Егор Крид пожаловался, что ему запрещают выступать в Белоруссии

Егор Крид заявил, что местные власти запретили ему выступать в Белоруссии. Рэпер рассказал, что заметил в тиктоке ролик поклонницы. Она жаловалась на то, что музыкант обещает приехать в Белоруссию, но якобы не держит слово.
- У нас был запланирован большой концерт в Минске. Арена на 30 тыс. человек (на футбольном стадионе «Динамо». —Прим. «ИнтерМедиа»). Прямо сейчас мы не знаем, почему и по каким причинам нам не дают провести концерт на территории Беларуси. Я так понимаю, это [запрет] на каком‑то правительственном уровне, нам просто не дают выступить, — отметил певец во время стрима с поклонниками.
В последний раз в Белоруссии Егор Крид выступил в 2019 году, собрав 15 тысяч человек на стадионе «Минск-арена».
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, Егор Крид в 2025 году даст два концерта на самых крупных стадионах Москвы и Санкт-Петербурга. Выступления пройдут соответственно на БСА «Лужники» 30 августа и на «Газпром-арене» 10 ноября.
Инна Рахманина стала лауреатом премии «Шансон года 2025»

XXIV торжественная церемония вручения премии «Шансон года» прошла 12 апреля 2025 года в концертном зале «Live Арена». Ежегодно премия награждает артистов статуэткой в виде золотого гитарного грифа за песни, которые попали в хит-парад радио «Шансон», нашли большой отклик в сердцах слушателей и лидировали в народном голосовании. Также дипломами награждаются и авторы лучших композиций по итогам года.
Песня «Бедовая» в исполнении певицы Виктории Гиссен, участницы таких проектов, как «Голос» и «Три аккорда», принесла победу автору слов – поэту-песеннику Инне Рахманиной. Вручение одной из самых престижных наград в жанре шансона стало значимым событием в творческой судьбе автора.
Инна Рахманина – поэт-песенник, академик Российской национальной музыкальной премии «Виктория», неоднократный лауреат музыкальных фестивалей «Песня года», «Золотой граммофон», а также «Шансон года» и «Звёзды Дорожного радио».
Обзор: «Виктор Цой: главный рок-идол России / Истории кумиров»

2025, «Минаев Live».
Вообще-то, посмотрев пару выпусков «Историй кумиров» от Сергея Минаева и Дмитрия Болдина, я отписался от этого канала. В первую очередь – потому что это довольно скучно. Болдин своей неидеальной дикцией начитывает какой-то расширенный вариант статьи в Википедии, которую каждый может прочесть самостоятельно. Лучше книжку про кумира прочитать, чем слушать это саммари. Вставки с эмоциональными и личными комментариями Минаева чуть освежают зрелище, но не настолько, чтобы выдерживать часовые выпуски целиком. Словом, я перестал следить за «Историями кумиров», но выпуску про Виктора Цоя сделали такую рекламу, что пришлось выделить час на его просмотр. Поклонников «Кино» жёстко триггернули фактические ошибки, и в сети предположили, что текст для «Минаев Live» писала нейросеть.
Ну что тут скажешь. Произнесённые Болдиным или Минаевым глупости по крайней мере не дают зрителю выпуска задремать. Только ты раззеваешься от скуки – раз, и героя «АССЫ» называют Бананом вместо Бананана. Мы не ослышались? Нет, Дмитрий Болдин снова говорит про «банан», чтоб уж наверняка. Забавно, что контекст вообще не требовал такого погружения в сюжет «АССЫ»: символичное триумфальное появление Цоя в финале фильма Сергея Соловьёва здесь важнее, чем знание о том, кого играл Сергей Бугаев. В какой-то момент Минаев заявляет, что в Москве тоже был рок-клуб (по сути был, но не назывался так), а фраза Болдина «к «Автоматическим удовлетворителям» пришёл успех» звучит как оксюморон. Таких ляпов здесь действительно хватает, и группа «Аквариум» в повествовании фигурирует без упоминания своего лидера. В начале выпуска Минаев рассказывает, что выпуски о столь масштабных личностях «готовятся годами», так что, видимо, времени всё-таки не хватило.
Но главная проблема не в этом. Даже фактические ошибки не спасают программу от пыльного налёта унылости. Минаев, который в юности не слушал «Кино» в знак протеста (все слушают, а я не как все), впоследствии оценил значение Цоя настолько, что во вступлении к выпуску наговорил каких-то напыщенных банальностей. Ну а Болдин вновь продемонстрировал суперспособность максимально скучно рассказывать даже про сверхинтересные судьбы.
Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»
Offset перенес московский концерт на неделю

Концерт американского рэпера Offset в московском «МТС Live Hall», запланированный на 18 апреля 2025 года, переносится на 26-е число. Сообщение об этом появилось на сайте и в соцсетях концертной площадки 16 апреля.
- У артиста появились неотложные дела — необходимо его присутствие дома, - говорится в заявлении организаторов. - Подождём легенду хип-хопа ещё чуть-чуть? Сегодня вечером на сайте появится официальное обращение от Offset. Билеты действительны на новую дату.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.