Актриса Эмили Декенн скончалась от рака

Бельгийская актриса Эмили Декенн скончалась на 44-м году жизни 16 марта 2025 года. Артистки не стало в парижской больнице после борьбы с редкой формой рака, диагностированного в октябре 2023 года. Новость подтвердила министр культуры Франции Рашида Дати.
- Эмили Декенн покинула нас после болезни. Она была пять раз номинирована на премию «Сезар»… Франкофонное кино слишком рано потеряло талантливую актрису, которая еще так много могла предложить, — написала в соцсетях министр.
Эмили Декенн родилась в городке Белёй бельгийской провинции Эно 29 августа 1981 года. С восьми лет она посещала курсы дикции и ораторского искусства Музыкальной академии в Бодуре. В 1994-96 годах Декенн работала в театральной мастерской Théâtre La Relève, там она впервые попробовала себя в качестве актрисы. В 1999 году Декенн сыграла главную роль в драме братьев Дарденн «Розетта». Фильм был удостоен Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, а Эмили получила приз лучшей актрисе. В 2001 году она снялась в историческом триллере «Братство волка», где её партнёрами по съёмочной площадке были Марк Дакаскос, Венсан Кассель и Моника Беллуччи. Картина «Напарник» (2004) принесла Эмили номинацию на премию Сезар за лучшую женскую роль второго плана, но победа в ней досталась Марион Котийяр (фильм «Долгая помолвка»).
В 2007 году Декенн сыграла эпизодическую роль в киноальманахе «У каждого своё кино», снятого к юбилею фестиваля в Каннах. Эмили Декенн и Жан-Пьер Жёне (2009) Эмили Декенн и Лоик Корбери на кинофестивале в Кабуре (2014) В 2012 году Эмили Декенн снялась в драме бельгийского режиссёра Хоакима Лафосса «После любви». За эту роль Эмили была удостоена нескольких национальных и международных премий, в том числе награды конкурса «Особый взгляд» в Каннах и приза за лучшую женскую роль на фестивале в Палм-Спрингс. Последней работой актрисы стал фильм "Последний день Земли" (2024).
Юлия Снигирь назвала Евгения Цыганова самым отвратительным партнером в кино

Евгений Цыганов заявил о том, что он абсолютно не тщеславен. Актер считает, что составители рейтингов лучших актеров (в которые он, по его словам, никогда не попадает) руководствуются в своих приоритетах теми же принципами, что и недалекие хейтеры.
- Конечно, в меня может что-то попадать, - признался Евгений Цыгнов изданию «Чтиво». - Помнишь, как у Чехова: «Хвалят — приятно, ругают — два дня чувствуешь себя не в духе». Но в целом… Нам педагоги на курсе говорили: «Главное — иметь внутренний критерий, вы лучше других знаете, получилось у вас или нет». Ну и самоирония нам в помощь.
Евгений Цыганов также рассказал, что, выбирая между карьерой рок-музыканта и актера, он руководствовался нежеланием идти в армию:
- В 15 понял, что хочу заниматься музыкой, писать тексты и играть в рок-группе. Был у меня такой протест. Но поступать куда-то надо было: в армию идти не хотелось. И в итоге я выучил какие-то стихи и попросил Ксению Кутепову, знакомую мне по киношколе (а она уже была актрисой «Мастерской Петра Фоменко»), меня послушать. Я начал ей читать, а она со мной разбирала текст и рассказывала, как с ним работать. В общем, потратила на меня уйму времени, за что я ей страшно благодарен. И вдруг я на поступлении почувствовал, что у меня через этот текст получается общаться и владеть зрительским вниманием. Это прям вштыривает. Как, наверное, любая власть.
Успехи детей Евгений Цыганов считает самым важным в своей жизни:
- Я для себя вдруг как-то сформулировал, что нет ничего круче, чем успехи твоих детей. То есть когда тебе какую-то статуэтку дали — это приятно. Но когда твой ребенок вдруг вытащил гитару и долбанул Стинга с нуля — ты испытываешь гордость. Я как-то повез фильм «Питер FM» представлять в Болонью. Ко мне подошел итальянец и говорит: «А ты гордишься тем, что ты русский?» Я отвечаю: «А ты гордишься тем, что ты итальянец?» Он: «Конечно». Я спрашиваю: «А тем, что ты мужик, гордишься?» Он говорит: «Ну конечно». А я вот к этому как к данности отношусь. Я мужик, я русский. Ну что мне этим гордиться? Это как гордиться своим левым ухом или правой коленкой. А вот успехи детей — это да.
Затронул Евгений Цыганов и тему работы с женой Юлией Снигирь в одном и том же кинопроекте - «Мастер и Маргарита»:
- Ну, это испытание. Как бы сказать? Мы ни с кем так не ругались на площадке. Я считаю, ты в принципе ни с кем не способен ругаться так, как с самым близким человеком. Когда мы снимались у Худякова — в какой-то момент оба вылетели из кадра, похлопали дверьми. Юля заявила: «Ты самый отвратительный партнер!» Худяков сказал: «Вот это электричество!» Он был очень доволен, что искры летят, что есть какое-то столкновение. «Мастер и Маргарита» был позже. Булгаков сказал, что любовь — это разделить с любимым человеком его участь. Для меня это было как благословение автора. Юлю-то утвердили раньше меня.
Как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, завершились съёмки первой киноэкранизации романа Льва Толстого «Семейное счастье» с Евгением Цыгановым в главной роли.
Линдси Лохан впервые снимется в сериале

Линдси Лохан сыграет одну из главных ролей в сериале «Считай мою ложь» (Count My Lies) для видеосервиса Hulu. Как сообщает Deadline, в основе сценария одноименный недавно опубликованный дебютный роман Софи Ставы. Производством займется студия 20th Television, входящая в кинокомпанию Disney.
- Когда заядлая лгунья Слоан Карауэй прокладывает себе путь на должность няни для великолепной и харизматичной Вайолет и Джея Локхарта, кажется, что она наконец-то получила работу своей мечты, - сообщается в синопсисе. - Но Слоан не подозревает, что она только что вошла в дом, полный секретов, которые вот-вот вырвутся наружу с потенциально катастрофическими последствиями для всех.
Линдси сыграет Вайолет, что станет ее первой главной ролью в сериале. Она также собирается стать исполнительным продюсером проекта, вместе с Исааком Аптакерома и Элизабет Бергер («Это мы», «С любовью, Саймон»).
Сегодня 40 лет Руни Маре

17 апреля 2025 года, четверг.
«Русалку» Пушкина покажут в МХТ имени Чехова.
Ilugdin Trio представит программу «Старый город» в «Зарядье».
5 лет назад умерла актриса Евгения Уралова (1940-2020).
25 лет назад умер актёр Пётр Глебов (1915-2000).
36 лет фигуристу Александру Энберту.
40 лет Руни Маре.
Патриша Руни Мара родилась 17 апреля 1985 года в Нью-Йорке. Американская актриса кино, телевидения и озвучивания. Получила известность благодаря роли Нэнси в ремейке фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» (2010), а также роли Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона» (2011), за которую была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Оскар». В 2015 году получила приз Каннского кинофестиваля за «Лучшую женскую роль» в фильме «Кэрол» (разделив его с актрисой Эмманюэль Берко за фильм «Мой король»). Кроме того, за эту роль Мара номинировалась на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и премию Гильдии киноактёров США в 2016 году.
48 лет солистке группы «Лицей» Анастасии Макаревич.
51 год певице и модельеру Виктории Бекхэм.
53 года актрисе Дженнифер Гарнер.
55 лет назад умер актёр Павел Луспекаев (1927-1970).
57 лет певице Валерии.
57 лет режиссёру Адаму Маккею.
61 год басисту и вокалисту группы «Тайм-Аут» Александру Минаеву.
62 года актёру Джоэлю Мюррэю.
64 года басисту группы «Кино» Игорю Тихомирову.
65 лет назад погиб певец Эдди Кокрэн (1938-1960).
66 лет актёру Шону Бину.
66 лет композитору Алексею Зубареву.
68 лет рэперу Африке Бамбаате.
85 лет назад родился кинорежиссёр Валерий Рубинчик (1940-2001).
18 апреля.
Журнал «КиноРепортер» вручит новый «Аванс» в рамках ММКФ.
31 год актрисе Анастасии Калашниковой.
31 год актрисе Аглае Тарасовой.
36 лет актрисе Анастасии Тодореску.
37 лет актрисе Ванессе Кирби.
38 лет модели Рози Хантингтон-Уайтли.
40 лет певице Елене Темниковой.
41 год актрисе Америке Феррере.
42 года рэперу Сяве.
42 года актёру Роману Хану.
46 лет модели Кортни Кардашьян.
51 год режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.
53 года режиссёру и актёру Элаю Роту.
53 года театральному режиссёру Нине Чусовой.
54 года актёру Дэвиду Теннанту.
69 лет актёру Эрику Робертсу.
69 лет режиссёру Андрею Эшпаю.
70 лет назад родился лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко (1955-1991).
78 лет актёру Джеймсу Вудсу.
85 лет балетмейстеру Владимиру Васильеву.
85 лет композитору Эдуарду Ханку.
88 лет актрисе Светлане Немоляевой.
94 года актрисе Нине Гуляевой.
19 апреля.
«Эпидемия» даст концерт с оркестром.
Концерт в честь 100-летия Валентина Берлинского пройдет в БЗК.
Мелодраму «Розы на стекле» со Светланой Смирновой-Марцинкевич покажет «Россия».
20 лет назад умер кинорежиссёр Джордж Косматос (1941-2005).
30 лет рэперу Платине.
34 года телеведущему Антону Шастуну.
35 лет назад умер актёр Сергей Филиппов (1912-1990).
36 лет актёру Симу Лю.
37 лет актрисе Валентине Мазуниной.
38 лет актрисе Оксане Акиньшиной.
38 лет теннисистке Марии Шараповой.
40 лет актрисе Марии Машковой.
41 год актёру Тарасу Кузьмину.
44 года актёру Хайдену Кристенсену.
46 лет актрисе Кейт Хадсон.
47 лет продюсеру Наталье Еприкян.
47 лет актёру и режиссёру Джеймсу Франко.
49 лет телеведущему Алексею Куличкову.
51 год экс-участнику группы «На-На» Павлу Соколову.
51 год композитору Юрию Усачёву.
57 лет актрисе Эшли Джадд.
58 лет певцу Роме Жукову.
64 года певице Умке.
66 лет участнику группы «Экс-ББ» Вадиму Сорокину.
68 лет актёру Сергею Баталову.
69 лет певцу Сергею Скачкову.
83 года клавишнику группы Animals Алану Прайсу.
125 лет назад родился кинорежиссёр Александр Птушко (1900-1973).