Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Рецензия на клип Dead Blonde «Снег растаял на плечах»: Slavic Girl and Boys

обложка сингла

2024, Dead Blonde.

Оценка: 7 из 10.

Новый хит Арины «Dead Blonde» Булановой «Снег растаял на плечах», как и все лучшие песни проекта, звучит так, будто был сочинён в 90-е годы прошлого века. Это можно было бы назвать точной стилизацией, если бы не текст, в котором реалии того времени представлены в максимально диком и абсурдном виде. «В лимузине новеньком еду, как на лошади, поджидает суженый меня на Красной площади» - ну полный бред же, хоть и в рифму.

Режиссёр клипа Артём Туркин эту фантасмагорию решил экранизировать чуть ли не дословно. Правда, Красной площади в кадре нет, потому что ради неё пришлось бы ехать из Петербурга в Москву и как-то выбивать разрешение на съёмку. Но отсутствующий абсурд в ролике заменяется абсурдом доступным – и какой из них абсурднее, ещё поглядеть.

Первым делом клипмейкер ухватился за заглавную фразу песни – «снег растаял на плечах новой шубы норковой». Арина ещё на обложке сингла щеголяла в мехах, к тому же такой прикид эксплуатирует недавний тренд тиктока «Slavic Girl». Только Dead Blonde предлагает так наряжаться не под «Мой мармеладный» и даже не под «Русской походкой» Mia Boyka, а под свою отвязную песню.

Арине очень идут шубы разных цветов и фасонов – клип местами напоминает рекламу меховых салонов, но на самом деле «product placement» в ролике нет. Фразу «по Москве с мигалочкой» иллюстрирует проезд Dead Blonde на санках, а под слова про «белоснежный автопром» в кадр въезжает удлинённый белый «Хаммер». Кроме того, Арина вышагивает, ползёт и просто валяется на красном ковре, расстеленном прямо на снегу. Факт привоза бойфрендом парфюма из Югославии визуализировать не удалось, зато престранный фрагмент с безуспешными ухаживаниями за героиней решительного военного удостоился ударного видеоряда. Dead Blonde марширует по снегу вместе с заиндевевшими курсантами кадетского корпуса, а её поджидает муж Давид Деймур в роли генерала, облачённого не по уставу в роскошную шубу. Вопреки тексту песни, в клипе против таких мехов Арина устоять не смогла.

Звучит всё это довольно безумно, да и выглядит тоже, но пока вы вглядываетесь в картинку, песня записывается прямо в мозг, чтобы потом надолго привязаться.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, клип, Алексей Мажаев, Dead Blonde

Shaman рассказал о любви своей мамы к Юрию Шатунову

05.03.2024 14:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Автор документального фильма «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» Александр Игудин поделился материалами, которые не вошли в окончательный монтаж ленты.

В частности, режиссер обнародовал воспоминания певца Shaman (Ярослав Дронов) о соприкосновениях с творчеством «Ласкового мая». Артист признался, что в его доме с детства звучали песни Юрия Шатунова, так как мама Дронова была большой поклонницей этого певца, передает «АиФ».

Сами эти песни Shaman назвал «великолепными хитами». Осенью 2023 года он принял участие в концерте памяти Юрия Шатунова, где исполнил «Седую ночь».

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера документального фильма «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» состоится 7 марта 2024 года на канале «Рен-ТВ».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Госдума планирует запретить авторские отчисления иноагентам

05.03.2024 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Елена Драпеко допустила запрет на авторские отчисления российским артистам-иноагентам. Депутат Госдумы призналась, что пока данная инициатива не рассматривалась на заседаниях. Однако если спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о необходимости такого шага, то меры обязательно будут приняты, сообщила Елена Драпеко Газете.ру. Особенно это касается тех артистов-иногагентов, чья помощь ВСУ является доказанной.

Госдума приняла новый закон о рекламе, запрещающий пропагандировать ресурсы иноагентов, 28 февраля 2024 года. По подсчетам экспертов, такие артисты лишатся теперь от 50 до 80% всех своих рекламных доходов. По этому поводу Вячеслав Володин заявил, что «хватит кормить негодяев» из денег налогоплательщиков.

Как мы сообщали ранее, Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

Максим Фадеев собирает новое «Серебро»

05.03.2024 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Фадеев объявил о возрождении группы «Серебро». Продюсер собирает абсолютно новый состав коллектива. На данный момент утверждены две из трех участниц проекта, но их имен Максим Фадеев пока не называет. Он также опроверг в соцсетях предположения поклонников, что в группу вернутся прежние солистки, заметив, что такое может произойти только «в следующей жизни».

Группа «Серебро» существовала с 2006 по 2019 год. Дебютным выступлением коллектива стал финал конкурса «Евровидение-2007», где «Серебро» заняло третье место с песней «Song #1». Группа издала три студийных альбома, включая один англоязычный. В коллективе неоднократно менялся состав: в разные годы в «Серебро» входили Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина, Анастасия Карпова, Дарья Шашина, Полина Фаворская, Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова, Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Кроме того, Максим Фадеев прокомментировал новую песню своей бывшей подопечной Ольги Серябкиной «Это по любви». Продюсер считает, что это копирование стилистики классической группы Serebro десятилетней давности и не понимает смысла такого шага.

Как мы сообщали ранее, премьера новой песни Ольги Серябкиной «Это по любви» состоялась на цифровых площадках 1 марта 2024 года. В песне идет речь о влюбленных, которые наслаждаются обществом друг друга в квартире «с видом на огни».

Фото: соцсети
Теги: Серебро, Максим Фадеев
β 16+