Мультфильм «Царь царей» покажут в России в мае

Локализованный трейлер и дату выхода в российский прокат анимационного фильма «Царь царей» (The King of Kings) обнародовала 14 апреля 2025 года кинокомпания «Атмосфера кино». Мультфильм снят корейским режиссером Чаном Сон Хо и американской Angel Studios по мотивам романа Чарльза Диккенса «Жизнь Господа нашего Иисуса Христа». В оригинале персонаже озвучили Пирс Броснан, Ума Турман, Кеннет Брана, Оскар Айзер, Марк Хэмилл, Форест Уитакер, Бен Кингсли и другие.
- Отец рассказывает своему сыну величайшую историю мира, и то, что начинается как сказка на ночь, становится повествованием, меняющим его жизнь, - сообщается в синопсисе. - Благодаря яркому воображению мальчик погружается в увлекательный мир чудес, который откроет для него непреходящую силу надежды и любви.
В мировой прокат мультфильм вышел 10 апреля, в российский выйдет 15 мая.
Сергей Коротаев и Владислав Миллер рассказали о съемках фильма «В списках не значился»

Режиссер Сергей Коротаев и актер Владислав Миллер стали гостями шоу «Мурзилки Live». В прямом эфире «Авторадио» исполнитель главной роли картины «В списках не значился» и его режиссер рассказали, что заставляет кинематографистов вновь и вновь обращаться к истории Брестской крепости.
- История Великой Отечественной началась с Брестской крепости. Эту войну первыми встретили 20-летние ребята и совершили великий подвиг. Блицкриг не удался, потому что они не сдались. Гитлер рассчитывал захватить крепость за восемь часов, после чего танки Гудериана продолжили бы путь на Минск и дальше на Москву. Но этого не случилось, – ответил Сергей Коротаев на вопрос ведущих «Авторадио».
Картина по одноименному произведению Бориса Васильева повествует о Николае Плужникове – последнем защитнике Брестской крепости. Материала хватило бы на три киноленты, и команде приходилось выбирать.
- Мы сосредоточились вокруг линии Плужникова и той ее части, которая разворачивается в Бресте. Ведь именно в этот период происходит становление характера героя, – сказал режиссер.
Действие разворачивается летом 1941-го. 21 июня лейтенант Николай Плужников прибывает в Брест, полный надежд и планов на будущее. Он направляется к месту своей новой службы – Брестской крепости, не подозревая, что мирная жизнь оборвется через считанные часы.
- Когда экранизируешь такое произведение, как повесть Бориса Васильева, важно привносить и что-то свое. Иначе получится просто иллюстрация сюжета. Мы постарались найти новые смыслы для молодого поколения, ответить для них на вопрос: почему именно Плужников стал избранным? – добавил Владислав Миллер, сыгравший главного героя.
Звезда знаменитой «Табакерки» признался, что роль в картине «В списках не значился» – самая сложная в его карьере.
В фильме задействованы многие актеры Московского театра Олега Табакова под руководством Владимира Машкова, который не только выступил генеральным продюсером, но и исполнил одну из ролей. В касте также Алена Морилова, Павел Чернышев, Яна Сексте, Наталья Качалова, Виталий Егоров, Никита Уфимцев и другие. Съемочный процесс шел в Московской области и в Беларуси. На улицах Минска и Бреста специально воссоздали атмосферу 40-х годов, а в кинопарке «Москино» даже возвели Брестскую крепость площадью 42 000 м².
Для большей достоверности перед началом съемок артистов погрузили в атмосферу армейских будней на базе «Военфильма» под Медынью.
- Нас увезли в Калужскую область. Десять дней мы провели в лесу, ограничив себя в еде, воде, телефонах. Жили в палатке, кипятили воду из родника, научились разбирать, собирать, смазывать и чистить оружие – пистолет ТТ, наган, ППШ. В 5 утра был подъем, зарядка, потом начинались настоящие учения. Обучали буквально всему, – поделился Владислав Миллер.
Один из ключевых способов передать эмоции и переживания героев в военном фильме – музыкальное сопровождение. Оно помогает глубже прочувствовать все, что заложил изначально автор. К созданию музыки привлекли композитора Николая Ростова, хорошо известного в мире кино, а заглавную песню под названием «Минута молчания» исполнили Николай Расторгуев, Shaman и Александр Вайнберг, выступивший автором текста. Премьера саундтрека состоялась в эфире «Авторадио».
Фильм «В списках не значился» приурочен к 80-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет на экраны 1 мая 2025 года.
Дмитрий Нагиев окажется в провинции в сериале «Санкционер»

Канал СТС приступил к съёмкам комедийного сериала «Санкционер» — о миллиардере, которому пришлось вернуться в провинциальный город из-за иностранных санкций. Шоураннером 17-серийного проекта выступил Жора Крыжовников, главную роль исполнит Дмитрий Нагиев, а его родных и местных жителей — Любовь Толкалина, Аглая Тарасова, Марат Башаров, Александр Ильин-старший, Борис Дергачёв, Анна Уколова и Николай Шрайбер.
По сюжету Василий Баранов (Дмитрий Нагиев), построивший бизнес за границей, попадает под иностранные санкции и в одночасье лишается всего. Новость застанет его в родном Семиболотске, где он не был почти тридцать лет. Василий обращается за поддержкой к семье, но с ним никто не разговаривает. Подумав, что причина кроется в его внезапной бедности, бывший олигарх решает снова разбогатеть, чтобы вернуть уважение отца (Александр Ильин-старший) и бывшей невесты (Любовь Толкалина), а ныне жены мэра (Марат Башаров). Единственный союзник Баранова — местный таксист (Борис Дергачёв), жена которого (Аглая Тарасова) по какой-то причине резко против общения мужа с экс-миллиардером.
На съёмках Дмитрий Нагиев признавался, что Жоре Крыжовникову сложно отказать, и вспоминал первый опыт работы с режиссёром и продюсером.
- Играю первый дубль и слышу смех Жоры. Думаю: вот я молодец. Подхожу, а он мне: "Дмитрий, насмешили. Но нам так не надо". Спрашиваю: а как надо? И вот я, как въедливый артист, раз за разом делал и подходил. Считаю, что в любом возрасте нужно учиться, — говорит актёр.
По словам продюсеров, дольше всего пробовали актёров на роль мэра, главного антагониста истории. Исполнитель этой роли Марат Башаров признавался, что и сам бы не отказался от высокой должности.
- Приехал на площадку, увидел актёрский вагончик, на котором написано «Марат Башаров, мэр» и порадовался. Такого у меня ещё не было, — рассказывает актёр. — Кстати, с детства есть мечта: стать не космонавтом, а министром по туризму, чтобы много путешествовать.
За натурными сценами Семиболотска группа отправится в Переславль-Залесский. В процессе работы команда консультировалась с Федерацией по городошному спорту и даже позаимствовала часть реквизита: по сюжету отец Василия играет в городки и участвует в чемпионате Евразии. Для съёмок масштабного соревнования команда построит площадку с трибунами площадью в несколько теннисных кортов. Художники также воссоздадут игротеку с коллекционными автоматами, привезёнными из Орла.
Элайджа Вуд и Сара Мишель Геллар снимутся с Самарой Уивинг в сиквеле «Я иду искать»

Сара Мишель Геллар («Баффи – истребительница вампиров», «Волчья стая») и Элайджа Вуд («Властелин колец», «Шершни») присоединились к касту фильма «Ready or Not: Here I Come». «ИнтерМедиа» напоминает, что это сиквел хоррора 2019 года «Я иду искать» (Ready or Not) с Самарой Уивинг в главной роли. Она тоже будет играть в продолжении, а также в касте заявлены Кэтрин Ньютон («Лиза Франкенштейн»), Шон Хэтоси («По волчьим законам»), Нестор Карбонелл («Бандит»), Кевин Дюран («Эбигейл») и Дэвид Кроненберг.
Сценарий снова написали Гай Бусик и Райан Кристофер Мерфи, режиссерское кресло вновь займут Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, а с ними вместе будет работать и вся творческая команда первого фильма. Как сообщает Variety, съемки сиквела начались в Торонто 21 апреля 2025 года.
Комедийный триллер «Я иду искать», в котором также снимались Адам Броуди, Энди Макдауэлл и Генри Черни, обошелся всего в 6 миллионов долларов, но собрал 28 миллионов долларов на внутреннем рынке, став самым крупным релизом Searchlight в 2019 году.
Главная героиня Грейс (Самара Уивинг) – умная и привлекательная девушка, которая готовится к свадьбе с Алексом (Марк О’Брайен). Она сирота, а он член богатого, но эксцентричного рода Ле Домино. Грейс рада стать частью его большой семьи, но на свадьбе она узнает, что по семейной традиции первую брачную ночь она должна провести, играя с новыми родственниками в игру, которую выберет случайным образом. Девушке достаются «прятки», но не простые: если ее найдут, то убьют, так что невесте придется очень постараться, чтобы дожить до рассвета. Сюжет сиквела пока держится в секрете.