Андрей Малахов и «Слово пацана» стали триумфаторами премии ТЭФИ

Церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ состоялась на Новой сцене Большого театра 9 и 10 июня 2025 года. В первый день были названы победители в категориях «Информационное и общественно-политическое вещание» и «Развлекательное вещание», а во второй - «Сериалы».
9 июня триумфатором вечера стал Андрей Малахов, который получил три статуэтки: как ведущий развлекательного ток-шоу «Привет, Андрей!», а также за программу «Малахов» и за «Песни от всей души».
Сергей Лазарев и Николай Басков удостоились ТЭФИ в номинации «Ведущий развлекательного шоу прайм-тайма» за шоу «Ну-ка, все вместе» («Россия»). Лучшим развлекательным звёздным шоу прайм-тайма стала «Маска» (НТВ), телеигрой/викториной - «Что? Где? Когда?» (Первый канал), юмористической программой – Comedy Club (ТНТ), развлекательным шоу талантов прайм-тайма – «Голос. Уже не дети» (Первый канал). Награду в категории «легендарный телевизионные программы» получило «Поле чудес».
10 июня урожай призов собрал телехит «Слово пацана. Кровь на асфальте». Его признали лучшим драматическим сериалом, проект получил также ТЭФИ за режиссуру Жоры Крыжовникова, сценарий Андрея Золотарева, Роберта Гараева и Жоры Крыжовникова и за продюсерскую работу.
Лучшим комедийным сериалом стал «Последний богатырь. Наследие», мелодраматическим - «Алла-такси», историческим - «Плевако», детективным - «Мосгаз. Последнее дело Черкасова», мини-сериалом – «Без права на любовь».
В актерских номинациях награды получили Александр Устюгов («Столыпин»), Анна Банщикова («Ищейка. 7-й сезон»), Елена Яковлева («Склифосовский 11») и посмертно Роман Мадянов («Союз спасения»).
Всего были вручены призы в 52 категориях.
Питер Динклейдж становится жертвой радиоактивных отходов в трейлере «Токсичного мстителя»

Трейлер фильма «Токсичный мститель» (The Toxic Avenger) был обнародован 20 июня 2025 года. Главные роли в комедийном слэшере режиссера и сценариста Мэйкона Блэра (основанном на одноименном фильме 1984 года Майкла Хреца и Ллойда Кауфмана) сыграли Питер Динклейдж, Кевин Бейкон, Элайджа Вуд, Тейлор Пейдж, Джейкоб Тремблэ и Джейн Леви.
По сюжету уборщик на химкобинате Уинстон Гуз (Динклейдж), в одиночку воспитывающий сына (Тремблэ) после смерти жены, узнает, что неизлечимо болен. Получив от работодателя (Бейкон) отказ в финансовой помощи, герой решает ограбить его компанию, но падает в яму с токсичными отходами и мутирует. Так он превращается в нового героя - Токсичного мстителя, который должен вырасти из изгоя в спасителя, сражаясь с безжалостными корпоративными властителями и коррумпированными силами, угрожающими его сыну, его друзьям и его сообществу. В мире, где процветает жадность… правосудие лучше всего вершить радиоактивно.
В мировой прокат «Токсичный мститель» выйдет 29 августа.
Евгений Цыганов и Екатерина Федулова снимутся в сиквеле «Питер FM»

У фильма «Питер FM» будет продолжение. О сиквеле лирической комедии рассказал в интервью «Бюллетеню кинопрокатчика» продюсер Игорь Толстунов. Ее действие будет происходить спустя много лет после событий оригинальной картины режиссера Оксаны Бычковой, вышедшей на экраны в 2006 году.
- Новый фильм расскажет историю других молодых героев, которые практически проходят путь персонажей «Питер FM», - говорит он. - Но героям оригинальной картины, персонажам Евгения Цыганова, Екатерины Федуловой и Иры Рахмановой, мы придумали свою драматургию в этой истории, связанную с линией главных героев. Они не просто статисты. И не родители. Тем не менее сыграют важную роль в их судьбе.
Режиссером выступит Полина Кондратьева («Чистый лист»), сценарий написали Екатерина Мавроматис («Пальма») и Мария Лойтер («Госпожа»). Производством занимается кинокомпания «Профит». По словам Толстунова, съемки были намечены на 2025 год, однако конкурсы Фонда кино затянулись, и поэтому работа над картиной начнется в 2026-м.
«ИнтерМедиа» напоминает, что фильм «Питер FM» выйдет в повторный российский прокат 3 июля.
Умерла актриса Валентина Талызина

Актриса Валентина Талызина скончалась 21 июня 2025 года в возрасте 90 лет от онкологического заболевания (рак поджелудочной железы). О ее смерти сообщил Театр имени Моссовета, где Талызина служила почти 67 лет.
- Выдающаяся актриса, звезда театра и кино, любимая миллионами зрителей, Валентина Талызина всю жизнь посвятила служению искусству, - говорится в некрологе. - За долгую творческую жизнь Валентина Илларионовна сыграла более 40 центральных и главных ролей в Театре Моссовета, около 100 ролей в кино и телефильмах, ставших популярными у нескольких поколений зрителей. Кроме того, широкая эрудиция и глубокое знание литературы подтолкнули актрису на создание целого ряда поэтических программ, с которыми она выступала на концертных и театральных площадках в городах России и за рубежом. Валентина Талызина всегда много и увлеченно работала на радио, читая стихи, прозу и участвуя в радиоспектаклях… Коллектив Театра Моссовета выражает искренние соболезнования родным и близким Валентины Илларионовны. Уход из жизни Валентины Илларионовны Талызиной – огромная утрата для российского искусства и невосполнимая потеря для нашего театра.
Валентина Талызина родилась 22 января 1935 года в Омске. После окончания школы, с 1952 по 1954 год училась в Омском сельхозинституте. Не закончив обучение, поступила в ГИТИС. В 1958-м была принята в труппу Театра имени Моссовета. После удачного дебюта в роли Даши в спектакле «Битва в пути» актриса сразу же активно вошла в репертуар театра. Здесь Валентина Талызина создала целую галерею персонажей классического и современного репертуара: Анна Пейдж («Виндзорские насмешницы» Шекспира), Зинаида («Дядюшкин сон» Достоевского), Екатерина II («Царская охота» Зорина), Анна Фирлинг («Мамаша Кураж и ее дети» Брехта), Анна Антоновна Атуева («Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина) и многие другие. До последнего времени Валентина Талызина продолжала быть ведущей актрисой Театра Моссовета, воплощая на сцене такие сложные, хрестоматийные образы, как Меропа Давыдовна Мурзавецкая («Волки и овцы» Островского) и графиня Анна Федотовна («Пиковая дама» по одноименной повести Пушкина). 22 января 2025 года Валентине Талызиной исполнилось 90 лет. Свой юбилей она отметила на сцене театра, играя Графиню.
В кино Талызина дебютировала в 1963 году в детективе «Человек, который смеется». Всего же в ее фильмографии почти 200 кинокартин и сериалов. В числе самых известных ее работ «Зигзаг удачи», «Вас вызывает Таймыр», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (где актриса не только сыграла, но еще и озвучила главную героиню Надю в исполнении Барбары Брыльской), «Афоня», «Уроки французского», «Сцены из семейной жизни», «Завтрак на траве», «Дульсинея Тобосская», «Культпоход в театр», «Гостья из будущего», «После дождичка в четверг», «Гений», «Наш американский Боря», «Петербургские тайны», «Старые клячи», «Городской романс», «Кухня», «Екатерина», «Про Лёлю и Миньку». Свою последнюю роль сыграла в фильме «Лето в городе» 2023 года. Талызина также работала в озвучке, в том числе в анимации. Самая известная ее роль – мама дяди Фёдора в мульттрилогии про Простоквашино.
В 1985 году Талызина была удостоена звания народной артистки РСФСР.
Валентина Талызина была замужем за художником Леонидом Непомнящим. Актрисами стали и их дочь Ксения (Хаирова), и внучка Анастасия Талызина.
Прощание с актрисой состоится 24 июня в Театре Моссовета. Панихида начнется в 11.00.