля 1841 года – в день роковой дуэли между недавними лучшими друзьями Михаилом Лермонтовым (Озолин) и Николаем Мартыновым (Романцов). Никто из друзей, родных и самих соперников не догадывается, как трагически завершится их последняя встреча у подножия горы Машук.

В российский прокат «Лермонтов» выйдет 16 октября.

Фильм «Северный полюс» покажет Первый канал

кадр из фильма

Телевизионная премьера фильма «Северный полюс» состоится 27 июля 2025 года на Первом канале. «ИнтерМедиа» напоминает, что главные роли в картине режиссера Александра Котта исполнили Андрей Мерзликин, Евгений Миронов, Ольга Ломоносова, Амбарцум Кабанян, Данил Тябин, Вадим Сквирский, Алексей Одинг, Валерий Мызников, Павел Харизанов и др.

Фильм рассказывает о героическом походе первой советской атомной подводной лодки «К-3» («Ленинский комсомол») к Северному полюсу в 1962 году, в условиях обострения противостояния между СССР и США. Эта операция была призвана продемонстрировать мощь советского Военно-морского флота, но сложные погодные условия и выявленные неисправности сделали миссию почти не выполнимой… Картина рассказывает не только о техническом достижении, но и о людях, которые сделали его возможным. В центре сюжета — командир подлодки (Мерзликин), ведущий свой экипаж сквозь смертельные испытания, и ученый-акустик (Миронов), чьи разработки сыграют ключевую роль в успехе миссии.

В российский прокат «Северный полюс» вышел в феврале 2025 года.

Эфир в 18.55.

β 16+