«Старшего сына» с Кириллом Власовым и Александром Семчевым покажут в МХТ
Премьера спектакля «Старший сын» состоится 12 и 13 декабря 2024 года на Новой сцене МХТ имени Чехова. В качестве постановщика на мхатовской сцене дебютирует режиссер Александринского театра Андрей Калинин.
- В кратком пересказе сюжет «Старшего сына» может напомнить индийское кино: молодой человек вторгается в жизнь совершенно чужих людей, в шутку объявляя себя их сыном и братом, и нежданно обретает семью и любовь, - сообщается в пресс-релизе. - Но пейзаж рядовой городской окраины далёк от ярких красок Болливуда, а сентиментальность в пьесе Вампилова уравновешена горечью сомнений в возможности счастья – как у автора, так и у его героев.
Роли в спектакле исполнят Кирилл Власов (Владимир Бусыгин), Александр Семчев (Андрей Григорьевич Сарафанов), Анна Затеева (Нина, дочь Сарафанова), Илья Козырев и Максим Осинцев (Васенька, сын Сарафанова), Алексей Варущенко и Даниил Феофанов (Семён «Сильва» Севастьянов), Антон Лобан (Михаил Кудимов, жених Нины), Юлия Витрук (Наталья Макарская), Владимир Тимофеев (Сосед).
Алла Сигалова поставила «Щастье!» с Михаилом Тройником в Театре Моссовета
Премьера музыкального спектакля «Щастье!» состоится 25 января 2025 года на Основной сцене Театра имени Моссовета. Постановка создана на основе пьесы поэта Юлия Кима и композитора Владимира Дашкевича по произведениям Владимира Маяковского. Главным референсом стал текст пьесы «Клоп», написанной осенью 1928 года: премьера спектакля по этому произведению, жанр которого обозначен автором как «феерическая комедия», состоялась 13 февраля 1929 года в режиссуре Всеволода Мейерхольда.
Юлий Ким наполнил свою пьесу по произведениям Маяковского новыми, современными смыслами и интонациями, Владимир Дашкевич обогатил текст образными музыкальными темами и узнаваемыми мелодиями, а режиссером и хореографом спектакля выступила Алла Сигалова.
На главную роль приглашен актер Михаил Тройник, а также в постановке заняты Анастасия Светлова, Дарья Балабанова, Олег Отс, Антон Аносов, Митя Федоров, Анастасия Белова и другие. Спектакль идет в сопровождении «живого оркестра».
Пресс-показ спектакля состоится 24 января в 19.00.
Аккредитация, дополнительная информация, фотоматериалы: +79153501693, vasilkov@mossoveta.ru (Валентин Васильков).
Умер Всеволод Немоляев
Режиссер Всеволод Немоляев скончался на 88-м году жизни 15 января 2025 года. Трагическую новость сообщили соцсети Большого театра. Предварительная причина смерти – острая сердечно-сосудистая недостаточность. В ноябре 2024 года режиссер балета Большого театра попал в больницу после неудачного падения дома. Осколки сильно рассекли ему кожу на голове. Врачам пришлось накладывать швы.
Всеволод Немоляев был одной из звезд балета Большого театра. В молодости он служил артистом и солистом балетной труппы, а позже был режиссером по составам. Снялся в фильмах «Гаянэ» (1964), «Озорные частушки» (1970), «…и час эстрады» (1971) и «Средь шумного бала» (1972). Всеволод Немоляев был братом актрисы Светланы Немоляевой и отцом рок-музыканта, ведущего и писателя Кирилла Немоляева.
Александру Захарову убрали из всех спектаклей «Ленкома»
Александра Захарова рассказала, что ее убрали из всех спектаклей театра «Ленком Марка Захарова». Заявление об этом актриса сделала вслед за Дмитрием Певцовым, который, как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, посетовал, что с доски почета театра сняли его портрет.
- Меня не уволили, меня убрали из всех спектаклей. После ухода моего отца (режиссера Марка Захарова. - Прим. «ИнтерМедиа») я играла в разных его спектаклях. И меня постепенно убирали, потом разрешили играть раз в полгода в «Вишневом саде». Вчера мне сообщили в дирекции театра, что Александра Захарова на сцене «Ленкома Марка Захарова" быть не должна. Я играть, видимо, больше не буду, - сообщила она ТАСС.