Денис Шведов больше всего ценит в кино аномалии

Денис Шведов, сыгравший волейбольного тренера Владимира Алекно в фильме «Финал», дал интервью ТАСС. Актер признался, что этот образ собирательный, и у него не было задачи буквально воспроизвести на экране характер своего героя.
- Мне когда-то сказали, еще в театральном училище, что я играю социальных героев, — сказал артист. - Что это значит — одному Богу известно. Но моя роль тренера Алекно — другая. Он — пример для подражания и просто человек, с которым можно просто побеседовать за чаем. Это производит невероятное впечатление.
Также Денис признался, что в кино ему ближе всего фантастический жанр:
- Я люблю все, что связано с аномалиями, фантастикой, чем-то не бытовым. Быт и так среди нас, а нам, актерам, хочется чего-то, чего не существует, уйти в истории, которые захватывают дух.
В ближайшее время Денис Шведов должен сыграть в спектакле «Сны моего отца 2.0»:
- Я очень благодарен Егору Перегудову, главному режиссеру Театра имени Маяковского, который пригласил меня на новую постановку в свой театр. Уже была читка, сейчас начинаются репетиции, а в сентябре будет премьера. Спектакль будет называться "Сны моего отца 2.0". Что касается киноработ, возможно, предстоит сотрудничество со сценаристом Геннадием Островским в его новой работе. Предположительно, работа начнется летом или осенью.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, «Финал» вышел в прокат 8 мая 2025 года. В фильме также снялись Ирина Пегова, Дмитрий Губерниев (в роли самого себя), Сергей Безруков и др.
Борис Дергачёв ставит «Ромео и Джульетту» с Никитой Кологривым в трейлере сериала «Театральная зона»

Трейлер сериала «Театральная зона» обнародовал 16 июня 2025 года онлайн-кинотеатр Kion. Главные роли в комедийном многосерийном проекте исполнили Борис Дергачёв, Никита Кологривый, Семён Молоканов, Омар Алибутаев, Олег Верещагин, Виталий Хаев и другие. Режиссер – Ашот Кещян, генеральные продюсеры – Сарик и Гевонд Андреасяны.
По сюжету, режиссёр тульского ТЮЗа Червонцев (Дергачёв) устраивает поистине огненную премьеру… и попадает в тюрьму за поджог театра. Единственный способ выйти досрочно — поставить «Ромео и Джульетту», собрав труппу из заключённых и охранников. Непримиримая вражда двух кланов превращает репетиции в абсурдные стычки, а сцену — в поле сражения. К тому же, Шекспир дарит шанс на свободу не только режиссеру, но и новоявленным актерам, которые под шумок планируют побег.
- Сыграть режиссера в кино - это победа для актера, который долгое время работал в театре, а я до сих пор работаю в «Электротеатр Станиславский» и всю жизнь общаюсь с режиссерами, - говорит Борис Дергачёв. - В юморе проекта мы старались обходить пошлые вещи, которые могут возникнуть на фоне того, что весь процесс происходит в тюрьме. Плюс, если посмотреть на подбор актеров, то каждый из них - профессионал в жанре юмора. В сериале есть и любовная история, и история отцов и детей. В общем, если говорить про темы, которые поднимают авторы, то их очень много, и они вечные.
- Мой персонаж Рома - местный авторитет, но при этом большой романтик. Я его так назвал. Он достаточно трогательный, и им руководит любовь, - рассказал Никит Кологривый. - И именно поэтому я и решил, что должен сыграть такого персонажа - добро побеждает зло внутри него. Юмор у сериала прекрасный, чувствуется почерк опытных авторов. Авторы комедии говорят со зрителем о том, что не надо забывать: везде есть люди. И любой человек стремится исправиться, он стремится к любви, к хорошему отношению. А мои партнеры - все мастера комедийного жанра, поэтому я в их компании себя чувствовал очень хорошо.
Премьера сериала «Театральная зона» состоится на Kion 1 июля.
Фестиваль «Пилот» объявил конкурсную программу

VII Российский фестиваль сериалов «Пилот» объявил 16 июня 2025 года участников конкурсной программы игровых сериалов. В нее вошли 17 новых проектов онлайн-платформ и телеканалов. Все проекты впервые будут показаны индустрии и зрителям. Победителей определит профессиональное жюри и зрители. Фестиваль пройдет с 19 по 22 июня в городе Иваново.
В конкурсную программу игровых сериалов вошли проекты самых разных жанров — от комедий и драмеди до подростковых драм и исторического детектива. Так, в конкурсе драмеди «Дыши» (Okko) — сериальный дебют режиссера фильма «Каникулы» Анны Кузнецовой с Мариной Александровой в роли звездной акушерки, жизнь которой рушится после осложнений во время родов юной любовницы влиятельного бизнесмена. Врач в исполнении Марии Лисовой в сериале «Фулл Хаус» (Premier) также спасает жизни – только уже в качестве трансплантолога, которую отправляют работать в Заполярье, где она сталкивается не только с суровой природой, но и нравами местных жителей и стоящих во главе больницы мужчин в исполнении Дмитрия Певцова и Петра Федорова.
Блок программы игровых сериалов посвящен подросткам. Среди них «Нам покер» (Wink) от режиссера «Трудных подростков» Рустама Ильясова с Артемом Кошманом, Тимофеем Елецким, Александрой Бортич и «Попадос» Александра Собичевского (студия Kionfilm), где впервые после «Снегиря» встречаются в кадре Макар Хлебников и Тимофей Трибунцев, здесь играющие сына и отца. Также в конкурсе новая версия популярного в «нулевых» «Тайного знака» (ТВ-3) про школу и секты с молодыми звездами Олегом Чугуновым и Дианой Енакаевой и социальная драма «16 лет и 9 месяцев» (ТВ-3) с Дарьей Матвеевой, Олегом Савостюком, Юлией Александровой, Денисом Косиковым и другими. Главная героиня «Фейка» (Okko) – учительница биологии Рита сталкивается с киберсталкингом, и на роль «сталкера» подходят как ученики, так и их родители, и близкие знакомые Риты.
В конкурсе нынешнего «Пилота» есть и другая преподавательница – последний «Учитель года СССР» в исполнении Марии Ароновой, которая пытается найти общий язык с современными подростками в мокьюментари-комедии «Олдскул» (Start, Premier, ТНТ). Комедийный жанр представлен и в «Виноделах» (СТС) с Романом Маякиным и Еленой Подкаминской о челябинском шашлычнике, который неожиданно становится совладельцем винодельни на юге России. В драмеди «Виноград» (Kion) с Павлом Прилучным герой тоже оказывается на винодельне, где пытается начать жизнь заново, проект снял победитель фестиваля «Пилот»-2023 Владимир Щегольков («Цербер»). Он же выступил режиссером еще одного проекта нынешнего конкурса — детектива «Дорогой Вилли» (Рен ТВ, Kion, Premier), основанного на реальных исторических событиях и архивных интервью, касающихся тайного договора генсека СССР Леонида Брежнева (Сергей Маковецкий) и канцлера ФРГ Вилли Брандта (Кирилл Кяро).
Конкурс «Пилота» в этом году не лишен «Чуда» (Premier) – так называется сериальный режиссерский дебют Антона Богданова с Филиппом Янковским в роли бывшего бандита, а теперь главы общества анонимных алкоголиков, куда случайно попадает близкий к полиции мажор в исполнении Данила Стеклова. Жизненные метаморфозы происходят и с героями сериала «Нормальный» от студии Kionfilm, где молодой отец (Григорий Верник) случайно встречает в психбольнице не только популярного певца Шуру, но и обаятельного Костю с расстройством аутистического спектра в исполнении «Фишера» Андрея Максимова.
Реальность смешивается с фантастикой в прямом и переносном смысле и в других комедийных сериалах конкурса. Так, мужская трагикомедия «Инкассаторы» (ТНТ) с Вячеславом Чепурченко и Кириллом Мелеховым заставляет парней придумывать все более изощренные планы для обретения финансовой стабильности. По этой же причине «Мэр из ТЮЗа» (ТНТ) Игорь Хрипунов, как в «Джентльменах удачи», играет сразу две роли – собственно мэра небольшого городка и артиста захолустного театра. Максиму Лагашкину приходится погружаться в буквально инопланетное и человеческое в комедии «Планетяне» (ТНТ), а Эльдару Калимулину воплощать не только образ нерадивого влюбленного, но и собаки в проекте «Жека Рассел» (Kion).
Павел Трубинер и Екатерина Вилкова окажутся на «Балтийском море»

Съемки остросюжетной военной драмы «Балтийское море» для телеканала «Россия» начались в Москве. На съемочной площадке продолжения сериалов «Чёрное море» и «Баренцево море» вновь встретятся Павел Трубинер и Екатерина Вилкова. В сериале также снимаются Анастасия Микульчина, Владимир Верёвочкин, Антон Батырев, Андрей Вальц, Сергей Шнырёв, Сергей Иванюк, Екатерина Юдина, Наталья Гриншпун, Михаил Лукашов и другие. Режиссер – Алексей Карелин.
Лето 1944 года. В Балтийском море советским «морским охотником» потоплена немецкая подлодка U-250. На ее борту находятся три новейшие торпеды Т-5 («Цаункёниг») с акустической системой самонаведения, прозванные немцами «Разрушителями эсминцев». Немцы понимают, что в секретном КБ в Ленинграде советские ученые, разобрав торпеду, в кратчайшие сроки найдут «противоядие» против нее. Это коренным образом сможет поменять расстановку сил не только в Балтийском море, но и во всей Атлантике.
В этой ситуации перед главой 6-го управления РСХА Шелленбергом (Андрей Вальц) ставится архисложная задача по уничтожению суперторпед и советского секретного КБ в тылу противника. Он доверяет ее своему лучшему агенту «Фаусту» – доктору Иоахиму фон Крёгге (Сергей Шнырёв), который вместе с группой диверсантов в Ленинграде и Кронштадте начинает операцию под кодовым названием «Птицелов». И теперь нашим героям, подполковнику Сергею Сабурову (Павел Трубинер) и майору Елене Солей (Екатерина Вилкова), предстоит вычислить и обезвредить немецких диверсантов, а также выявить «крота» в своем ближайшем окружении. А еще – сохранить свою любовь, поскольку после неожиданного появления законной жены Сергея Людмилы Сабуровой (Анастасия Микульчина) их чувства пройдут настоящую проверку на прочность.
Алексей Карелин: «Как режиссера меня, прежде всего, привлек актерский ансамбль, который был в предыдущих сезонах этого проекта. С Павлом Трубинером мы познакомились около 20 лет назад, прекрасно поработали и с тех пор ни разу не пересекались, хотя я и предпринимал несколько попыток его пригласить, но все никак не срасталось, так что я не мог упустить такой шанс. Встретиться с Екатериной Вилковой на съемочной площадке – большой подарок для любого режиссера, я очень давно хотел с ней поработать. Поэтому можно сказать, что у меня на этом проекте – двойной приз. Плюс к этому интересная история: шпионская, фактурная, драматичная – здесь есть все, чтобы заинтересовать зрителя. Главный посыл при работе над жанром военной драмой – создать объемные живые образы и максимально реалистичные обстоятельства, в которых они существуют. На это мы и положим все наши силы. Начинаем съемочный период и удачи нам!».
Работа над многосерийным проектом пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Динамичные сцены погони с участием исторического транспорта снимут в центре Санкт-Петербурга – на набережной канала Грибоедова и на площади Островского рядом с Екатерининским сквером и Александринским театром. Также в съемках будут задействованы исторические локации на Английской набережной: особняк барона А.Л.Штиглица и так называемый Дом глухих – Дворец великого князя Михаила Александровича (Дом А.С.Меншикова), где в советское время располагались общество и дом культуры глухих.
Премьерный показ сериала состоится онлайн на медиаплатформе «Смотрим». Телепремьера запланирована в эфире телеканала «Россия».