Вася Обломов объявлен иностранным агентомКомики Дмитрий Романов и Вячеслав Комиссаренко лишены гражданства РоссииУмер Зураб ЦеретелиВладимир Зеленский ввел санкции против Гарика Сукачева, Николая Расторгуева и ShamanСлавянский рэп, дебют Веры Вольт и комбо близнецов: чем удивил фестиваль Rebel AgeНазваны 39 претендентов на статус «Культурной столицы 2027 года»: о грандиозных планах общенационального конкурса рассказали на пресс-конференции в «России сегодня»Кэти Перри спела в космосеУчастники Ay Yola удостоены почетных званий в Башкирии за прорыв в мировые чартыМаруся Климова стала мамойАлександр Петров впервые стал отцомУмер Паша ТехникЮлия Пересильд рассталась с Михаилом ТройникомГенпрокуратура России объявила нежелательным фонд Элтона ДжонаАктер Вэл Килмер умер от пневмонииГалина Безрук стала дважды мамойМеган Фокс и Machine Gun Kelly стали родителямиУмер актер Алексей ВесёлкинАнна Михалкова, Александр Олешко и Максим Аверин стали народными артистамиФильм «Мастер и Маргарита» стал триумфатором «Ники»Михаила Ефремова отпустят по УДО

Дарья Авратинская и Павел Лёвкин сыграют «Каренину» в Театре на Таганке

предоставлено пресс-службой театра

Премьера спектакля «Каренина» состоится 4 и 5 апреля 2025 года на Новой сцене Театра на Таганке. Постановка Александра Карпушина создана по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина», но не только. Режиссёр объединил произведения Чехова и Толстого, чтобы исследовать понятие счастья через историю трагической судьбы Анны Карениной.

- На сцене — столкновение любви и личной свободы, семейного долга и неуправляемых чувств. И за всем этим стоит нечто большее, чем человек — стихия, страсть неумолимой силы, с которой невозможно справиться и которую невозможно остановить, - сообщается в пресс-релизе. - Действие разворачивается в ресторанах двух столиц, расположенных на станциях железных дорог, где в вихре мимолетных встреч и прощаний, сталкиваются судьбы людей. Чёрно-белая эстетика, усиленная проекциями прозрачных стен, сплетает свет и тень, красоту и трагедию жизни, подкчёркивая хрупкость момента и неизбежность конца. Герои здесь словно ждут своего поезда к лучшей жизни — к счастью, к любви… Если бы знать, если бы знать!

В спектакле заняты Дарья Авратинская (Каренина), Антон Ануров (Каренин), Павел Лёвкин (Вронский), Роман Колотухин (Стива), Александра Басова (Долли), Анастасия Лазукина (Китти), Павел Комаров (Левин), Антонина Комиссарова (Бэтси ), а также Кирилл Янчевский, Виктор Степанян, Алексей Финаев-Николотов, Баин Бовальдинов,

Надежда Бодякова, Елизавета Высоцкая, Галина Володина, Максимилиан Котов, Максим Трофимчук, Евгения Мугайских, Анастасия Колпикова, Владислав Неронов.

Пресс-показ состоится 2 апреля в 19.00.

Справки и аккредитация: KsendzenkoEM@culture.mos.rupr@tagankateatr.ru (Елена Ксендзенко).

Фото: предоставлено пресс-службой театра
Теги: Театр на Таганке, анонс спектакля, Дарья Авратинская, Павел Лёвкин, Каренина

Владимир Кошевой исполнит «Мрамор» в честь юбилея Бродского

Мария Павловская

Музыкально-поэтическую программу «Мрамор» представит Владимир Кошевой 25 мая 2025 года в МКЗ «Зарядье». Постановка приурочена к 85-летия со дня рождения одного из величайших поэтов XX века Иосифа Бродского. Автор идеи и режиссёр — Михаил Елисеев.

Зрители услышат как известные и многими любимые произведения Иосифа Бродского, так и сложные, требующие вдумчивого и ассоциативного восприятия. В программу вошли стихи, в которых прямо или косвенно проявляются черты античности — периода юности цивилизации, развития разных философских школ и классических наук, рассвета искусств и ремесел, свода первых законов Римского права и, наконец, зарождения одной из основных религий человечества — христианства.

- Меня часто спрашивают, зачем читать Бродского со сцены, зачем такие сложные непонятные стихи? И я не буду лукавить, что сам легко понимаю, что написал поэт. Требуется время, и порой не один год, чтобы расслышать мысль, которая при первом прочтении поставила в тупик — так витиевато, так сложно она построена. Мне самому важно и необходимо заняться исследованием, «открыть» автора, провести большую внутреннюю работу, и только тогда выйти на сцену, — говорит Владимир Кошевой. — Название «Мрамор» у режиссёра Михаила Елисеева появилось давно. И это не отсылка к известной пьесе Бродского. Это композиция из стихотворений разных лет. Как говорила Ахматова, «не обязательно читать в той последовательности, в которой они написаны». Важна тема, и как только она определилась — античная история — появилось и название, и стихи стали складываться в драматургию будущего спектакля.

Стихотворения в исполнении Владимира Кошевого будут дополнены авторской музыкой композитора Максима Войтова и видеорядом Надежды Бушуевой.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Данила Козловский выступит с шоу «Frank» в Москве

соцсети

Премьера моноспектакля Данилы Козловского «Frank» состоится 20 июня 2025 года в Москве, в Театре Эстрады. Свое шоу артист афишировал как музыкальный стендап, основу программы составляют песни Фрэнка Синатры. Режиссером проекта выступил Савва Савельев. Российским партнером является компания SAV Entertainment.

- «Frank» — это не только имя легендарного исполнителя великих песен, но еще и английское слово, которое в переводе означает «откровенный», «искренний», - сообщается в пресс-релизе. - Именно таким предстает перед зрителем Данила Козловский. Ведь, если задуматься, что сейчас является главным дефицитом в мире? Это положительные эмоции, искренность и честность, а если добавить к ним прекрасные и всем известные песни, отличный юмор, драматургию на вечно актуальные темы любви, дружбы, семьи, детства, тонкую режиссуру и невероятно красивый сценической свет, то получается абсолютно уникальная вещь!

«ИнтерМедиа» напоминает, что мировая премьера шоу «Frank» состоялась в феврале 2024 года на Кипре, после чего Козловский объехал с ним несколько стран Европы и Азии. Концерты прошли в Берлине, Париже, Лондоне, Белграде, Тель-Авиве, Таллине, Кишеневе, Астане, Ташкене, Дубае и др.

В апреле 2025-го Данила Козловский и Савва Савельев представили новую программу «Check Up», премьера которой состоялась в Лимасоле, Кипр.

Выставка «Мы и Майя» открылась в кинотеатре «Пионер»

предоставлено пресс-службой выставки

Центр современного искусства «Креадор» открыл в столичном кинотеатре «Пионер» выставку «Мы и Майя», посвященную осмыслению наследия балерины Майи Плисецкой. «Мы» — это современные художники, зрители, танцовщики, интерпретирующие балет через призму: живописи, скульптуры, инсталляций, фотографии и литературы. «Майя» — символ вечного идеала, недостижимого совершенства, но также и живой, страстной личности, чье искусство продолжает всех нас вдохновлять».

В церемонии открытия выставки «Мы и Майя» приняли участие премьер Большого Театра Денис Родькин, и.о. ректора Академии — проректор МГИМО Сергей Шитьков, журналист Вадим Верник, директор продюсерского центра «БеллАрт» Валентина Михалевская, проректор Дипломатической академии Дина Салюкова, представители дипломатических миссий. Среди почетных гостей были представители посольства Республики Беларусь, посольства Доминиканской Республики, посольства Йеменской Республики, посольства Мексиканских Соединенных Штатов, посольства ОАЭ, посольства Государства Палестина, посольства Республики Сербии, посольства Сирии, посольства Туркменистана и посольства Республики Филиппины.

Особенным моментом вечера стало выступление автора книги «Майя Плисецкая. Пять дней с легендой» Вадима Верника. Он поделился с гостями пронзительными воспоминаниями о личных встречах с балериной, раскрыв редкие, почти исповедальные моменты, в которых величие Плисецкой переплеталось с ее человеческой теплотой и невероятной силой духа.

Абдували Усманов, организатор выставки и основатель ЦСИ «Креадор» сказал:

- Майя Плисецкая воплощает самую суть русского балета, оставив после себя богатое наследие, которое продолжает вдохновлять артистов разных поколений. Этим проектом мы открываем серию мероприятий к 100-летнему юбилею великой балерины. Её уникальная техника, выразительность и харизма сделали её символом не только для балета, но и для всего искусства в целом. Наше название «Сreador» в переводе с испанского означает «творец». Это подчеркивает важность творческого процесса и культурного диалога, в котором участвует наш центр современного искусства.

На выставке «Мы и Майя» представлены работы 14 авторов. Это художники Анна Абидина, Елена Каллистова, Ирина Куколкина, Алина Михайленко, Екатерина Мищенко, Ирина Сенцова, Олег Тыркин, Мария Чубарова, Елизавета Яшина, Sara Gaster и скульпторы Елена Коваль, Вадим Кириллов, Нина Кухтевич, Ольга Аронова.

В период работы выставки запланированы творческие встречи с художниками, мастер классы и лекции.

Выставка продлится до 17 мая 2025 года.

Вход свободный.

Подробная информация: https://t.me/s/creadorartcenter

Пресс-агент выставки:

Елена Мясникова +7-926-916-4769 (goriznew@yandex.ru)

Фото: предоставлено пресс-службой выставки На фото: Абдували Усманов, Денис Родькин и Вадим Верник
Теги: выставка, Майя Плисецкая, новости партнеров
β 16+