Григорий Лепс "заново начал" с Андреем Давинчи

Григорий Лепс и Андрей Давинчи выпустили совместную песню “Заново начать” 23 мая 2025 года. Исполнители посвятили новинку проблеме урегулирования забуксовавших отношений.
- Выход из ситуации нашли воистину мужской: рубанули с плеча и самоустранились из жизни женщины, - сообщили представители артистов. - В грустной по содержанию, а оттого крайне смешной по форме композиции певцы наперебой перечисляют все, что согласен оставить лирический герой своей ненаглядной на прощание, а также убедительно просят ее перестать выкручивать яй… Отпустить и забыть. Что тут скажешь, было.
Андрей Давинчи - участник многих телевизионных проектов, победитель шоу “Битва каверов” в 2023-м году. За время карьеры отметился, в том числе, совместными работами с Ларисой Долиной и Русланом Тагиевым из группы “Градусы”.
Как "ИнтерМедиа" сообщало ранее, Григорий Лепс и Леша Свик выпустили совместную песню "Дайте надежду" 18 апреля 2025 года.
Рустэм Султанов предлагает «Билет на Луну»

Альбом Рустэма Султанова «Билет на Луну» выходит в свет 25 июня 2025 года. Диск в стиле поп- и инди-рока выпустит лейбл S & P Digital. В пластинку войдут 10 композиций, автором музыки которых стал сам Рустэм Султанов, а тексты написал Борис Орлов. Дата релиза выбрана не случайна – 25 июня автор текстов пластинки отмечает день рождения.
Рустэм Султанов, давно известный экспериментами в области инди-рока, джаза и электроники, позиционирует «Билет на Луну» как «альбом-рефлексию, объединяющий личный опыт, социальную критику и музыкальные инновации». Гитарный рок и электроника сочетаются в звучании с оркестровыми элементами – в записи ряда композиций принял участие знаменитый оркестр «Глобалис».
Песня «Если драки не избежать» имеет необычную историю - она основана на одноименном рассказе Рустэма Султанова и Оксаны Казанцевой о подростковой жестокости. Это реальная история из жизни Рустэма, в финале которой герой даёт отпор агрессорам. Трек уже выходил в 2023 году, а на новой пластинке переосмыслен в новом звучании. Композицию «Небесный перрон. Мы помним вас, друзья» соавторы посвятили покойным друзьям-музыкантам – Игорю Талькову, Александру Шевченко и Андрею Сапунову. «Мой младший брат» - ещё одна реальная трагическая история автора текста, а «Просыпайтесь, люди» - совместная работа с израильским детским ансамблем Hashovavim, несущая важный социальный посыл. «Первый рассвет после войны» – позитивная история о первом дне после войны.
В заглавном треке «Билет на Луну» обращает на себя внимание сочетание партий трёх гитаристов – Андрея Тимонина, Игоря Брежнева и Артура Тластанкулова. В «Следе на окне» и «Военвраче – Ангеле Света» играют виолончелист Ярослав Сродных и струнная группа оркестра «Глобалис». Оркестр звучит также в финальной лирической композиции «Поцелуй под дождём».
Работа над альбомом велась с марта 2022-го по май 2025 года. Саунд-продюсером стал Андрей Тимонин. Автор обложки – Батыр Кличев.
Трек-лист альбома:
- Билет на Луну
- Если драки не избежать
- Военврач - Ангел Света
- Просыпайтесь, люди (Рустэм Султанов & Детский ансамбль Hashovavim)
- Мой младший брат
- След на окне
- Первый рассвет после войны
- Тайна
- Небесный перрон. Мы помним вас, друзья!
- Поцелуй под дождём
Карьера Рустэма Султанова сочетает технологии, телевидение и музыку. Он не только композитор и исполнитель, но и инноватор, медиаэксперт, и один из пионеров интерактивного телевидения в России. Например, Рустэм разработал и внедрил первые в России и Европе интерактивные телевизионные форматы, где зрители могли взаимодействовать с контентом через SMS, голосовые звонки или онлайн-платформы. На протяжении десятилетий Рустэм Султанов занимается интеграцией веб-технологий в телевизионный бизнес, разрабатывая гибридные форматы “ТВ + интернет” и другие IT-сервисы.
Дополнительная информация: welcome@intermedia.ru, +7 (985) 768-2053 (Оксана Леонтьева).
Прослушивание альбома: http://sultanov.ru/biletnalunu
Фото: https://drive.google.com/drive/folders/1B9UGZ4psmIXHOAhAVshhMRkvlUWpOkaW
Александр Коротич расскажет про Rock-N-Art

Лекция «Rock-N-Art: Эпоха переизданий» состоится 28 июня 2025 года в рамках Ural Music Night. Спикером станет художники, ведущий дизайнер Первого канала Александр Коротич.
желанного люксового подарка для меломанов всех возрастов. В рамках конференции будет поднята проблему редизайна виниловых переизданий тех альбомов, которые выходили ранее только на CD или в виде магнитофонного самиздата. Александр Коротич поделится своим многолетним опытом редизайна на примере истории создания упаковки для виниловых альбомов: «Урфин Джюс» «Путешествие» (LP), «Трек» «Полное собрание сочинений» (3LP, 3CD), Настя «Танец на цыпочках» (2LP, 2CD), «Наутилус Помпилиус» «Титаник» (2LP, 2CD), «Каталог» «Каталог» (2LP, 2CD), «Ассоциация» «Greatest Hits 86’–96’» (2LP, 2CD)
- Мы попытаемся ответить на вопрос: почему в России до сих пор не сформировался рынок художников и дизайнеров, работающих в области дизайна упаковки музыкальных изданий, - говорят организаторы. - Это прежде всего должно заинтересовать издателей и производителей аудиопродукции, а также музыкантов и продюсеров музыкальных групп.
Онлайн-трансляция будет доступна в VK Видео. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Начало в 17.50.
Обзор: «Итало-диско: синти-поп-революция по-итальянски (Мородер, Modern Talking, Savage, Cабрина и др.)»

2025, «Спасибо, послушаю».
Что такое итало-диско, каждый понимает по-своему. Для кого-то это Джорджо Мородер, для кого-то Адриано Челентано, для кого-то вообще Modern Talking. Все они, в общем-то, правы, да и в принципе какая разница: признаться, я давно не видел интернет-срача между поклонниками Челентано и поклонниками Саважа, так что тема вряд ли принадлежит к числу животрепещущих. Однако ведущий «Спасибо, послушаю» Андрей Васильев решил наконец внести ясность и объяснить, что же такое итало-диско. Оказалось, что среди создателей жанра было не так уж много итальянцев, термин придумали немцы, в СССР словом «итало-диско» называлась совсем другая музыка, а самым ярким эталоном стиля были всё-таки Modern Talking. Кажется, что ситуация с жанром стала ещё запутаннее, но ведущий «Спасибо, послушаю» охотно использует абсурдность истории, чтобы сделать свои комментарии ещё ироничнее.
В общем, настоящее диско (американское) исполнялось вживую большими аккомпанирующими ансамблями, а итальянец (немецкого происхождения) Джорджо Мородер стал играть его на синтезаторах. Это было новаторство, и только потом продюсеры поняли, насколько процесс исполнения музыки можно удешевить. Мородер объединил свои электронные мотивы с чувственностью вокала Донны Саммер, начал использовать вокодер, словом – задал коллегам направление. Среди создателей будущего итало-диско были также французы Дидье Маруани и Жан-Марк Черроне.
Почему эту музыку назвали, например, не синт-диско? При чём тут Италия? В своих объяснениях Андрей сначала углубляется в совершенные дебри, но потом изящно из них выпутывается. В конце 70-х Италию потряс тяжёлый экономический кризис. Одним из путей выхода из него правительство видело в развитие туризма, а иностранным туристам на тёплых пляжах хотелось слушать что-то танцевальное, расслабленное и… местное. В итоге четыре итальянских продюсера, взяв за основу экономный синтезаторный вариант Мородера, завалили рынок десятками исполнителей и сотнями англоязычных хитов в этом жанре. В выпуске звучит много фрагментов, которые покажутся вам знакомыми – при этом имён большой части исполнителей вы и знать не знали. Некоторые исполнители даже и не исполняли музыку сами, а пели под чужую фонограмму – но это особо никого не парило. У популярного жанра не было никакого определённого названия – до тех пор, пока немецкий лейбл ZYX Records не начал выпускать эту музыку на сборниках, на обложках которых был начертан термин Italo Disco. Так и завертелось.
Жанр был настолько модным в Европе, что повлиял на звучание Pet Shop Boys и Erasure и привёл к основанию Modern Talking и большой немецкой плеяды их последователей. Ну, а потом и к «Миражу» с «Ласковым маем». Правда, к ним термин итало-диско редко применяли – всё больше евро-диско да «красное диско».
Занятно также, что популярность итало-диско в Европе совпало по времени с возникшим в СССР невероятным интересом к итальянской эстраде. Глядя записи с конкурса Сан-Ремо, советские телезрители были уверены, что это и есть итало-диско. Да что там, некоторые так думают до сих пор.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа