ЦДКЖ отметил 97-летие
Центральный дом культуры железнодорожников отметил свой 97-й день рождения 28 ноября 2024 года. Этот праздник стал важным событием в истории дома, который на протяжении многих лет служит центром культурной жизни и досуга для сотрудников ОАО «РЖД» и их семей. По традиции, празднование прошло в формате дня открытых дверей, что позволило всем желающим прикоснуться к творческой атмосфере Дома культуры.
Гостей дня рождения ожидали разнообразные мастер-классы, проводимые опытными преподавателями творческих коллективов ЦДКЖ. Вокальные занятия под руководством Натальи Громовой из школы «Стихия голоса» подарили участникам возможность раскрыть свои таланты и научиться новым техникам исполнения. Урок хореографии, который провел талантливый преподаватель Александр Макаров из «Танцформации», погрузил гостей в мир танца, позволив каждому почувствовать ритм и энергетику движения. Театральное мастерство с Николаем Малаевым из «Любительского театра ЦДКЖ» стало настоящим открытием для многих, кто мечтал попробовать себя на сцене и освоить азы актерского мастерства. Кроме того, зрители имели возможность насладиться выставкой работ участников Художественной студии Екатерины Борисовой.
Завершилось торжество концертной программой, в которой приняли участие все творческие коллективы Дома культуры. Зрителей радовали выступления Большого хора ЦДКЖ «Голоса дорог», вокальных ансамблей «New Tone» и «Стихия голоса», а также танцевальных групп «Кудринка», «Танцформация» и «МноЖЕСТво». Любительский театр ЦДКЖ также представил свои лучшие номера.
Главной задачей дня открытых дверей было привлечение новых участников в творческие коллективы ЦДКЖ. И эта задача была успешно выполнена: уже начали поступать новые заявки от сотрудников РЖД, желающих активно участвовать в культурной жизни и развивать свои таланты.
Алла Сигалова поставила «Щастье!» с Михаилом Тройником в Театре Моссовета
Премьера музыкального спектакля «Щастье!» состоится 25 января 2025 года на Основной сцене Театра имени Моссовета. Постановка создана на основе пьесы поэта Юлия Кима и композитора Владимира Дашкевича по произведениям Владимира Маяковского. Главным референсом стал текст пьесы «Клоп», написанной осенью 1928 года: премьера спектакля по этому произведению, жанр которого обозначен автором как «феерическая комедия», состоялась 13 февраля 1929 года в режиссуре Всеволода Мейерхольда.
Юлий Ким наполнил свою пьесу по произведениям Маяковского новыми, современными смыслами и интонациями, Владимир Дашкевич обогатил текст образными музыкальными темами и узнаваемыми мелодиями, а режиссером и хореографом спектакля выступила Алла Сигалова.
На главную роль приглашен актер Михаил Тройник, а также в постановке заняты Анастасия Светлова, Дарья Балабанова, Олег Отс, Антон Аносов, Митя Федоров, Анастасия Белова и другие. Спектакль идет в сопровождении «живого оркестра».
Пресс-показ спектакля состоится 24 января в 19.00.
Аккредитация, дополнительная информация, фотоматериалы: +79153501693, vasilkov@mossoveta.ru (Валентин Васильков).
Умер Всеволод Немоляев
Режиссер Всеволод Немоляев скончался на 88-м году жизни 15 января 2025 года. Трагическую новость сообщили соцсети Большого театра. Предварительная причина смерти – острая сердечно-сосудистая недостаточность. В ноябре 2024 года режиссер балета Большого театра попал в больницу после неудачного падения дома. Осколки сильно рассекли ему кожу на голове. Врачам пришлось накладывать швы.
Всеволод Немоляев был одной из звезд балета Большого театра. В молодости он служил артистом и солистом балетной труппы, а позже был режиссером по составам. Снялся в фильмах «Гаянэ» (1964), «Озорные частушки» (1970), «…и час эстрады» (1971) и «Средь шумного бала» (1972). Всеволод Немоляев был братом актрисы Светланы Немоляевой и отцом рок-музыканта, ведущего и писателя Кирилла Немоляева.
Александру Захарову убрали из всех спектаклей «Ленкома»
Александра Захарова рассказала, что ее убрали из всех спектаклей театра «Ленком Марка Захарова». Заявление об этом актриса сделала вслед за Дмитрием Певцовым, который, как «ИнтерМедиа» сообщало ранее, посетовал, что с доски почета театра сняли его портрет.
- Меня не уволили, меня убрали из всех спектаклей. После ухода моего отца (режиссера Марка Захарова. - Прим. «ИнтерМедиа») я играла в разных его спектаклях. И меня постепенно убирали, потом разрешили играть раз в полгода в «Вишневом саде». Вчера мне сообщили в дирекции театра, что Александра Захарова на сцене «Ленкома Марка Захарова" быть не должна. Я играть, видимо, больше не буду, - сообщила она ТАСС.